12 пластиковых ящиков, внутри которых находилась контрабандная партия копченой рыбы на границе с Абхазией

Рыбный день: на Псоу пресечена контрабанда морепродуктов

1014
(обновлено 18:41 23.07.2019)
На российско-абхазской границе предотвратили незаконный перевоз партии рыбной продукции.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. Сочинские таможенники совместно с пограничниками пресекли незаконный перевоз рыбной продукции через российско-абхазскую границу, сообщается на сайте Южного таможенного управления.

Сообщается, что водитель автомобиля "ВАЗ–21070" таможенную декларацию не подавал, при устном опросе сказал, что перевозит лишь личные вещи. Однако в ходе досмотра в салоне машины были обнаружены 12 пластиковых ящиков без маркировки, внутри которых находилась рыба копченая, непотрошеная, предположительно, барабуля, общим весом 67 килограммов.

"Гражданин перемещал через таможенную границу Евразийского экономического союза товар, не заявленный при устном опросе. Декларацию и разрешительные документы на перемещаемый товар водитель транспортного средства не предоставил. Количество найденной рыбной продукции свидетельствует о коммерческих объемах товара, но не для личного пользования", - прокомментировал ситуацию и.о. заместителя начальника таможенного поста МАПП "Адлер" Алексей Быков.

Кроме того, в багажнике автомобиля Toyota RAV 4 таможенниками были обнаружены 17 пластиковых контейнеров, а в машине Ford Focus нашли один черный полиэтиленовый пакет с шестью пластиковыми контейнерами, в которых находилась рыба свежая, непотрошеная, незамороженная, предположительно, барабуля. Общий вес обнаруженного в двух машинах контрабандного товара составил 47 килограммов.

Товар изъят, образцы рыбы направлены на таможенную экспертизу.

Читайте также:

Сегодня в меню: контрабанда рыбы и мяса пресечена на Псоу

Дело о белуге в чемодане: житель Абхазии осужден за контрабанду в Сочи

1014
Теги:
контрабанда, Южное таможенное управление

Пять человек с COVID-19 скончались в Гудаутском госпитале

652
(обновлено 23:17 26.07.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 189 человек из 559 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 26 июл - Sputnik. Пять человек с диагнозом COVID-19 скончались за два дня в Гудаутском госпитале, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса. 

Трое мужчин 64, 71 и 83 лет, а также две женщины 80 и 86 лет скончались в больнице в Гудауте. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 189 пациентов, в тяжелом состоянии 65 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 52, 18 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 21250 человек. Зарегистрировано 294 летальных случая. Выздоровели 16990 человек.

652
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

МЧС Абхазии предупредило об ухудшении погоды 27 июля

771
Спасатели МЧС Абхазии настоятельно рекомендует соблюдать меры предосторожности и избегать потенциально опасных ситуаций.

СУХУМ, 26 июл - Sputnik. В ночь с 26 на 27 июля и в течение завтрашнего дня в Абхазии пройдут сильные проливные дожди, возможно образование смерчей в морской акватории республики и подъем уровня воды в горных реках. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

Ведомство получило информацию от российских коллег, которую подтверждают синоптики, что в ночь с 26 на 27 июля возможно усиление ветра в порывах до 14-16 метров в секунду.

МЧС призывает соблюдать меры предосторожности при непогоде во избежание непредсказуемых последствий.

Читайте также:

771