Бессмертный полк на улицах Гагры

Акция "Бессмертный полк" пройдет в семи городах Абхазии

505
(обновлено 14:49 23.09.2019)
Впервые акция "Бессмертный полк", посвященная памяти погибших бойцов во время и после Отечественной войны народа Абхазии, прошла в республике в День Победы и Независимости 30 сентября 2016 года.

СУХУМ, 22 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Акция "Бессмертный полк" пройдет в семи городах Абхазии, рассказала корреспонденту Sputnik организатор шествия Лариса Тарба.

Она уточнила, что участники акции с фотографиями павших во время войны и после нее бойцов пройдут по улицам Пицунды, Гагры, Гудауты, Нового Афона, Очамчыры, Ткуарчала. Жители Сухума, Сухумского района и Гулрыпша объединятся и выйдут на шествие в столице республики.

В этом году 30 сентября акция пройдет в Сухуме, Пицунде, Гудауте, Очамчыре и Ткуарчале, 29 сентября - в Новом Афоне, 6 октября - в Гагре.

"Сбор на акцию в Сухуме назначен на 11:00, начало шествия в 12:00 от Государственной филармонии через набережную Махаджиров до улицы Аидгылара, где к этому времени уже должен завершиться военный парад. Участники акции возложат цветы к мемориалу погибшим бойцам в парке Славы и направятся к площади Свободы", - отметила Тарба.

Точное количество участников шествия в 2019 году пока неизвестно. Тарба напомнила, что годом ранее в "Бессмертном полку" по всей стране приняло участие около двух тысяч человек.

Организатором акции выступает "Ассоциации женщин-инвалидов, участниц боевых действий Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов".

Впервые акция "Бессмертный полк" была организована в 2012 году в Томске по инициативе местных тележурналистов. Около шести тысяч человек вышли на центральную улицу города с двумя тысячами фотографий участников Великой Отечественной войны.

Впервые акция "Бессмертный полк" в Абхазии была проведена 30 сентября 2016 года. В ней участвовало около двух с половиной тысяч человек. Жители Абхазии прошли по улицам Сухума от Красного моста до площади Свободы с фотографиями своих родственников, погибших во время Отечественной войны народа Абхазии и после нее от полученных ранений.

Читайте также:

505
Теги:
День Победы и независимости Абхазии, Отечественная война народа Абхазии (1992-1993), Абхазия, Бессмертный полк
Загрузка...