Автомобиль, в котором перемещалась незаконная табачная продукция с сокрытием

Нервный контрабандист: 87 блоков сигарет пытались незаконно вывезти из Абхазии

1008
(обновлено 11:57 13.09.2019)
Отмечается, контрабанда сигарет была раскрыта благодаря слаженным действиям государственных контрольных органов России.

СУХУМ, 13 сен - Sputnik. Сотрудники Сочинской таможни совместно с пограничниками во вторник 10 сентября 2019 года задержали автомобиль, в котором перемещалась незаконная табачная продукция с сокрытием, сообщает пресс-служба ведомства.

Водитель автомобиля марки "Cherya15", прибывшего рано утром из Абхазии, заявил, что товаров, подлежащих таможенному декларированию, при себе не имеет. Однако нервное поведение мужчины и его чрезмерная спешка вызвали подозрения у инспекторов таможни. Осмотр машины с помощью мобильного инспекционно-досмотрового комплекса выявил в автомобиле тайник.

Как оказалось, в иномарке была специально дооборудована скрытая полость. В выпиленной и загерметизированной нише за бампером, а также внутри него были спрятаны сигареты. Демонтировав бампер, таможенники обнаружили 87 блоков сигарет (870 пачек, 17400 штук).

Неработающий 24-летний житель Абхазии пояснил, что сигареты перевозил за вознаграждение "по просьбе незнакомых людей", которые сами спрятали табачную продукцию в его машине.

Незаконный товар и автомобиль изъяты. Образцы табачной продукции направлены на товароведческую экспертизу. По данным фактам возбуждено два дела об административных правонарушениях.

Автомобиль, в котором перемещалась незаконная табачная продукция с сокрытием
© Видео Южное таможенное управление
Автомобиль, в котором перемещалась незаконная табачная продукция с сокрытием

Читайте также:

1008
Теги:
контрабандисты, контрабанда, таможня, КПП 'Псоу'

Пять человек с COVID-19 скончались в Гудаутском госпитале

626
(обновлено 23:17 26.07.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 189 человек из 559 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 26 июл - Sputnik. Пять человек с диагнозом COVID-19 скончались за два дня в Гудаутском госпитале, сообщает оперштаб по защите населения от коронавируса. 

Трое мужчин 64, 71 и 83 лет, а также две женщины 80 и 86 лет скончались в больнице в Гудауте. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 189 пациентов, в тяжелом состоянии 65 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 52, 18 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 21250 человек. Зарегистрировано 294 летальных случая. Выздоровели 16990 человек.

626
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

МЧС Абхазии предупредило об ухудшении погоды 27 июля

736
Спасатели МЧС Абхазии настоятельно рекомендует соблюдать меры предосторожности и избегать потенциально опасных ситуаций.

СУХУМ, 26 июл - Sputnik. В ночь с 26 на 27 июля и в течение завтрашнего дня в Абхазии пройдут сильные проливные дожди, возможно образование смерчей в морской акватории республики и подъем уровня воды в горных реках. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Абхазии.

Ведомство получило информацию от российских коллег, которую подтверждают синоптики, что в ночь с 26 на 27 июля возможно усиление ветра в порывах до 14-16 метров в секунду.

МЧС призывает соблюдать меры предосторожности при непогоде во избежание непредсказуемых последствий.

Читайте также:

736