Счастливый хэштег и "козырная" карта: какие проекты привлекают туристов в Абхазию

775
(обновлено 18:02 01.08.2019)
О том, как социальные проекты влияют на интерес к Абхазии со стороны туристов, какие идеи уже реализованы, а какие еще предстоит воплотить, обсудили на пресс-конференции в Sputnik Абхазия.

Для того, чтобы повысить интерес к Абхазии среди российских туристов, с сегодняшнего дня стартовал конкурс "Новый гость по старой карте". Как рассказали организаторы в пресс-центре Sputnik Абхазия, идея в том, чтобы вновь привлечь отдыхающих, которые когда-то посещали страну.

Бадрак Авидзба, Sputnik

Сделать Абхазию популярней 

В начале пресс-конференции в Sputnik Абхазия заместитель министра по курортам и туризму республики Абхазия Астамур Барциц сказал, что туристический сезон набирает обороты, и показатели посещения республики хорошие.

"Такие акции, как розыгрыш сертификатов, презентация нашей республики в международном пространстве влияют на увеличение туристического потока в нашу республику", - подчеркнул он.

На пресс-конференции присутствовала семья туристов, которая выиграла в фотоконкурсе путевку в Абхазию, сертификат им был вручен во время проведения фестиваля "Апсны" в столице России 30 июня.

"Во-первых, я хотел бы поблагодарить за то прекрасное время, которое мы провели в Пицунде, мы мечтали попасть именно туда. В советское время Абхазия не нуждалась в представлении, люди не могли попасть в Пицунду, отдыхали иностранцы и высшее партийное руководство. Подобные проекты очень полезны для того, чтобы об абхазских курортах знали больше", - сказал турист Руслан Камбиев.

Его супруга Екатерина рассказала о том, как ей удалось выиграть семейную путевку на отдых в Абхазию.

"Мы с дочкой просто пошли на праздник (на фестиваль "Апсны" в парке "Красная Пресня" – ред.). Мы были в Абхазии в 2017 году, и когда муж сказал мне о том, что проводят день Абхазии, решили сходить. Уже уходя из парка, решили принять участие в фотоконкурсе, и неожиданно для нас мы стали победителями", - сказала она.

По условиям фотоконкурса любой желающий мог сделать фотографию на фестивале "Апсны" и выложить в социальной сети. Всего было разыграно три семейные путевки в республику.

Инициатор этой акции РУП ОП "Курорт Пицунда", его представитель Азамат Багателия отметил, что на протяжении последних двух лет курорт активно занимается популяризацией отдыха как в Пицунде, так и в целом в Абхазии.

Новый проект

Азамат Багателия рассказал, что с сегодняшнего дня стартует международный проект совместно Министерства по курортам и туризму Абхазии и мобильного оператора "Аквафон-GSM". Проект называется "Новый гость по старой карте".

"В проекте может принять участие любой желающий, который когда-либо приезжал в Абхазию, будь то 20 или 30 лет назад. К нам недавно приехал гость из России, который в последний раз приезжал в республику в 1989 году, он сообщил, что у него сохранились старые фотографии, карты гостя. Мы повысили класс его обслуживания, поселили в номер люкс", - подчеркнул он.  

Желающий принять участие в конкурсе сможет зайти на официальный сайт "Курорта Пицунда" в раздел конкурс.

"Человек может оставить свои контактные данные, а также написать о впечатлениях от пребывания в Абхазии, загрузить фотографию и старую карту гостя. Я думаю, уже в сентябре-октябре совместно мы организуем бесплатный отдых гостям, которые когда-то к нам приезжали", - проинформировал Багателия.  

Менеджер по социальным программам компании "Аквафон" Темур Гургулия заметил, что, помимо своей основной деятельности, компания осуществляет проекты, имеющие социальную значимость в стране.

"Проект "Новый гость по старой карте" направлен на популяризацию не только курорта Пицунда, но и формирование положительного имиджа всей страны", - сказал он.

Заместитель министра по курортам и туризму Абхазии Астамур Барциц отметил, что на организацию подобных проектов не нужны большие финансы.

"Вся программа идет на Интернет-ресурсах, мы часто говорим, что Абхазия нуждается в рекламе на региональных и федеральных каналах. Данная возможность позволяет не использовать большие деньги", - подчеркнул он.

Информационное агентство Sputnik Абхазия – информационный партнер проекта "Новый гость по старой карте".   

Читайте также:

775
Теги:
Министерство по курортам и туризму Абхазии, минтуризма, туризм, Абхазия

Ликвидировать пожары: военнослужащие ЮВО провели учения с МЧС Абхазии

20
(обновлено 15:31 24.01.2021)
Российские и абхазские спасатели отработали задачи по тушению пожаров в труднодоступных лесных и горных районах, в том числе с использованием авиации.

СУХУМ, 24 янв - Sputnik. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии провели совместное учение с МЧС республики по тушению лесных пожаров, сообщает пресс-служба ЮВО.

Учения проводились в Гудаутском районе. Согласно сценарию, российские военнослужащие совместно со спасателями МЧС Абхазии локализовали очаги возгорания и оперативно эвакуировали людей из небезопасной территории. Медицинский персонал ЮВО оказал первую помощь "пострадавшим" в пожаре.

Вв ходе тренировочных учений использовали пожарные автоцистерны АЦ 6-40 на базе армейского грузовика КамАЗ. Каждая цистерна вмещает до шести тысяч литров воды и обладает мощностью подачи воды до 40 литров в секунду.

Автоцистерна позволяет бороться с огнем в труднодоступных и безводных лесных районах. Российские и абхазские спасатели также отработали задачи по тушению пожаров в горной местности,  где отсутствуют подъездные пути. Для этого была задействована пожарная авиация. 

Отмечается, что подобные совместные учения пожарных расчетов военной базы совместно с пожарными МЧС Абхазии проводятся на регулярной основе.

Всего к учению было привлечено 150 военнослужащих соединения, задействовано десять единиц современной пожарной техники.

Читайте также:

20
Темы:
Лесные пожары в Абхазии

Обесточить майнера: массовый рейд МВД Абхазии

96
(обновлено 13:54 24.01.2021)
Сотрудники МВД Абхазии в результате масштабного рейда за сутки обесточили незаконно подключенное к электросетям оборудование для извлечения криптовалют общей мощностью порядка 25 мегаватт.

Массовые рейдовые мероприятия по выявлению незаконных потребителей электроэнергии проведены силами личного состава территориальных подразделений МВД Абхазии совместно с представителями прокуратуры, СГБ, администраций районов и специалистов "Черноморэнерго".

В пятницу 22 января президент Абхазии поручил создать в районах республики штабы, работа которых будет направлена на снижение потребления электроэнергии до показателей 2019 года плюс пять процентов. Если проблему не удастся решить, то будут приниматься кадровые решения, отметил он. Первые результаты должны быть достигнуты в течение одной недели, подчеркнул Бжания.

В ближайший понедельник Парламент республики рассмотрит законодательную инициативу, предложенную президентом, о введении штрафов и уголовной ответственности для майнеров. Штраф за один мегаватт незаконного потребления электроэнергии составит примерно полтора миллиона рублей.

Читайте также:

96
Темы:
Майнинг в Абхазии