"Искусство ради жизни": благотворительная выставка "Ашана" пройдет в Москве

138
(обновлено 19:13 20.07.2019)
Благотворительная выставка-продажа "Искусство ради жизни" продлится в Москве с 22 июля по 9 августа.

СУХУМ, 19 июл – Sputnik, Сария Кварацхелия. Благотворительная выставка-продажа абхазских художников "Искусство ради жизни" откроется в Московском доме национальностей, рассказала корреспонденту Sputnik директор КБФ "Ашана" Мактина Джинджолия.

Выставка-продажа проходит в рамках благотворительного проекта "Ашана" "От сердца к сердцу". Все вырученные деньги будут направлены на лечение подопечных фонда. 

Минимальная цена на картины составляет десять тысяч рублей, а максимальная – 80 тысяч рублей. Это цена, установленная самими художниками. Самая дорогая картина – холст Виссарина Цвижба "Горы вечером".

"На лечение Анелы Лакашия нужно собрать еще 570 тысяч рублей. Если до закрытия выставки мы не соберем необходимую сумму, то средства, вырученные от продаж картин, будут зачислены на ее счет", – пояснила Джинджолия.

На выставке "Искусство ради жизни" представлены 43 работы сорока абхазских художников. Среди них работы Виссариона Цвижба, Дианы Хинтба, абхазского художника Медина Ашуба, проживающего в Турции, и многих других. Список художников, пожелавших предоставить свои картины, по словам Джинджолия, с каждым днем пополняется.

"Каждый день руководителю отдела по внешним связям КБФ "Ашана" Эсме Хагба звонят художники, которые предлагают свои работы", – добавила директор фонда "Ашана".

© Sputnik / Томас Тхайцук
Благотворительная выставка-продажа рисунков подопечных КБФ "Ашана"

Международный благотворительный проект КБФ "Ашана" "От сердца к сердцу" стартовал 15 ноября 2018 года. Ансамбль "Яйрума" тогда принял эстафету добра у своих коллег – ансамбля "Гагрипш" из города Гагра. Хрустальное "Хрупкое сердце" –  переходящий символ проекта на благотворительном концерте – приняла модельер Русудан Кобякова. Осень 2019 года Кобякова планирует показ новой коллекции, в рамках которого будет проведен благотворительный аукцион в поддержку подопечных фонда "Ашана".

Читайте также:

138
Теги:
Благотворительный фонда "Ашана"
Темы:
Спасем жизнь вместе (169)
По теме
Джинджолия: в 2018 году фонд "Ашана" расширил географию друзей
Студия "Ассоль" даст спектакль в поддержку подопечных "Ашана"
Дайте шанс: фонд "Ашана" открыл сбор средств на лечение двух детей

В стиле 80-х: как в Гагру прибыл первый туристический ретро-поезд

0
(обновлено 19:33 15.08.2020)
Первый ретро-поезд, который будет выполнять туристические рейсы, прибыл в Гагру из Туапсе 15 августа.

Интерьер в вагоне-ресторане поезда выполнен в стиле 80-х годов прошлого века, там можно увидеть оригинальные весы "Тюмень", кроме того вагон украшает действующий самовар, напитки стоящие в холодильниках, мороженое изготовлены в стиле того периода. При оформлении интерьера учитывалось то, как это делалось в 80-х годах.

Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба высоко оценил событие, которое положительно скажется на развитии туристической сферы в республике.

"Настроение у прибывших хорошее, надеюсь они получат удовольствие, посетив экскурсионные объекты Гагры и в целом республики. Значимость этого поезда сложно переоценить, потому что ежедневный туристический поезд был пущен впервые", - сказал Хишба.

Из Сочи поезд провожали также в торжественной обстановке. В церемонии запуска поезда приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов, мэр города Сочи Алексей Копайгородский начальник Абхазской железной дороги Мирон Агрба, начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Владимир Пястолов.

Заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов в свою очередь отметил, что "несмотря на то, что состав выполнен в ретро-стилистике, все вагоны оснащены самым современным оборудованием. Это кондиционеры, бесплатный Wi-Fi, индивидуальные розетки и USB-порты для подзарядки гаджетов. Бесперебойная работа всех систем будет обеспечиваться как в пути, так и на стоянках".

Ретро-поезд состоит из 11 вагонов – три плацкартных, три общих, два вагона-ресторана, два купейных и один штабной.

0

Минздрав Абхазии объяснил проблемы с дозвоном на горячую линию по COVID–19

183
(обновлено 19:19 15.08.2020)
Единый многоканальный номер контактного центра Минздрава Абхазии 0303 начал работу 27 марта, затем его работа была приостановлена.

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Минздрав Абхазии прокомментировал появившиеся в соцсетях сообщения с критикой работы горячей линии по коронавирусу.

"Единичные случаи недозвона свидетельствуют об их (горячих линий - ред.) загруженности, но никак не об отсутствии работы специалистов", говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

Там также сообщили, что вопрос выделения единого многоканального телефона горячей линии вновь прорабатывается в Минздраве с момента появления новых инфицированных коронавирусной инфекцией, "однако осуществление этой идеи на данном этапе вызвало ряд объективных технических затруднений для мобильных операторов".

Вопрос находится на стадии решения и в ближайшее время граждане смогут звонить в Сухуме на единый номер горячей линии 0303, прорабатывается вопрос подключения единого номера по всей республике.

Работа Горячей линии не останавливалась ни на час, проблема заключается в сложившемся на некоторых ее участках объективном кадровом дефиците медиков, сообщает пресс-служба Минздрава.

"В столице Абхазии один из номеров горячей линии был закреплен за врачами Сухумской городской больницы, значительная часть которых сегодня не работает из-за подтвержденного анализа на COVID-19, другие же включены в работу Гудаутского госпиталя. Поэтому в Сухуме в определенный момент наблюдалась нехватка медиков, которые в круглосуточном режиме способны квалифицированно консультировать обращающихся за помощью граждан. Однако два работающих в столице номера Горячей линии брали на себя всю имеющуюся нагрузку, более того, в ближайшее время должен вновь заработать и третий номер", - объяснили в Министерстве. 

Минздрав в оперативном режиме с понедельника 17 августа организует дополнительные тренинги для специалистов горячей линии, работающих в городе Сухум.

Министерство здравоохранения Абхазии и Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции в оперативном формате готовы рассмотреть все возможные предложения по оптимизации проводимой работы и сотрудничеству, направленные на официальную почту МЗ РА mz_apsny@mail.ru

Номера горячей линии, по которым можно получить необходимую информацию о COVID-19 и консультацию специалиста:

  • Сухум 995-02-07; 935–30–71
  • Очамчыра 925-10-09
  • Ткуарчал 925-10-03
  • Гал 925-10-07
  • Гагра 925-10-05
  • Гудаута 925-10-02
  • Агудзера 925-10-04

"Горячая линия Минздрава по COVID–19 начала работу в ответ на обращения граждан с самого начала обострения эпидемиологической ситуации в Абхазии и охватывает все районы республики. За время работы горячей линии было обработано более 15 тысяч звонков", - сообщили в Минздраве.

183
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии