Гранаты времен Отечественной войны в Абхазии обезврежены в Очамчырском районе

241
(обновлено 13:47 13.08.2019)
Противотанковая и кумулятивная гранаты были найдены в селах Очамчырского района.

СУХУМ, 13 авг – Sputnik. Сотрудники отдела по обезвреживанию взрывоопасных предметов МЧС Абхазии обнаружили гранаты в селах Члоу и Тамыш Очамчырского района, сообщила пресс-служба МЧС Абхазии.

"Сотрудники МЧС Абхазии обезвредили и уничтожили путем подрыва обнаруженные в селе Члоу боеприпасы времен Отечественной войны 1992-93 годов. А именно: РПГ–26 (ручная противотанковая граната - ред.) в количестве одной единицы и РКГ-3 (ручная кумулятивная граната - ред.) – одну единицу", - сказано в сообщении.

© Foto / МЧС Абхазии
Сотрудники МЧС Абхазии обезвредили и уничтожили РПГ–26 и РКГ-3

Кроме того, в селе Тамыш обезврежена и доставлена на склад боеприпасов МЧС для утилизации граната ПГ-7.

© Foto / МЧС Абхазии
Сотрудники МЧС Абхазии обезвредили и уничтожили РПГ–26 и РКГ-3

Читайте также:

241
Теги:
саперы, МЧС Абхазии, гранатометы, гранаты
По теме
Мина времен Отечественной войны в Абхазии найдена в Гулрыпше
Противопехотную мину нашел в Галском районе местный житель

Бывший руководитель "Курорта Пицунда" подал в суд из-за своего увольнения

3
Директором объединения пансионатов "Курорт Пицунда" 7 августа был назначен Фрикан Гунба. Ранее эту должность занимал Нодар Шакрыл.

СУХУМ, 28 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Бывший руководитель объединения пансионатов "Курорт Пицунда" Нодар Шакрыл подал в суд из-за своего увольнения с занимаемой должности. Об этом Шакрыл сообщил в интервью Sputnik.

"Меня уволили на основании какого-то акта, при этом, не уведомив меня и не ознакомив с документом. Я оспариваю законность решения Министерства туризма, подал иск и жду решения суда о восстановлении в должности", - подчеркнул он.  

Глава Минтуризма Абхазии Теймураз Хишба во время пресс-конференции на Абхазском телевидении в среду 28 октября заявил, что решение о смене руководства курорта было принято на законных основаниях. 

"Нами было принято решение о смене руководства "Курорта Пицунда", оно было реализовано, хотя это было связано с определенного рода конфликтом. Группа граждан препятствовала назначению нового директора, но, тем не менее, он был назначен, работает и будет работать дальше. Будем ждать судебного разбирательства, считаю, что это решение было правильным. Проводится проверка соответствующими органами, о результатах вам будет известно позже", - подчеркнул министр.

Хишба также отметил, что в 2020 году "Курорт Пицунда" заработал более 119 миллионов рублей, что ниже показателей прошлого года.

Нового главу "Курорта Пицунда" Фрикана Гунба назначили и представили коллективу 7 августа, однако его назначение вызвало недовольство у части работников предприятия.

Группа сотрудников собралась у административного здания и выразила свое недовольство новым назначением. Однако после приезда представителей Минтуризма ситуацию удалось взять под контроль. Фрикана Гунба представили коллективу. 

Сам бывший руководитель Нодар Шакрыл в интервью "Нужной газете" говорил, что оглашение приказа о его увольнении и представление нового руководителя Фрикана Гунба прошли без его присутствия. 

Пресс-служба Министерства по туризму отмечала, что кандидатура Фрикана Гунба пересмотру не подлежит. В ведомстве подчеркнули, что такое решение принял министр туризма в рамках своих законных полномочий.

Читайте также:

3

Гражданин и начальник: Читанава об успехах в борьбе с пальмовым долгоносиком

8
Председатель Госкомитета по экологии Савелий Читанава в эфире радио Sputnik рассказал, насколько эффективно в этом году велась борьба с пальмовым долгоносиком в республике.
Гражданин и начальник: Читанава об успехах в борьбе с пальмовым долгоносиком

В начале лета Госкомитет по экологии приступил к обработке пальмовых насаждений от вредителя – долгоносика. Впервые пальмовый долгоносик был обнаружен в республике в 2016 году. Борьбу с ним начали в октябре 2018 года. Была проведена инвентаризация пальм, тогда их насчитали около двух с половиной тысяч.

В этом году к обработке пальм приступили с 16 июня. Насколько эффективна была эта борьба, рассказал Савелий Читанава.

"В этом году мы дважды провели профилактическую обработку пальм. Правительство нас обеспечило необходимым количеством пестицидов, которые мы отдавали районам безвозмездно. Мы впервые столкнулись с этим вредителем. Но путем проб и ошибок мы пришли к тому, что в этом году ни одна пальма у нас не пострадала", - рассказал Читанава.

Подробности слушайте в аудиофайле.

Читайте также:

8