Даур Кове выразил озабоченность ситуацией на границе Южной Осетии и Грузии

1165
(обновлено 10:49 23.09.2019)
Делегация из Абхазии во главе с министром иностранных дел Дауром Кове участствует в торжественных мероприятиях в Цхинвале, посвященных годовщине образования республики Южная Осетия.

СУХУМ, 22 сен — Sputnik. Глава МИД Абхазии Даур Кове, во время встречи с юго-осетинским коллегой Дмитрием Медоевым, выразил обеспокоенность в связи с провокацией у села Уиста (Цнелис), связанной со строительством блокпоста грузинской полиции, передает Sputnik Южная Осетия.

По мнению Кове, обострение ситуации у села Уиста может негативно сказаться на стабильности во всем Закавказье.

Главы двух ведомств также обсудили текущее состояние и перспективы развития двустороннего сотрудничества, обменялись мнениями по актуальным проблемам, представляющим взаимный интерес.

Кроме того, накануне состоялась встреча Даура Кове с президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым, сообщила пресс-служба МИД Абхазии.

Глава внешнеполитического ведомства Абхазии от лица президента Рауля Хаджимба поздравил Анатолия Бибилова и народ Южной Осетии с Днем Республики и пожелал благополучия и процветания.

Встреча Министра иностранных дел Республики Абхазия Даура Кове с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым
© Foto / МИД Абхазии
Встреча Министра иностранных дел Республики Абхазия Даура Кове с Президентом Республики Южная Осетия Анатолием Бибиловым

В столице Южной Осетии проходят праздничные мероприятия в честь 29-й годовщины провозглашения республики.

Читайте также:

1165
Теги:
Анатолий Бибилов, МИД Республики Южная Осетия, МИД Абхазии, Южная Осетия, Абхазия, Дмитрий Медоев, Даур Кове

Два пациента с COVID-19 скончались в Гудаутском госпитале

628
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 91 человека из 524 протестированных за сутки в Абхазии.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Два пациента с коронавирусной инфекцией скончались в Гудаутской больнице 19 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

У мужчины, 1937 года рождения, и женщины, 1953 года рождения, была подтверждена новая коронавирусная инфекция, а также выявлено осложнение основного заболевания полисегментарная пневмония.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 110 человек, у 94 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 26 человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 37 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Ткуарчалской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ - 20, в российском военном госпитале в Сухуме - 60 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 10875 человек. 154 летальных случаев. Выздоровели 8701 человек.

628
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Борьба с COVID-19 обошлась Абхазии более чем в 400 миллионов рублей

60
(обновлено 22:24 20.01.2021)
Первый случай коронавирусной инфекции был зафиксирован в Республике Абхазия 7 апреля прошлого года.

СУХУМ, 20 янв - Sputnik. Более чем 400 миллионов рублей потрачено в Абхазии на борьбу с коронавирусом с начала пандемии, заявил заместитель главы администрации президента Джансух Нанба в эфире Абхазского телевидения.

Он отметил, что из этой суммы более 200 миллионов рублей выделило государство, остальную часть - различные организации.

"Одним из приоритетных вопросов в государстве является борьба с инфекцией. Вся необходимая работа в этой области проводится", - подчеркнул он.

Министр здравоохранения республики Тамаз Цахнакия в свою очередь отметил, что в борьбе с коронавирусом серьезную поддержку оказывает российский военный госпиталь. На сегодня в лечебном учреждении находится около 60 пациентов.

Он также сообщил, что в ближайшее время ожидается поступление из России пяти аппаратов искусственной вентиляции легких. Глава Сухума Беслан Эшба рассказал, что в распоряжении Сухумской инфекционной больницы четыре аппарата ИВЛ, однако планируется увеличить их количество вдвое. Также, вместо восьми коек, оборудованных кислородными масками, в ближайшее время будет 16.

Всего по республике 77 аппаратов ИВЛ, которые расположены в различных лечебных учреждениях, сообщил глава Минздрава.

Читайте также:

60