Из всех "орудий": как Sputnik будет рассказывать о выборах главы Абхазии

330
(обновлено 13:15 05.09.2019)
Информационное агентство Sputnik Абхазия откроет выездную радиостадию в Международном пресс-центре в ЦИК республики и будет вести прямые текстовые и видеотрансляции на сайте и в социальных сетях.

СУХУМ, 24 авг – Sputnik. Информагентство Sputnik Абхазия будет освещать выборы президента республики в воскресенье 25 августа со всех ракурсов, используя все технические и человеческие ресурсы, сказал руководитель Sputnik Абхазия Руслан Бганба.

"Наше агентство открылось в Абхазии в 2014 году уже после выборов главы государства. Освещение столь значимого и масштабного события в стране – это первый опыт для нас. Понимая всю ответственность перед нашей аудиторией, которая рассчитывает получать максимально оперативно объективную, беспристрастную и исчерпывающую информацию, мы используем все возможности, которыми обладаем", - отметил Бганба. 

Он добавил, что в день выборов президента Абхазии в Международном пресс-центре в ЦИК республики Sputnik откроет выездную радиостудию, из которой в режиме нон-стоп ведущие будут общаться с избирателями, наблюдателями и экспертами.

Ведущий радио Sputnik Абхазия Алхас Манаргия, которому предстоит провести в прямом эфире свыше 10 часов, признался, что задача перед ним стоит нелегкая, но осуществимая и интересная. Такой режим работы, отметил он, позволит проверить себя на выносливость.

 

© Sputnik
Прямые эфиры

Текстовую трансляция и видеотрансляции можно будет смотреть прямо на сайте Sputnik Абхазия. Кроме того, видеотрансляции будут вестись в аккаунтах агентства в соцсетях.

© Sputnik
Радиочастоты

Выборы президента Абхазии пройдут 25 августа 2019 года. Президент Абхазии избирается сроком на пять лет. Одно и то же лицо может быть главой государства не более двух сроков подряд. Одновременно с главой Абхазии избирается вице-президент.

В день голосования по республике откроются 152 избирательных участка. Два избирательных участка откроются в России: в Москве и Черкесске. Еще один участок планируется открыть в Стамбуле.

Читайте также:

330
Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (273)

Милиция Абхазии взяла под круглосуточную охрану все участки на выборах в Госдуму

13
(обновлено 16:17 19.09.2021)
Участки для голосования на выборах в Госдуму России открыты в Абхазии с 08:00 до 20:00 в воскресенье 19 сентября.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. МВД Абхазии под круглосуточную охрану с вечера 18 сентября взяты все участки для голосования на выборах в Госдуму России, об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале.

Милиция обеспечивает общественную безопасность и правопорядок в день выборов депутатов Государственной Думы по указанию министра МВД Дмитрия Дбар.

Сотрудники подразделений милиции общественной безопасности МВД Абхазии совместно с кинологической службой Учебного цента МВД обследовали избирательные участки и прилегающие к ним территории с применением технических средств и служебных собак.

Приказом главы ведомства, усилены меры по обеспечению дорожно-транспортной безопасности.

По любому вопросу, относящемуся к компетенции правоохранительных органов, граждане могут обратиться в пресс-цент МВД РА по адресу admin@mvdra.org.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

13
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Дезинфекцию проведут на участках в Гудауте и Гагре после выборов в Госдуму

42
(обновлено 14:00 19.09.2021)
В Гагрском и Гудаутском районах открыли по два избирательных участка в день голосования на выборах в Госдуму России.

ГУДАУТА, 19 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Избирательные участки в Гудаутском и Гагрском районах продезинфицируют после завершения голосования на выборах в Госдуму России, рассказали корреспонденту Sputnik руководители районных администраций.

По словам главы Гудаутского района Баграта Боджгуа, в средней школе №2 и Бамборской школе, где проходит голосование, проведут все необходимые работы для обеззараживания помещений.

Замглавы Гагрской администрации Алхас Барциц уточнил, что обработка участков в черте города Гагра и в Пицунде была проведена до дня голосования и ее повторят после завершения выборов.

"Также до открытия участков там работали кинологи, которые проверили здания на предмет взрывоопасных веществ. На местах находятся сотрудники МЧС Абхазии, участковые, сотрудники администрации. После выборов мы своими силами все эти объекты продезинфицируем", - сказал Барциц и добавил, что никаких нарушений пока не было.

Алхас Барциц также подчеркнул, что среди избирателей с утра наблюдается высокая активность. По данным посольства России в Абхазии, к полудню 19 сентября в Гагре проголосовало 481 человек, в Пицунде 257.  

Избирательные участки в Гагре и Пицунде расположены в зданиях Дома культуры. Местные власти организовали транспорт для жителей Цандрипша и 13 сел района.

42
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021