"Абхазия" начинается с кафе: в Сухуме начали восстановление легендарной гостиницы

4406
(обновлено 12:58 29.07.2019)
Строители отремонтировали водопровод, канализацию, укрепили фундамент и стены корпуса "А" гостиничного комплекса "Абхазия". В скором времени на первом этаже корпуса откроется кафе.

СУХУМ, 29 июл – Sputnik, Сария Кварацхелия. В Сухуме начали ремонтировать кафе на первом этаже сгоревшей гостиницы "Абхазия".

Как отметил собственник гостиничного комплекса Владимир Бигвава, ремонтные работы завершатся в ближайшее время, и кафе, которое тоже будет носить название "Абхазия", откроет свои двери для посетителей.

Ремонт кафе при гостинице Абхазия
© Foto / Владимир Бигвава
Ремонт кафе при гостинице "Абхазия"


В планах собственника поэтапная реконструкция всего гостиничного комплекса, но пока все работы идут в корпусе "А", который расположен на набережной Махаджиров, добавил он."Мы уже выполнили ремонт водопровода, канализации, укрепили фундамент и стены здания.

  • Проект кафе при гостинице Абхазия
    Проект кафе при гостинице "Абхазия"
    © Foto / Владимир Бигвава
  • Проект кафе при гостинице Абхазия
    Проект кафе при гостинице "Абхазия"
    © Foto / Владимир Бигвава
1 / 2
© Foto / Владимир Бигвава
Проект кафе при гостинице "Абхазия"
Сегодня идет ремонт цокольной части гостиницы "Абхазия". Начаты работы по благоустройству прилегающей территории. Рабочие укладывают брусчатку в пешеходной зоне", – рассказал Бигвава.

Ремонт кафе при гостинице Абхазия
© Foto / Владимир Бигвава
Ремонт кафе при гостинице "Абхазия"

Гостиница "Абхазия" в Сухуме была построена в 1930-х годах известным советским архитектором Владимиром Щуко. Комплекс занимает площадь в тридцать тысяч квадратных метров, его территория ограничена улицами Лакоба, Леона, Аидгылара и набережной Махаджиров.

Гостиничный комплекс включал в себя несколько различных зданий, в том числе бассейн, кофейню, булочную. Отель считался одним из лучших в СССР. В 80-х годах ХХ века в этой гостинице располагалось Абхазское отделение старейшей советской туркомпании "Интурист".

© Sputnik / Александр Невежин
Гостиница "Абхазия" в городе Сухуме 1 июля 1973

Здание гостиницы "Абхазия" полностью сгорело во время пожара в 1985 году.

25 декабря 2007 года Парламент Абхазии принял закон "О приватизации имущественного комплекса гостиницы "Абхазия". Объект приватизировала компания "Континенталь", которая с учетом приватизационного сбора и государственных пошлин выплатила 73 миллиона рублей.

Читайте также:

4406
Теги:
отдых в Абхазии, гостиница "Абхазия", Сухум, туризм, Абхазия

Пациентка с COVID-19 скончалась в Абхазии

328
(обновлено 21:55 15.05.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 22 человек из 176 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 15 мая - Sputnik. Пациентка 1939 года рождения с диагнозом коронавирусная инфекция скончалась в Гудаутском ковид-центре 14 мая, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 51 человек, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 28 человек, состояние здоровья 12 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 31 пациент, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Гагрской ЦРБ - 17, в Ткурчалской ЦРБ - 4 пациента.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15006 человек.
Зарегистрировано 226 летальных случаев. Выздоровели 14025 человек.

328
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу

177
(обновлено 21:06 15.05.2021)
Первенство России по тайскому боксу, в котором приняло участие около одной тысяч спортсменов, проходит с 11 по 18 мая в Московской области.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Три юные спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу, и одна девушка заняла третье место на этих соревнованиях, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

Финалистками стали Кристина и Элина Бейа, Валерия Дащян. Анастасия Щитова взяла "бронзу".

"К сожалению, от Абхазии на соревнования смогли поехать только спортсмены из Гагрского района. Из Сухума собирались 15 человек, которые были отобраны на первенство России, но из-за проблем с финансированием они не смогли это сделать", - рассказал главный тренер страны по тайскому боксу.

Гергедава уточнил, что выход в финал дает этим спортсменкам возможность участия в Первенстве Европы по этому виду спорта, а в случае победы в решающих встречах, они получат право участвовать в Первенстве Мира. Где именно и когда пройдут эти соревнования пока неизвестно.

Он также подчеркнул, что все они воспитанницы абхазского бойцовского клуба "Георгий Победоносец". Тренируют девушек Андрей Дащян, Владимир Календжян, Нико Саков.

Читайте также:

177