Абитуриенты из Абхазии смогут поступить в Институт гражданской защиты ЛНР

267
Лев Квициния встретился в Сухуме с руководством Института гражданской защиты Луганской народной республики во вторник 10 сентября.

СУХУМ, 10 сен - Sputnik. Руководство МЧС Абхазии провело встречу с представителями Института гражданской защиты Луганской народной республики, сообщает пресс-служба ведомства.

В приветственном слове министр ЧС Лев Квициния отметил, что уровень взаимоотношений между спасательными ведомствами двух республик довольно высок, и абхазская сторона заинтересована в его динамичном развитии.

Директор института Владимир Малкин в свою очередь обратил внимание на то, что "луганчане заинтересованы в расширении международных контактов по линии специального образования". В связи с чем гости с Донбасса предложили идею получения абхазскими студентами профильного образования на базе Института гражданской защиты ЛНР.

"Данный вопрос требует серьезной проработки, однако тренд на расширение связей между спасательными ведомствами двух стран уже и по образовательной линии определен четко", - говорится в сообщении пресс-службы.

Институт гражданской защиты входит в состав Луганского национального университета, и главной его задачей является подготовка квалифицированных специалистов для МЧС Луганской и Донецкой народных республик.

Читайте также:

267
Теги:
ЛНР, МЧС Абхазии

Прогноз погоды в Абхазии на выходные

35
(обновлено 14:35 25.09.2020)
В выходные дни, 26 и 27 сентября, на Черноморском побережье Абхазии будет переменная облачность, возможен дождь. Температура воздуха днем поднимется до +31 градуса.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. В выходные дни, 26 и 27 сентября, в Абхазии ожидается переменная облачность, с пятницы на субботу местами возможен кратковременный дождь, гроза. В воскресенье ожидается малооблачная жаркая погода, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление - 757 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 9 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +15°С до +20°С, днем от +26°С до +31°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

35
Темы:
Погода в Абхазии-2020

Табак в потолке: гражданин Абхазии пытался вывезти в Россию 730 пачек сигарет

103
(обновлено 13:31 25.09.2020)
По закону, через границу Абхазии и России для личного пользования можно перевозить не более 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака, или указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов.

СУХУМ, 25 сен – Sputnik. Очередной автомобиль с тайником для табачной продукции задержан сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю на абхазо-российской границе, сообщила пресс-служба ведомства.

"В пункте пропуске "Адлер", на автомобильной составляющей, выявлен гражданин Республики Абхазия, в ходе осмотра легкового транспортного средства которого были выявлены признаки оборудования укрытия под обшивкой потолочной части автомобиля", - говорится в сообщении.

Сотрудники Погрануправления обнаружили в тайнике под потолком машины 730 пачек сигарет. Других грузов и товаров, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию, не обнаружено.

"Выявленная табачная продукция и транспортное средство изъяты сотрудниками Сочинской таможни для принятия процессуального решения", - заключили в пресс-службе.

Попытки вывезти контрабандой сигареты - одно из самых частых нарушений на границе двух стран, только 4 сентября сочинские таможенники пресекли незаконный ввоз из Абхазии в Россию 1100 пачек табачной продукции.

С начала года возбуждено более 500 дел об административных правонарушениях при провозе товаров через абхазо-российскую границу.

Читайте также: 

103

Несекретная технология: как Россия будет помогать вакцинации от коронавируса

0
(обновлено 15:10 25.09.2020)
Россия не будет отправлять массово готовую вакцину за рубеж. Вместо этого российские ученые готовы поделиться с другими странами технологией производства препарата.

Об этом заявил директор института имени Гамалеи Александр Гинцбург. Но такой подход невозможно применить в странах СНГ.

Cейчас в России проходят испытание еще две вакцины. 22 сентября 2020 года Минздрав России выдал разрешение на клинические исследования нового препарата.

Разработали вакцину в Российской академии наук. Подходят к концу испытания вакцины, разработанной научным центром "Вектор".

Как страны ближнего зарубежья смогут получить российскую вакцину и почему Россия готова раскрыть свои разработки – смотрите в нашем видео.

0