"Академия танца Бориса Эйфмана" проведет отбор талантливых детей в Абхазии

243
(обновлено 13:18 05.09.2019)
Для участия в отборе необходимо заранее отправить заявку по рабочему телефону школы "Русский балет", либо на сайте "Академии танца Бориса Эйфмана".

СУХУМ, 4 сен – Sputnik, Сария Кварацхелия. Санкт-Петербургская "Академия танца Бориса Эйфмана" проведет отбор талантливых детей в Абхазии 14 сентября, об этом корреспонденту Sputnik сообщила руководитель сухумского филиала школы "Русский балет" Гуранда Конджария.

Предварительный просмотр пройдет в школе "Русский балет" в Сухуме, с которой петербургская академия официально сотрудничает.

"Просмотр состоится 14 сентября в 11:00. Могут прийти все желающие. Предпочтение отдается детям с хореографическим бэкграундом. Хотя есть и самородки. У всех талантливых детей Абхазии есть уникальная возможность попробовать себя. По-моему, впервые в нашей современной истории приезжают из такой крупной Академии и проводят такие просмотры. Вообще в эту Академию очень сложно попасть. Обучение там на высоком уровне. Обучаются там лучшие из лучших", – рассказала Гуранда Конджария. 

К просмотру приглашаются дети от шести до 12 лет. 

Отобранные дети отправятся в Санкт-Петербург на вступительные экзамены для дальнейшего обучения в академии, либо на двухнедельную бесплатную стажировку.

"Сколько детей отберут, пока сложно сказать, этим будет заниматься комиссия из Петербурга. Думаю, все зависит от того, сколько будет талантливых детей", – добавила Конджария.

"Академия танца Бориса Эйфмана" открылась в Санкт-Петербурге в 2013 году по инициативе известного хореографа, художественного руководителя Санкт-Петербургского государственного академического театра балета Бориса Эйфмана. Главная цель академии – создание инновационной системы подготовки и воспитания артиста балета XXI века.

Читайте также:

243
Теги:
Абхазия, Борис Эйфман, балет

Рицинский парк посетило почти вдвое больше туристов, чем в прошлом году

43
С момента открытия российско-абхазской границы для туристов, 1 августа, республику посетили более 600 тысяч человек.

СУХУМ, 28 окт - Sputnik, Бадрак Авидзба. Рицинский национальный парк в августе-октябре 2020 года посетило вдвое больше туристов, чем за аналогичный период в 2019 году, рассказал министр туризма Абхазии Теймураз Хишба на пресс-конференции на Абхазском телевидении в среду 28 октября.

Цифры, которые привел министр, охватывают посещаемость парка с 1 августа по сегодняшний день.

"В 2020 году Рицинский национальный парк посетило 283 598 человек, в 2019 году - 175 657 человек", - сообщил Хишба.

Рицинский парк за три месяца заработал 95 миллионов 826 тысяч 800 рублей, в 2019 году сумма составила 57 миллионов 779 тысяч 200 рублей.  

При этом Хишба отметил, что посещение Рицинского парка туристами продолжается и по сей день.

Глава Минтуризма также привел цифры по посещаемости туристами Новоафонской пещеры. В 2019 году туристический объект посетил 128 541 человек, в этом году - 116 256 человек.

Показатели посещаемости двух туристических объектов разнятся, по словам Хишба, из-за того, что путевки, продающиеся в России, включает в себя обязательное посещение Рицинского парка, но не Новоафонской пещеры.

Читайте также:

43

Более 600 тысяч туристов посетили Абхазию с 1 августа

137
Туристический сезон в Абхазии состоялся, заявил министр туризма республики Теймураз Хишба на пресс-конференции в среду 28 октября.

СУХУМ, 28 окт - Sputnik, Бадрак Авидзба. Более 600 тысяч туристов посетили Абхазию с 1 августа, сообщил министр туризма республики Теймураз Хишба на пресс-конференции на Абхазском телевидении в среду 28 октября.

По словам Хишба, эта цифра составляет более половины за аналогичный период прошлого года.

Министр отметил, что в 2020 году в условиях действующих из-за коронавируса ограничений внутренний туризм в республике заметно вырос.

Так, в качестве примера он привел цифры по посещаемости пансионата "Ауадхара". В этом году показатели оказались вдвое больше по сравнению с прошлым: за весь 2019 год на Ауадхаре отдохнуло 735 человек, а за июнь и июль 2020 года - 1500 человек.

Россия и Абхазия открыли границу 1 августа. Граница была закрыта из-за угрозы распространений коронавируса почти четыре месяца. 7 августа возобновилось железнодорожное сообщение между странами. По мнению главы Министерства туризма, открытие границы с Россией не было решающим фактором распространения коронавируса.

Читайте также:

137

"Вихрь" над Кубанью: первый пуск модернизированной противотанковой управляемой ракеты

0
(обновлено 13:12 28.10.2020)
Летчики армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) в Краснодарском крае впервые провели пуски модернизированных противотанковых управляемых авиационных ракет "Вихрь-1" на плановых учебных полетах.

Пуски ракет осуществлялись с ударного вертолета Ка-52 "Аллигатор" с высоты около 300 метров и дальностью до цели около восьми километров, сообщает пресс-служба ЮВО.

Ракета способна поражать как наземные (водные), так и авиационные цели, защищенные активной броней.

Наведение ракеты осуществляется с помощью автоматического прицельного комплекса. Функция автоматического слежения позволяет пилоту совершать минимум действий, что значительно сокращает время до полного уничтожения цели.

"Комплекс очень удобный в использовании. При попадании объекта в зону сканирования цель автоматически берется на сопровождение, и остается только нажать на кнопку. Что называется, обнаружил – нажал – забыл", – сказал летчик-штурман вертолета Ка-52 Андрей Соколов.

Всего в рамках подготовки летчиков армейской авиации было выпущено свыше 30 ракет по бронированным и другим объектам.

Читайте также:

0