Заправил мясом: на Псоу пресечена контрабанда конины

1248
(обновлено 16:31 10.09.2019)
На российско-абхазской границе сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз сокрытой мясной продукции.

СУХУМ, 10 сен - Sputnik. Сочинские таможенники пресекли незаконный перевоз мясной продукции через российско-абхазскую границу, сообщила пресс-служба Южного таможенного управления.

Сообщается, что водитель автомобиля "Лада Калина" таможенную декларацию не подавал, при устном опросе сказал, что перевозит лишь личные вещи. Однако в ходе досмотра с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса вызвавшего подозрения автомобиля в бензобаке был обнаружен тайник.

Демонтировав бензобак, таможенники обнаружили в нише 17 пакетов свежего мяса, общим весом более 52 килограммов.

© Foto / пресс-секретарь Сочинской таможни
Мясо в бензобаке

Водитель пояснил, что мясо (конину) он приобрел в Абхазии для личных целей. Зная о запретах и ограничениях при ввозе продуктов питания на территорию России, он скрыл товар от таможенного контроля.

"Ввоз на территорию Евразийского экономического союза физическими лицами для личного пользования сырого мяса и сырой рыбы запрещен. Разрешается ввоз без разрешительных документов и ветеринарного сертификата страны отправления готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза", - отметил исполняющий обязанности заместителя начальника таможенного поста МАПП "Адлер" Алексей Быков.

Товар и автомобиль изъяты, образцы мясной продукции направлены на экспертизу. По данным фактам возбуждены два дела об административных правонарушениях.

Читайте также:

1248
Теги:
Южное таможенное управление, КПП "Псоу"

Еще один пациент с диагнозом COVID-19 умер в Гудаутской больнице

276
(обновлено 18:48 01.10.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 1525 человек. Выздоровело 558 человек, 12 летальных случаев.

СУХУМ, 1 окт - Sputnik. Мужчина, 1946 года рождения, с подтвержденным диагнозом COVID-19 скончался в Гудаутском госпитале 1 октября, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса.

Пациент был доставлен в реанимационное отделение Гудаутской ЦРБ 30 сентября с тяжелой дыхательной недостаточностью из-за  внебольничной двусторонней полисегментарной субтотальной пневмонии. 

Мужчину при поступлении подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Однако, несмотря на проводимую терапию, утром 1 октября пациент скончался от дыхательной и сердечной недостаточности. Подчеркивается, что у больного были тяжелые сопутствующие заболевания сердечнососудистой системы.

  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
  • Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии
    © Sputnik
1 / 2
© Sputnik
Динамика заболевания COVID-19 в Абхазии

За последние сутки диагноз коронавирус был подтвержден у 67 человек из 243 протестированных. 

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 146 человек, у 123 диагноз подтвержден. В тяжелом состоянии - 17 человек, средней степени тяжести - 47, выписано восемь пациентов, еще выздоровели 20 человек, находившихся на самоизоляции. 

276
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Трапш о погоде на первую декаду октября в Абхазии: купальный сезон можно не закрывать

66
Синоптик, специалист отдела гидрометеорологии Абхазии Диана Трапш в эфире радио Sputnik рассказала, поборется ли "бабье лето" за свои права.
Трапш о погоде на первую декаду октября в Абхазии: купальный сезон можно не закрывать

В первых числах октября будет значительное похолодание, но это характерно для октября, подчеркнула синоптик в беседе на радио.

"Дневные температуры будут достигать всего 20-25 градусов, а ночью 13-18, пройдут кратковременные дожди, сопровождающие кратковременным усилением ветра, местами возможны осадки в виде града. С 4 по 12 октября у нас будут теплые, солнечные дни, без осадков. Температура будет сохраняться от +23 до +28 градусов.  С 12 по 15 октября мы вновь ожидаем ухудшение погоды, пройдут кратковременные дожди. Можно сказать, что все погодные условия с 1 по 15 характерны для октября месяца.  Однако на метеозависимых людей погода будет оказывать большое влияние, будут магнитные бури", - сказала Трапш.      

По словам синоптика температура морской воды в Абхазии пока будет на уровне 25 градусов. Купальный сезон пока еще можно не закрывать, заверила она.   

 

66