Сборная Абхазии заняла первое место на домашнем чемпионате по ловле рыбы

361
(обновлено 16:25 19.08.2019)
В открытом чемпионате по ловле рыбы спиннингом, который проходил на реке Юпсара с 16 по 18 августа, участвовали более 20 команд из Абхазии, Южной Осетии, ДНР, а также разных городов России.

СУХУМ, 19 авг – Sputnik. Сборная Абхазии заняла первое место в открытом чемпионате Абхазии по ловле рыбы спиннингом, рассказал на радио Sputnik президент Федерации рыболовного и охотничьего спорта Абхазии Альберт Бондаренко.

Второе место досталось команде из Санкт-Петербурга и третье – сборной Краснодарского края.

В личном зачете первое место занял Александр Воробьев из Санкт-Петербурга, второе – Альберт Бондаренко из Абхазии и третье – Вячеслав Теренков из Краснодарского края.

Открытый чемпионат Абхазии по ловле рыбы спиннингом проходил на реке Юпсара с 16 по 18 августа. В нем приняли участие более 20 команд из Абхазии, Южной Осетии, ДНР и России.

"Чемпионат прошел очень хорошо, не было никаких эксцессов. Рыба ловилась хорошо. И погода была хорошая. Все участники довольны тем, как проходят эти соревнования, тем, как клюет рыба. Люди сравнивают наши турниры с тем, как проходят чемпионаты мира. На наш чемпионат приезжают чемпионы мира, чемпионы Европы", – добавил Бондаренко.

Открытый чемпионат Абхазии по ловле рыбы спиннингом с берега проходит уже в пятый раз. Специально для турнира в Юпcару было запущено более 25 тысяч особей форели.

Читайте также:

361
Теги:
рыбалка, Абхазия

Две смерти и 73 выявленных случая COVID-19 за последние сутки в Абхазии

1150
(обновлено 01:01 01.11.2020)
Общее число выявленных случаев новой коронавирусной инфекции в Абхазии на сегодняшний день составляет 4233 человека. Выздоровевших 2267 человек. 42 летальных случая.

СУХУМ, 31 окт - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 367 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 73 из них, об этом сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.

По информации оперштаба, 31 октября два человека с коронавирусом скончались в многопрофильном мобильном госпитале, развернутом в Сухуме при гостинице "Айтар".

Пациент, 1934 года рождения, с коронавирусной инфекцией тяжелой формы и двусторонней полисегментарной пневмонией тяжелого течения, состояние которого расценивалось как крайне тяжелое, умер утром 31 октября от острой сердечно-сосудистой и острой дыхательной недостаточности.

Также 31 октября скончалась пациентка 1942 года рождения. У нее был подтвержден диагноз новая коронавирусная инфекция - крайне тяжелое течение и внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония. Несмотря на проводимое лечение, женщина умерла. У пациентки были сопутствующие соматические заболевания.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. Выписано 10 пациентов.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находятся 60 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Состояние здоровья 57 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии 3 человека.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

Всего на территории Абхазии выздоровевших 2267 человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1150
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Морские боги: что ты знаешь о властителях морей в традиционной культуре абхазов

898
31 октября - Международный день Черного моря. Информационное агентство Sputnik подготовило тест о морских богах Абхазии.
898
Теги:
море, тесты