Рекордный пассажиропоток зафиксирован на Псоу в августе 2019 года

1716
(обновлено 12:15 17.09.2019)
Август традиционно считается пиковым летним месяцем на российско-абхазской границе, именно в этот период фиксируется максимальный трафик людей и машин.

СУХУМ, 17 сен - Sputnik. В августе российские пограничники оформили на въезд в Абхазию и выезд из республики более одного миллиона 900 тысяч человек, что на 6,9% превысило показатели аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что на законных основаниях было не пропущено порядка 600 граждан, которые пытались пересечь границу по недействительным документам, либо вообще без таковых. Более того, сотрудниками краевого Погрануправления было выявлено около 3,5 тысяч россиян, которые состоят в реестре должников по исполнительным производствам Федеральной службы судебных приставов России.

Также сообщается, что транспортный поток в августе увеличился на 8% и составил порядка 295 тысяч транспортных средств.

Всего же с начала 2019 года российско-абхазскую границу пересекли более 8,5 миллиона человек, что на 8,4% выше по сравнению с прошлым годом. В сравнении с рекордным 2018 годом транспортный поток вырос почти на 11,7%.

В связи с завершением поры отпусков и летних каникул трафик на пешеходной и автомобильной составляющих МАПП "Адлер" начал снижаться.

Пограничное управление ФСБ России по Краснодарскому краю во избежание инцидентов в пунктах пропуска рекомендует всем гражданам проверять документы, необходимые для пересечения государственной границы. Прежде всего рекомендуется обращать особое внимание на сроки действия паспортов, наличие технических ошибок и механических повреждений.

Кроме того, при планировании зарубежной поездки гражданам следует учитывать, что в МАПП "Адлер" наибольшая концентрация пассажирского и транспортного потоков наблюдается в утренние часы с 6:00 до 8:00, и в вечерние часы с 19:00 до 23:00.

В настоящее время российско-абхазскую границу в обе стороны ежесуточно пересекает в среднем 50 тысяч человек и порядка 9,5 тысяч транспортных средств.

Читайте также:

1716
Теги:
пассажиропоток, Пограничное управление ФСБ РФ, государственная граница, МАПП
По теме
Мед под мандаринами и вопрос с козами: с чем столкнулись пограничники на Псоу
Находившегося в международном розыске мужчину задержали на Псоу
"Автомобили-невидимки" задержаны на российско-абхазской границе

Кран в ванной комнате

Часть Сухума осталась без воды из-за аварии на трубопроводной линии

161
(обновлено 09:51 06.06.2020)
Аварию на трубопроводной линии устраняют рабочие бригады МУП «Водоканал». Подача воды будет налажена в течение дня. 

СУХУМ, 6 июн - Sputnik, Сария Кварацхелия. Из-за аварии на трубопроводной линии центральная и нагорная части Сухума остались без воды, сообщили Sputnik в МУП "Водоканал".

Сейчас на месте неполадки устраняют рабочие бригады "Водоканала". 

В муниципальном предприятии отметили, что авария "достаточно крупная", и пока неизвестно, сколько времени понадобится на ее устранение. Однако подача воды, как заверили в "Водоканале", будет налажена в течение дня. 

Чтобы решить проблему с частыми отключениями воды в Сухуме, необходима комплексная замена водопроводных сетей, заявляло ранее руководство МУП "Водоканал". А это не только замена разводящих труб, которые доставляют воду до потребителя, но и насосных станций, водоводов и резервуаров.

Читайте также:

161

Гагрские очистные сооружения могут обойтись в три раза дороже сухумских

315
(обновлено 00:04 06.06.2020)
Министр экономики Абхазии Кристина Озган посетила строящиеся очистные сооружения канализации в Гагре, а также действующие в селе Нижняя Эшера.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Министр экономики Абхазии, вице-премьер Кристина Озган в ходе инспекционной поездки в Гагрский район обратила внимание на то, что проект по строительству очистных сооружений канализации (КОС) в районе оценивается в 1,5 миллиарда рублей, что почти в три раза превышает сумму, потраченную на строительство очистных сооружений Сухума в селе Нижняя Эшера. 

"Проект по строительству очистных сооружений канализации в Гагрском районе оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Плюс к этому для их запуска требуется проложить 11 километров магистрального трубопровода стоимостью около 240 миллионов рублей. Проект же по строительству очистных сооружений города Сухум обошелся в 606 миллионов рублей", - цитирует Озган пресс-служба Минэкономики страны.

Таким образом, общая стоимость реализации проекта в Гагрском районе составляет более 1 миллиарда 700 миллионов рублей.

В ходе осмотра очистных сооружений канализации Гагры Кристина Озган отметила, в период Инвестпрограммы 2017-2019 годов проект был профинансирован на сумму 176 миллионов рублей, в Инвестпрограмме 2020-2022  года на него предусмотрено всего 395 миллионов рублей.

"Соответственно на реализацию всего проекта определен источник финансирования в сумме 582 миллиона рублей. Это лишь третья часть от всего требуемого объема. И даже если эти средства будут освоены, объект не может функционировать", - отметила она.

Озган предложила Администрации Гагрского района совместно осмотреть эксплуатируемые с 2016 года очистные сооружения в Нижней Эшере с целью изучения их эффективности для последующего принятия решения по данному вопросу. 

КОС в Нижней Эшере глава Минэка осмотрела вместе с руководством Гудаутского и Гагрского районов. 

Экскурсию по очистным сооружениям  провел начальник очистных сооружений при МУП "Водоканал" Сухума Мирон Чачхалия, который рассказал о методах очистки и обеззараживания воды.

Он также поделился, с какими проблемами в работе сталкиваются специалисты предприятия.

"За время эксплуатации мы сталкиваемся с проблемами из-за недостаточного финансирования. Периодически выходят из строя насосы, которые нужно своевременно менять. Также на объекте были технологические ошибки, в связи с чем необходимо реконструировать несколько трубопроводов", - отметил Чачхалия и оценил работу объекта, как удовлетворительную.

Читайте также: 

315
Как вы это делаете

Экзистенциальный кризис и тревога: ученый о последствиях изоляции

0
(обновлено 09:37 06.06.2020)
Изоляция многим дается нелегко. Все навязчивей мысли о том, что точно сделать, "когда все закончится". Но выход из карантина — тоже психологический стресс. Если некомфортно работать дома, будет легче вернуться в офис? Объясняет ученый Анна Юсупова.
Экзистенциальный кризис и тревога. Ученый о последствиях изоляции

Чем полярники похожи на только что выписавшихся из роддома женщин, и почему люди на выходе из изоляции, возможно, будут чувствовать то же, что и они? Изменится ли наше отношение к деньгам, вещам и работе после карантина? Мир будет казаться опасным и непонятным? И сколько времени займет очередная адаптация?
Отвечает ведущий научный сотрудник лаборатории социальной и когнитивной психологии Института медико-биологических проблем РАН Анна Юсупова:
01:40 Когда появилась космическая психология и почему США отставали от СССР в этом вопросе?

03:00 "Вплоть до галлюцинаций": что происходит с человеком, когда он остается наедине со звуками своего тела?

05:40 Терпимость, самокритика, чувство юмора — с какими качествами берут в космонавты?
08:00 Посадка, которая пошла не по плану, и выживание в лесу. Про тимбилдинг для космонавтов
12:00 Ограниченные контакты и физическое восстановление. Программа выхода из изоляции для космонавтов
13:25 Как выходят из изоляции полярники, и чем мы будем на них похожи

17:50 "Будет много проблем с тревожными расстройствами". Труднее вернуться в метро или в офис?
19:00 Все громкое, быстрое, опасное и цветное, а люди зациклены на потреблении. На что жалуются полярники после возвращения из экспедиции
22:55 "Мир производит слишком много одежды": потеряют ли вещи ценность после изоляции?
25:15 Экзистенциальный кризис и смена работы. Как на нас повлияет изоляция?

29:30 "Это распускание хвоста". Как изменится отношение к деньгам?
32:00 Испортить отношения или наоборот? Дети и изоляция
33:20 "Люди в VR-шлемах выполняют космические работы". Чем нам угрожает время, когда виртуальная реальность станет обыденностью
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по средам.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА