Администрация Сухума демонтировала незаконную постройку возле "Брехаловки"

4433
(обновлено 11:33 21.08.2019)
Городские власти отметили, что на строительство объекта возле "Брехаловки" они не давали никаких разрешительных документов.

СУХУМ, 21 авг – Sputnik, Сария Кварацхелия. Администрация Сухума демонтировала незаконную постройку возле столичной кофейни "Брехаловка", рассказал корреспонденту Sputnik глава города Адгур Харазия.

"На строительство данной конструкции администрация города не давала никаких разрешительных документов, это не было согласовано с мэрией. Поэтому я распорядился снести постройку. Сейчас городская администрация демонтирует этот объект", – сказал он.

Харазия считает, что постройка не гармонирует с общим городским ландшафтом.

Напомним, что на минувшей неделе возле кофейни "Брехаловка" на сухумской набережной залили бетонный каркас.

Ранее начальник Управления архитектуры, градостроительства и землеустройства администрации Сухума Светлана Шаменкова сообщила, что администрация города не давала разрешения на строительные работы на "Брехаловке", по делу составлен протокол об административном правонарушении.

Ситуация вызвала ажиотаж среди жителей столицы. В социальных сетях даже запустили мини-флешмоб под хештегами #оставьтебрехаловку или #нетрогайтебрехаловку.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Демонтаж незаконно возведенных конструкций на "Брехаловке"

Сами завсегдатаи Брехаловки не против изменений. По их информации, на этом месте должна была появиться конструкция с навесом.

Читайте также:

4433
Теги:
Администрация г. Сухум, Брехаловка, набережная, Сухум

Александр Шоуа

Шоуа: мы воспитывались на Ералаше, он показывал нам как нельзя поступать

17
(обновлено 19:34 15.01.2021)
О художественном руководителе детского юмористического киножурнала "Ералаш" Борисе Грачевском, и о том, что значило его творчество для людей, в эфире радио Sputnik рассказал певец и композитор Александр Шоуа.

 

Шоуа: мы воспитывались на Ералаше, он показывал нам как нельзя поступать

О кончине режиссера Бориса Грачевского стало известно вечером 14 января. Ему шел 72 год, он боролся с коронавирусом с декабря прошлого года.

 

"Есть артисты, сегодняшние, музыканты, актеры, для которых он стал папой и проводником в мир кино, в мир искусства, в мир того, что называется телевизором. Он был абсолютно позитивным парнем. Я считал его парнем, потому что он всегда был весел и молод душой", - сказал Шоуа, выразив соболезнования в связи с кончиной режиссера.    

Певец отметил, что уход Бориса Грачевского - огромная потеря для детского кино.  

"Это огромная потеря для России, для Советского союза, потому что начиналось это все там, когда мы были детьми. Когда мы смотрели с огромным удовольствием "Ералаш", когда киножурнал нес, он и сейчас несет, но уже современными историями, для нас идеологию. Он показывал нам, как нельзя поступать, что такое смешно, что такое не смешно. Мы все воспитывались на этом", - отметил Шоуа.     

Борис Грачевский - режиссер, сценарист, автор фильмов "Крыша" и "Между нот, или тантрическая симфония", а также создатель нескольких документальных фильмов. Детский юмористический киножурнал "Ералаш" был основан в 1974 году Грачевским совместно с драматургом Александром Хмеликом. На протяжении 10 лет Грачевский был директором "Ералаша", с 1984 года занимал должность художественного руководителя киножурнала.

Читайте также:

17

Экзаменационную сессию в АГУ перенесли из-за карантина

75
(обновлено 19:06 15.01.2021)
Сессия в Абхазском государственном университете должна была начаться 18 января и продлиться до начала февраля.

СУХУМ, 15 янв – Sputnik. В АГУ до 25 января объявлен карантин в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, такое решение принял ректорат, рассказал Sputnik руководитель пресс-службы Джамбул Инджгия.

По его словам, в начале года у нескольких преподавателей был подтвержден диагноз коронавирусная инфекция. Информация об инфицировании среди студентов пока уточняется.

Ранее сообщалось, что зачетная неделя в Абхазском Государственном университете началась в конце декабря, а экзаменационная сессия должна была начаться с 18 января при соблюдении всех мер предосторожности и делением курсов на группы, чтобы избежать большого скопления людей.

В 2020 году из-за ситуации с коронавирусом приемная комиссия АГУ приняла решение зачислить всех абитуриентов без экзаменов. Как ранее отмечал первый проректор АГУ Виктор Маландзия, по результатам первой экзаменационной сессии, при которой будет действовать рейтинговая система, будет определено, кто останется на бесплатном обучении, а кто перейдет на платное.

В Абхазии распоряжением президента до 10 февраля продлены ограничительные меры из-за COVID-19.

Читайте также:

75
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера