Премьера документального фильма Интернет для всех, одной из героинь которого стала Валерия Адлейба

"Жизнь в бешеном темпе": Валерия Адлейба рассказала о съемках в фильме "Интернет для всех"

2433
В Москве прошла премьера документального фильма "Интернет для всех", одной из героинь которого стала Валерия Адлейба, победительница вокального конкурса "Ты супер!", организованного телеканалом НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik.

Певица Валерия Адлейба стала героиней российского документального фильма "Интернет для всех".

Sputnik, Лев Рыжков

Эта картина о людях, чьи жизни изменились в лучшую сторону благодаря всемирной паутине. Именно интернет сделал абхазскую исполнительницу популярной. В сеть она выкладывала свои песни, которые оценили тысячи пользователей. Там же юная певица увидела объявление о проекте "Ты супер!", по электронной почте обратилась в агентство Sputnik, прошла кастинг, стала участницей конкурса и победила.

Съемочная группа режиссера Михаила Комлева специально приехала в Абхазию.

"Сниматься было очень весело, хотя мы и уставали очень сильно, - поделилась впечатлениями певица. – Сложнее всего было вставать. Подъем был где-то в четыре утра, потом очень поздно приезжали. Такая жизнь в бешеном темпе продлилась всего три дня, но это трудно забыть. Мы очень оперативно снимали, очень устали, но было очень весело, было очень круто. Для меня это – новое амплуа, потому что я никогда не снималась в кино".

Премьера документального фильма Интернет для всех, одной из героинь которого стала Валерия Адлейба
© Sputnik / Сергей Пятаков
Премьера документального фильма "Интернет для всех", одной из героинь которого стала Валерия Адлейба

Валерия показала российским гостям самые красивые места республики. Она вспоминает, что им пришлось исколесить практически всю Абхазию.

"Михаил Комлев по-настоящему влюбился в озеро Рица, - рассказала Валерия. – Он сказал мне, что Рица – одно из лучших мест, где ему доводилось снимать".

Старые друзья

Рано или поздно дебют в кино должен был состояться, уверена Валерия Адлейба.

"Мы с Михаилом Комлевым дружим уже почти три года, - пояснила певица. - Мы познакомились, когда я приехала выступать в Москву. Он закончил свой первый фильм "Мать" и пригласил меня спеть на премьере. В следующем году он снял фильм "Бабочка", и я снова приехала петь. Выступала здесь же, в Доме кино. А для своего третьего фильма "Интернет для всех" Михаил решил меня задействовать как героиню".

Во время премьеры в Большом зале Дома кино царила атмосфера праздника. Не было сосредоточенности, которая обычно сопутствует представлению публике документальных работ.

© Sputnik / Сергей Пятаков
Большой зал Дома кино

На премьеру съехались герои фильма, среди которых был и знаменитый коллектив "Бурановские бабушки". Ведь всемирная сеть круто изменила и их жизнь.

Валерия Адлейба исполнила песню на итальянском языке. К сцене вышли две ее юные поклонницы и подарили Лере цветы.

Премьера документального фильма Интернет для всех, одной из героинь которого стала Валерия Адлейба
© Sputnik / Сергей Пятаков
Певица Валерия Адлейба

"Я счастлива, что вошла в мир кино, - призналась певица. – Я познакомилась со многими людьми. Думаю, мы еще не раз пообщаемся. Все только начинается. Буду ли я продолжать работу в кино? Если мне еще раз представится такая возможность, я, конечно, ею воспользуюсь".

2433

Суд оставил под домашним арестом экс-главу "Абхазтопа"

9
(обновлено 10:28 06.06.2020)
В отношении экс-директора "Абхазтопа" возбуждено уголовное дело по четырем эпизодам преступления по статье Уголовного кодекса Абхазии "Присвоение и растрата вверенного государственного имущества в особо крупном размере".

СУХУМ, 6 июн - Sputnik. Сухумский городской суд не удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры Абхазии об изменении меры пресечения в отношении бывшего гендиректора госкомпании "Абхазтоп" Беслана Авидзба с домашнего ареста на заключение под стражу до 3 августа. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры. 

По решению суда, Беслан Авидзба останется под домашним арестом до 20 июля. 

Бывший директор госкомпании "Абхазтоп" с 20 марта по решению Сухумского городского суда находился под домашним арестом, который подразумевает запрет покидать жилище без письменного разрешения следователя, (за исключением полуторочасовых прогулок возле дома), менять место жительство, пользоваться услугами связи, отправлять и получать письма, посылки и бандероли. 

Однако 3 июня в Генпрокуратуру поступила информация о нарушении Авидзба условий нахождения под домашним арестом, что и послужило поводом для ходатайства об изменении меры пресечения. 

В отношении экс-директора "Абхазтопа" возбуждено уголовное дело по четырем эпизодам преступления по статье Уголовного кодекса Абхазии "Присвоение и растрата вверенного государственного имущества в особо крупном размере". По версии следствия, совокупный ущерб, причиненный государству в результате преступных действий Авидзба, составил 31 миллион 438 тысяч рублей, однако данная сумма не является окончательной. В рамках расследования уголовного дела будет исследован весь период деятельности Авидзба в качестве руководителя Госпредприятия и определен окончательный ущерб.

Читайте также:

9
Кран в ванной комнате

Часть Сухума осталась без воды из-за аварии на трубопроводной линии

299
(обновлено 09:51 06.06.2020)
Аварию на трубопроводной линии устраняют рабочие бригады МУП «Водоканал». Подача воды будет налажена в течение дня. 

СУХУМ, 6 июн - Sputnik, Сария Кварацхелия. Из-за аварии на трубопроводной линии центральная и нагорная части Сухума остались без воды, сообщили Sputnik в МУП "Водоканал".

Сейчас на месте неполадки устраняют рабочие бригады "Водоканала". 

В муниципальном предприятии отметили, что авария "достаточно крупная", и пока неизвестно, сколько времени понадобится на ее устранение. Однако подача воды, как заверили в "Водоканале", будет налажена в течение дня. 

Чтобы решить проблему с частыми отключениями воды в Сухуме, необходима комплексная замена водопроводных сетей, заявляло ранее руководство МУП "Водоканал". А это не только замена разводящих труб, которые доставляют воду до потребителя, но и насосных станций, водоводов и резервуаров.

Читайте также:

299