ЦИК решит вопрос об открытии участков в Москве и Черкесске на специальном заседании

355
(обновлено 12:18 07.09.2019)
Во вторник 27 августа Центральная избирательная комиссия приняла решение о проведении 8 сентября 2019 года второго тура выборов президента Абхазии.

СУХУМ, 28 авг - Sputnik, Бадрак Авидзба. Решение об открытии избирательных участков в Москве и Черкесске для голосования во втором туре выборов президента Абхазии будет принято на ближайшем заседании ЦИК, сообщил Sputnik председатель Центральной избирательной комиссии республики Тамаз Гогия. 

"В Стамбуле не будет открыт участок, так как первый тур выборов там не состоялся. Поэтому, смысла проводить второй тур там нет. Я предполагаю, что избирательные участки будут открыты в Москве и Черкесске, но решение об этом будет принято на нашем специальном заседании", - сказал Гогия.

В первом туре действующий президент Рауль Хаджимба набрал 24,83% голосов, лидер оппозиционной партии "Амцахара" Алхас Квициниа 22,91%.

Сообщалось, что явка в первом туре составила 65,18%, в выборах приняли участие 82 тысячи 752 избирателей.

Выборы президента Абхазии прошли в воскресенье 25 августа прошли на 152 участках в Абхазии, еще два участка были открыты в Москве и Черкесске. Выборы в Стамбуле не состоялись, участок не был открыт.

Читайте также:

355
Теги:
ЦИК Абхазии, Тамаз Гогия, выборы президента Абхазии
Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (273)
По теме
Затулин о выборах президента Абхазии: свидетельствуют о кризисе ожиданий в обществе
"Предмет гордости": Хаджимба поблагодарил народ Абхазии за участие в выборах президента
Квициниа поблагодарил граждан, кандидатов и сотрудников штабов на выборах в Абхазии

Уволен помощник депутата, перевозивший оборудование для добычи криптовалют

116
(обновлено 16:48 25.02.2021)
Запрет на ввоз в Республику Абхазии оборудования для добычи криптовалют был введен до 1 июня 2021 года.

СУХУМ, 25 фев - Sputnik. Помощник депутата, незаконно перевозивший оборудование для добычи криптовалют, освобожден от должности. Об этом сообщает пресс-служба Народного Собрания  Абхазии.

"Действительно парламентская служебная машина, находившаяся на ремонте в городе Сочи, была задержана при пересечении государственной границы на КПП "Псоу", следуя на территорию Республики Абхазия. В момент задержания за рулем автомобиля находился помощник депутата Парламента. В настоящее время он освобожден от занимаемой должности", - говорится в сообщении.

Ранее, председатель Государственного таможенного комитета Абхазии Отар Хеция сообщил, что недавно на границе была задержана служебная депутатская машина, в которой изъяли семь аппаратов для добычи криптовалют. По его словам, один аппарат практически выполняет работу 6-7 аппаратов старого поколения.

"Сейчас существуют аппараты с водяным охлаждением. Люди побогаче переходят на такие аппараты. Они бесшумно работают", - сказал он.

Хеция также подчеркнул, что около 6600 майнинг-аппаратов в последнее время вывезено из Абхазии. По его словам, никто не чинит препятствия гражданам их вывозить.

116

Объезжая проблемы: оползень не дает жителям Шицкуары добраться домой

25
(обновлено 16:09 25.02.2021)
Уже почти год жители поселка Шицкуара вынуждены добираться до своих домов по объездной неасфальтированной дороге.

В марте прошлого года у въезда в поселок произошел оползень и отрезал центарльную трассу от жилых домов. Специалисты пытались исправить ситуацию, засыпав участок щебенкой, но спустя некоторое время ситуация повторилась. По словам главы Сухумского района Алхаса Читанава, ремонтные работы обойдутся в более чем десять миллионов рублей.

Смета, составленная Управлением капитального строительства, по его словам, находится на экспертизе, но районный бюджет такую сумму не осилит, поэтому будет необходима дотация из республиканского бюджета.

Читайте также:

25