"Академия танца Бориса Эйфмана" проведет отбор талантливых детей в Абхазии

253
(обновлено 13:18 05.09.2019)
Для участия в отборе необходимо заранее отправить заявку по рабочему телефону школы "Русский балет", либо на сайте "Академии танца Бориса Эйфмана".

СУХУМ, 4 сен – Sputnik, Сария Кварацхелия. Санкт-Петербургская "Академия танца Бориса Эйфмана" проведет отбор талантливых детей в Абхазии 14 сентября, об этом корреспонденту Sputnik сообщила руководитель сухумского филиала школы "Русский балет" Гуранда Конджария.

Предварительный просмотр пройдет в школе "Русский балет" в Сухуме, с которой петербургская академия официально сотрудничает.

"Просмотр состоится 14 сентября в 11:00. Могут прийти все желающие. Предпочтение отдается детям с хореографическим бэкграундом. Хотя есть и самородки. У всех талантливых детей Абхазии есть уникальная возможность попробовать себя. По-моему, впервые в нашей современной истории приезжают из такой крупной Академии и проводят такие просмотры. Вообще в эту Академию очень сложно попасть. Обучение там на высоком уровне. Обучаются там лучшие из лучших", – рассказала Гуранда Конджария. 

К просмотру приглашаются дети от шести до 12 лет. 

Отобранные дети отправятся в Санкт-Петербург на вступительные экзамены для дальнейшего обучения в академии, либо на двухнедельную бесплатную стажировку.

"Сколько детей отберут, пока сложно сказать, этим будет заниматься комиссия из Петербурга. Думаю, все зависит от того, сколько будет талантливых детей", – добавила Конджария.

"Академия танца Бориса Эйфмана" открылась в Санкт-Петербурге в 2013 году по инициативе известного хореографа, художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. Главная цель академии – создание инновационной системы подготовки и воспитания артиста балета XXI века.

Читайте также:

253
Теги:
Абхазия, Борис Эйфман, балет

Тарба рассказал, как не ошибиться в выборе местных сезонных фруктов и овощей в Абхазии

13
(обновлено 18:26 30.07.2021)
Замдиректора по производству НИИ сельского хозяйства Абхазии Федор Тарба в эфире радио Sputnik поделился советами, как выбрать местные фрукты и овощи и какая сельскохозяйственная продукция местного производства сегодня доступна на рыночных прилавках.
Профилакторий: Тарба о выборе местных фруктов и овощей

Профилакторий - советы для туристов. На этот раз речь пошла о сезонных фруктах, которые  созревают в Абхазии. О том, как выбрать самые вкусные и полезные из них, рассказал замдиректора по производству НИИ сельского хозяйства Федор Тарба.

Подробности слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия.

13

Такие обстоятельства: Тарба о повышении цен на топливо

61
(обновлено 17:25 30.07.2021)
Экономист Батал Тарба в эфире радио Sputnik Абхзазия поделился своим мнением по поводу динамики цен на топливо и на другие товары.
Такие обстоятельства: Тарба о повышении цен на топливо

В России топливо обновило исторические максимумы. Взлетают в цене бензин 92-й и 95-й марки. Чтобы сдержать рост цен на топливо, правительство России намерено пойти на кардинальные меры — запретить экспорт. Стоимость бензина растет и в Абхазии, так как сырье завозят в основном из России. При этом правительство республики в настоящее время регулирует только стоимость бензина 92 марки и дизельного топлива, а цену на бензин 95 марки реализаторы устанавливают исходя из рыночной конъюнктуры. О последствиях этого процесса и о том, можно ли при этом сдерживать цены на другие товары, рассказал экономист Батал Тарба. 

Подробности слушайте в аудиофайле и в эфире радио Sputnik Абхазия.

61