Абитуриенты из Абхазии смогут поступить в Институт гражданской защиты ЛНР

285
Лев Квициния встретился в Сухуме с руководством Института гражданской защиты Луганской народной республики во вторник 10 сентября.

СУХУМ, 10 сен - Sputnik. Руководство МЧС Абхазии провело встречу с представителями Института гражданской защиты Луганской народной республики, сообщает пресс-служба ведомства.

В приветственном слове министр ЧС Лев Квициния отметил, что уровень взаимоотношений между спасательными ведомствами двух республик довольно высок, и абхазская сторона заинтересована в его динамичном развитии.

Директор института Владимир Малкин в свою очередь обратил внимание на то, что "луганчане заинтересованы в расширении международных контактов по линии специального образования". В связи с чем гости с Донбасса предложили идею получения абхазскими студентами профильного образования на базе Института гражданской защиты ЛНР.

"Данный вопрос требует серьезной проработки, однако тренд на расширение связей между спасательными ведомствами двух стран уже и по образовательной линии определен четко", - говорится в сообщении пресс-службы.

Институт гражданской защиты входит в состав Луганского национального университета, и главной его задачей является подготовка квалифицированных специалистов для МЧС Луганской и Донецкой народных республик.

Читайте также:

285
Теги:
МЧС Абхазии, ЛНР

Четыре пациента с COVID-19 скончались в Абхазии

351
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 61 человека из 268 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Четыре пациента с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Три пациента умерли в российском военном госпитале, развернутом в Сухуме, - двое мужчин 1959 и 1963 года рождения и женщина 1958 года рождения. 

В Гагрской больнице скончалась женщина 1934 года рождения. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 34 пациента, в тяжелом состоянии 7 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 27 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 11, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 10 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 68 пациентов, 9 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 26719 человек. Зарегистрировано 401 летальный случай. Выздоровели 22034 человека.

351

Гражданин Абхазии пытался незаконно ввезти в страну оборудование для майнинга

623
(обновлено 18:59 18.09.2021)
Из-за проблем в энергетической отрасли Абхазии деятельность по добыче криптовалют запрещена в стране до марта 2022 года.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. В автомобиле, управляемом гражданином Абхазии, после пересечения российско-абхазской границы на таможенном посту "Псоу" были обнаружены аппараты для добычи криптовалюты. Об это сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета.

Всего сотрудники Отдела по борьбе с контрабандой и таможенными правонарушениями таможенного поста "Псоу" нашли и изъяли 14 единиц оборудования. 

Постановлением Кабинета министров до 31 марта 2022 года введен запрет на ввоз в республику оборудования для майнинга.

Материалы по данному административному правонарушению переданы по подследственности в Отдел дознания и таможенных расследований ГТК Абхазии.

Читайте также:

623