Счастливый хэштег и "козырная" карта: какие проекты привлекают туристов в Абхазию

784
(обновлено 18:02 01.08.2019)
О том, как социальные проекты влияют на интерес к Абхазии со стороны туристов, какие идеи уже реализованы, а какие еще предстоит воплотить, обсудили на пресс-конференции в Sputnik Абхазия.

Для того, чтобы повысить интерес к Абхазии среди российских туристов, с сегодняшнего дня стартовал конкурс "Новый гость по старой карте". Как рассказали организаторы в пресс-центре Sputnik Абхазия, идея в том, чтобы вновь привлечь отдыхающих, которые когда-то посещали страну.

Бадрак Авидзба, Sputnik

Сделать Абхазию популярней 

В начале пресс-конференции в Sputnik Абхазия заместитель министра по курортам и туризму республики Абхазия Астамур Барциц сказал, что туристический сезон набирает обороты, и показатели посещения республики хорошие.

"Такие акции, как розыгрыш сертификатов, презентация нашей республики в международном пространстве влияют на увеличение туристического потока в нашу республику", - подчеркнул он.

На пресс-конференции присутствовала семья туристов, которая выиграла в фотоконкурсе путевку в Абхазию, сертификат им был вручен во время проведения фестиваля "Апсны" в столице России 30 июня.

"Во-первых, я хотел бы поблагодарить за то прекрасное время, которое мы провели в Пицунде, мы мечтали попасть именно туда. В советское время Абхазия не нуждалась в представлении, люди не могли попасть в Пицунду, отдыхали иностранцы и высшее партийное руководство. Подобные проекты очень полезны для того, чтобы об абхазских курортах знали больше", - сказал турист Руслан Камбиев.

Его супруга Екатерина рассказала о том, как ей удалось выиграть семейную путевку на отдых в Абхазию.

"Мы с дочкой просто пошли на праздник (на фестиваль "Апсны" в парке "Красная Пресня" – ред.). Мы были в Абхазии в 2017 году, и когда муж сказал мне о том, что проводят день Абхазии, решили сходить. Уже уходя из парка, решили принять участие в фотоконкурсе, и неожиданно для нас мы стали победителями", - сказала она.

По условиям фотоконкурса любой желающий мог сделать фотографию на фестивале "Апсны" и выложить в социальной сети. Всего было разыграно три семейные путевки в республику.

Инициатор этой акции РУП ОП "Курорт Пицунда", его представитель Азамат Багателия отметил, что на протяжении последних двух лет курорт активно занимается популяризацией отдыха как в Пицунде, так и в целом в Абхазии.

Новый проект

Азамат Багателия рассказал, что с сегодняшнего дня стартует международный проект совместно Министерства по курортам и туризму Абхазии и мобильного оператора "Аквафон-GSM". Проект называется "Новый гость по старой карте".

"В проекте может принять участие любой желающий, который когда-либо приезжал в Абхазию, будь то 20 или 30 лет назад. К нам недавно приехал гость из России, который в последний раз приезжал в республику в 1989 году, он сообщил, что у него сохранились старые фотографии, карты гостя. Мы повысили класс его обслуживания, поселили в номер люкс", - подчеркнул он.  

Желающий принять участие в конкурсе сможет зайти на официальный сайт "Курорта Пицунда" в раздел конкурс.

"Человек может оставить свои контактные данные, а также написать о впечатлениях от пребывания в Абхазии, загрузить фотографию и старую карту гостя. Я думаю, уже в сентябре-октябре совместно мы организуем бесплатный отдых гостям, которые когда-то к нам приезжали", - проинформировал Багателия.  

Менеджер по социальным программам компании "Аквафон" Темур Гургулия заметил, что, помимо своей основной деятельности, компания осуществляет проекты, имеющие социальную значимость в стране.

"Проект "Новый гость по старой карте" направлен на популяризацию не только курорта Пицунда, но и формирование положительного имиджа всей страны", - сказал он.

Заместитель министра по курортам и туризму Абхазии Астамур Барциц отметил, что на организацию подобных проектов не нужны большие финансы.

"Вся программа идет на Интернет-ресурсах, мы часто говорим, что Абхазия нуждается в рекламе на региональных и федеральных каналах. Данная возможность позволяет не использовать большие деньги", - подчеркнул он.

Информационное агентство Sputnik Абхазия – информационный партнер проекта "Новый гость по старой карте".   

Читайте также:

784
Теги:
Министерство по курортам и туризму Абхазии, минтуризма, туризм, Абхазия

Еще 45 новых случаев COVID-19 подтверждено в Абхазии

151
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15051 человек. Зарегистрировано 226 летальных случаев. Выздоровели 14031 человек.

СУХУМ, 17 мая - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 45 человек из 279 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 56 человек, у 44 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 19 человек, состояние здоровья 24 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 28 пациентов, 7 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 17, в Гагрской ЦРБ - 18, в Ткурчалской ЦРБ - 7 пациентов.

В Абхазии с 11 мая началась кампания по вакцинации от коронавирусной инфекции российским препаратом "Спутник V".

151
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

"НЕРС" из Абхазии получил кубок в страйкбольных играх в Москве

47
(обновлено 21:30 17.05.2021)
В крупнейших состязаниях по страйкболу "Сутки на броне", которые проходили в подмосковном Ступино с 14 по 16 мая, приняло участие около четырех тысяч человек из России, Абхазии и Донецкой Республики.

СУХУМ, 17 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Тактическое подразделение "НЕРС" получило кубок "За мужественное выполнение боевых задач" на страйкбольных играх "Сутки на броне" в Москве, рассказал Sputnik председатель Федерации военно-тактических игр Республики Абхазия Денис Шашура.

"Соревнования прошли на новом для нас полигоне, и нам было сложно на нем ориентироваться, так как приехали с небольшим опозданием. Полигон представлял сплошную лесополосу с водными преградами, где команды выполняли различные задачи. Первой нашей задачей стала разведка сил противника, уничтожение минометных расчетов и проникновение в тыл с дальнейшими диверсионными действиями", - поделился Шашура.

Выполнить эту задачу оказалось не так легко. Из-за нехватки времени для изучения карты и выстраивания боевой стратегии неожиданно для себя "НЕРС" попал в тыл условного врага, с которым избежать открытого столкновения не удалось. Абхазской команде пришлось отступать и адаптироваться под непредвиденные обстоятельства, но задачу по уничтожению минометного расчета противника она выполнила.

Самой сложной задачей, признался Шашура, стал выход из окружения. "НЕРС" был вынужден разделиться на две группы и прорываться с боем.

"Я и один из моих бойцов остались вдвоем в глубоком тылу. После того как мы связались с нашими бойцами, которые были в окружении, мы решили прорываться напролом к ним на подмогу. Один из наших ребят на протяжении около трех часов давал отпор противнику без всякой поддержки. В итоге мы смогли выбраться, объединиться и продолжить выполнение последующих задач", - отметил он.

Не обошлось без травм. По рассказу Шашуры, в тот день был сильный ветер, и ему на голову упала ветка дерева. Организаторы соревнований предложили абхазской команде сняться с игр, но бойцы отказались. В связи с травмой капитана команды "НЕРС" перевели из разряда диверсионных групп в оборонительную.

"Мы были сильно замотивированны, так как игры начинались 14 мая – в день рождения первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, и у нас не было права проявить слабость, шли до конца. Мы хотели доказать, что в первую очередь мы выезжаем ради представления свой страны, а не ради самих игр", - подчеркнул он.

В крупнейших соревнованиях по страйкболу "Сутки на броне" приняло участие около четырех тысяч человек из России, Абхазии и Донецкой Республики. Обычно на эти состязания приезжают команды из многих других стран, но из-за пандемии коронавируса границы с ними закрыты, уточнил Шашура.

За проявленное мужество в выполнении боевых задач "НЕРС" получил кубок, который раньше никому не вручали.

"Мы были приятно удивлены. На этих соревнованиях этот кубок никому не вручали, и для нас это большой стимул на будущее", - поделился Денис Шашура.

Команда из Абхазии состояла из десяти человек. Планировалось, что на соревнования поедет вся группа - 15 человек из республики, но из-за нехватки финансов сделать это им не удалось. 

"О том, что мы сможем поехать, нам стало известно за день до начала игр. За 18 часов мы добрались до Москвы, летели, как "угорелые". Именно поэтому у нас не было времени подготовиться как следует. Поездка стала возможной благодаря помощи депутатов Парламента Кахи Пертая и Ильи Гуния", - сказал Шашура.

© Foto / предоставил Денис Шашура
За проявленное мужество: «НЕРС» из Абхазии получил награду в играх «Сутки на броне»

"Сутки на обороне" – одна из крупнейших страйкбольных игр. В этом году было более шести тысяч участников. Тактическое подразделение "НЕРС" уже второй раз выступает на играх.

 

 

47