Не ставим оценки: Россотрудничество в Абхазии продолжит курсы русского языка

478
(обновлено 10:24 30.08.2019)
Курсы русского языка будут открыты в представительстве Россотрудничества в Абхазии в конце сентября.

СУХУМ, 30 авг – Sputnik. Представительство Россотрудничества в Абхазии продолжит проводить курсы русского языка для жителей республики, сказала в интервью радио Sputnik председатель правления фонда Русского культурного центра в Абхазии Наталья Каюн.

"Третий год представительство Россотрудничества организует прием слушателей на бесплатные курсы русского языка. Возраст слушателей – от 14 лет и выше. Занятия будут проводиться в кабинете №229 Россотрудничества. Там есть все условия: доска, телевизор, через который мы даем информационный материал", - сообщила она.

Занятия начнутся с середины сентября и будут продолжаться до конца мая.

"Программа рассчитана на то, чтобы дети овладели основными понятиями и правилами, которые могут быть применены и использованы при сдаче вступительных испытаний. Форма вступительных экзаменов может быть разной в каждом отдельном вузе: диктанты, изложения, тестирование", - отметила Каюн.

Цель курсов – научить детей освоить материал и использовать правила в разговорной и письменной речи.

"Мы не ставим оценки, раздаем задания, которые дети должны учить, потом проводим контрольные срезы, ориентация идет на сознание ребят", - добавила Каюн.

На курсы могут попасть до 25 человек, рассказала председатель правления фонда Русского культурного центра в Абхазии. Желающие посещать курсы должны прийти в Россотрудничество, заполнить анкету. 

"Сейчас уже записано около десяти человек. Любой желающий может прийти, заполнить анкету, и уже с конца сентября прийти на учебу. О начале учебы мы сообщим позже. Зачисляют в том числе и взрослых. Если будет больше 25 человек, то мы не станем проводить отбор, скорее всего создадим две группы", - сказала она.

Слушатели, прошедшие курсы, не получают сертификата, уточнили в представительстве.

"Это документ на владение определенным уровнем языка, в данном случае русского. Русский рассматривается как иностранный для устройства на работу в России, для тех, кто хочет получить гражданство, но у нас здесь в республике проблем нет с русским языком, и поэтому уровневые сертификаты не даем", - заметила она.

При этом Каюн не исключила, что в дальнейшем будут выдаваться сертификаты по окончании курсов тем, кто повышает свои знания и показывает хорошие результаты.  

Читайте также:

478
Теги:
Представительство Россотрудничества в Абхазии, русский язык

Две смерти и 73 выявленных случая COVID-19 за последние сутки в Абхазии

1126
(обновлено 01:01 01.11.2020)
Общее число выявленных случаев новой коронавирусной инфекции в Абхазии на сегодняшний день составляет 4233 человека. Выздоровевших 2267 человек. 42 летальных случая.

СУХУМ, 31 окт - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 367 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 73 из них, об этом сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.

По информации оперштаба, 31 октября два человека с коронавирусом скончались в многопрофильном мобильном госпитале, развернутом в Сухуме при гостинице "Айтар".

Пациент, 1934 года рождения, с коронавирусной инфекцией тяжелой формы и двусторонней полисегментарной пневмонией тяжелого течения, состояние которого расценивалось как крайне тяжелое, умер утром 31 октября от острой сердечно-сосудистой и острой дыхательной недостаточности.

Также 31 октября скончалась пациентка 1942 года рождения. У нее был подтвержден диагноз новая коронавирусная инфекция - крайне тяжелое течение и внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония. Несмотря на проводимое лечение, женщина умерла. У пациентки были сопутствующие соматические заболевания.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. Выписано 10 пациентов.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находятся 60 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Состояние здоровья 57 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии 3 человека.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

Всего на территории Абхазии выздоровевших 2267 человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1126
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Морские боги: что ты знаешь о властителях морей в традиционной культуре абхазов

867
31 октября - Международный день Черного моря. Информационное агентство Sputnik подготовило тест о морских богах Абхазии.
867
Теги:
море, тесты