Митинг у администрации президента в поддержку Рауля Хаджимба, 20 сентября 2019

Хаджимба обратился к сторонникам после решения Верховного суда по иску Квициниа

4246
(обновлено 17:39 20.09.2019)
Проигравший на президентских выборах кандидат Алхас Квициниа добивался в Верховном суде признания незаконным решения ЦИК о результатах выборов главы государства, но суд отклонил его иск.

СУХУМ, 20 – Sputnik, Бадрак Авидзба. Президент Рауль Хаджимба вышел к своим сторонникам, собравшимся у Администрации главы государства, передает корреспондент Sputnik Абхазия.

"Верховный суд Абхазии признал законными итоги президентских выборов. Теперь нам предстоит оправдать ваше доверие, решать те проблемы, которые стоят перед нашим государством. У нас много проблем, но при поддержке народа нужно создать условия, которые позволят стране идти вперед", - добавил он.

Рауль Хаджимба отметил, что приложит все усилия для того, чтобы улучшить жизнь граждан Абхазии.

Верховный суд в пятницу отказался удовлетворить иск Алхаса Квициниа к Центральной избирательной комиссии.

Сторона защиты заявила, что подаст жалобу на решение Верховного суда Абхазии. 

Второй тур выборов президента Абхазии состоялся 8 сентября, по данным Центризбиркома, по итогам выборов Рауль Хаджимба набрал 47,39% голосов. Его оппонент Алхас Квициниа – 46,17% голосов.

Читайте также:

4246
Теги:
Верховный Суд Абхазии, выборы
Темы:
Выборы президента Абхазии — 2019 (273)

Не "сладкая" судьба: как тушили пожар на бывшей кондитерской фабрике в Сухуме

25
Сигнал о пожаре в здании бывшей кондитерской фабрики по улице Эшба в Сухуме поступил на пульт МЧС в 11:25 воскресенье 13 июня.

Пожар на чердаке нефункционирующей кондитерской фабрики разгорелся днем в воскресенье. Прибывшие на место специалисты определили, что огнем охвачено более 1000 квадратных метров. Языки пламени вырывались на улицу, а густой черный дым был виден издалека. Искры разносил ветер, от чего загорелась ель вблизи здания. Пожарные быстро ее потушили и не позволили огню перекинуться на другие деревья.

Всего в тушении пожара было задействовано восемь пожарных расчетов из Сухума, Сухумского и Гулрыпшского районов. Также им на помощь приехали российские военнослужащие. Работами по ликвидации возгорания руководил лично министр по Чрезвычайным ситуациям страны Лев Квициния.

К обеду воскресенья пожар был полностью локализован. Причины возгорания устанавливаются. Пострадавших нет.

25

Пожар в нефункционирующем здании кондитерской фабрики в Сухуме потушен

189
(обновлено 15:56 13.06.2021)
Бывшее здание кондитерской фабрики по улице Эшба в Сухуме загорелось днем в воскресенье 13 июня.

СУХУМ, 13 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Пожар в нефункционирующем здании кондитерской фабрики в Сухуме потушен, сообщил корреспонденту Sputnik министр по Чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния.

"Пожар потушен, но наши специалисты все еще работают на месте. Они исследуют место происшествия, проверяют, нет ли мест, где процесс тления продолжается. Завалов в здании нет", - отметил он.

Пожар в чердачном помещении бывшей кондитерской фабрики по улице Эшба в Сухуме загорелся днем в воскресенье. Пламенем было охвачено более 1000 квадратных метров. Пожару присвоили пятую категорию сложности из семи.

Всего в тушении пожара, по последним данным, было задействовано восемь пожарных расчетов из Сухума, Сухумского и Гулрыпшского районов. Также им на помощь приехали российские военнослужащие. На месте работают сотрудники милиции, медицинского управления и поисково-спасательного отряда МЧС страны.

Причины возгорания устанавливаются. Пострадавших нет.

189