Десерт от Путина: как выполняется поручение по экспорту мороженого в Абхазию

1266
(обновлено 09:17 19.07.2019)
Семитонная партия мороженого, произведенного в Нижнем Новгороде, поступит в продажу в Абхазии.

СУХУМ, 18 июл – Sputnik. Семь тонн мороженого, произведенного в Борском районе Нижегородской области, отправили для реализации в Абхазию, сообщает портал "В городе Н".

Товар, который прибудет в Абхазию, был проверен нижегородским управлением Россельхознадзора, продукция соответствует всем ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.

Мороженое в Абхазию поставляется в рамках реализации задачи по увеличению объемов экспорта несырьевых товаров, которую перед регионами поставил президент России Владимир Путин.

Напоминаем, что в Абхазии также производится мороженое. В Гулрыпшском районе с 2013 года в производственных условиях изготавливают закаленное мороженое в вафельных стаканчиках. Фабрика работает в одну смену из шести человек, и линия производства полуавтоматизированная.

Подробнее об этом читайте в материале: Закаленное сливочное>>

Производство мороженого - автоматизированный технологический процесс. В основе холодного десерта - молочные продукты. Готовая смесь проходит через фризер: насыщается воздухом и замораживается, а после приобретает форму. Мягкое мороженое дозакаливается в камере шоковой заморозки до минус 18 градусов.

После того, как формованную заготовку для пломбира опускают в шоколадную глазурь, она застывает всего за 25 секунд. Готовое лакомство фасуют, складывают в коробки и отправляют в торговые сети.

О том, как создается мороженое, читайте в материале: Вкусное производство: как "рождается" мороженое

Читайте также:

1266
Теги:
мороженое, Нижний Новгород, Абхазия

Прогноз погоды в Абхазии на выходные 23 и 24 января

188
(обновлено 21:42 22.01.2021)
В выходные дни погоду Абхазии будет определять область повышенного атмосферного давления.

СУХУМ, 22 янв - Sputnik. В предстоящие выходные 23 и 24 января в Абхазии ожидается переменная облачность, без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Абхазии по экологии и охране природы.

Отмечается, что погоду Абхазии будет определять область повышенного атмосферного давления.

Атмосферное давление – 770 миллиметров ртутного столба.

Ветер – 2-7 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от 0°С до +5°С, днем от +5°С до +10°С.

Температура морской воды +10°С.

Относительная влажность воздуха – 50-70 процентов.

188
Темы:
Погода в Абхазии - 2021

Число подтвержденных случаев COVID в Абхазии превысило 11 тысяч

717
(обновлено 23:16 22.01.2021)
За все время эпидемии в Абхазии выявили 11096 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели 8943 человека, скончались 157.

СУХУМ, 22 янв - Sputnik. Число подтвержденных случаев COVID-19 в Абхазии выросло за сутки на 112 и превысило 11 тысяч. Тестирование на коронавирусную инфекцию прошел еще 451 человек, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

В Гудаутском ковидном госпитале скончался пациент 1953 года рождения. В сообщении отмечается, что мужчина был доставлен в медучреждение 9 января и получал все необходимое лечение, но несмотря на это умер 20 января. Диагноз пациента "новая коронавирусная инфекция" был осложнен двусторонней полисегментарной пневмонией.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 134 человека. В тяжелом состоянии 35 человек, состояние здоровья 48 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 20, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 20, в российском военном госпитале в Сухуме - 61 пациент.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

717
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии