Даур Кове обсудил с замглавы МИД России подготовку к Женевским дискуссиям

239
(обновлено 13:22 01.10.2019)
Проведение очередного 49-го раунда Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намечено на 8-9 октября.

СУХУМ, 30 сен - Sputnik. Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове обсудил с заместителем главы МИД России Андреем Руденко подготовку нового раунда Женевских дискуссий по стабильности в Закавказье, сообщает российское внешнеполитическое ведомство.

"Основной темой состоявшихся переговоров стала подготовка к очередному раунду международных Женевских дискуссий по стабильности и безопасности в Закавказье", - говорится в сообщении МИД России.

Стороны также обсудили актуальные вопросы российско-абхазских отношений и основные направления внешнеполитического взаимодействия двух стран.

Встреча состоялась в Москве в понедельник 30 сентября.

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности на Южном Кавказе регулярно проводятся с октября 2008 года. Один из главных вопросов - подписание документа о неприменении силы. Москва, Цхинвал и Сухум призывают Тбилиси подписать это соглашение, но Грузия, не признающая независимости своих бывших автономий, настаивает, что обязательство о неприменении силы должна взять на себя Россия. Южная Осетия и Абхазия подчеркивали, что Грузии следует заключить это соглашение именно с двумя республиками, а не с Россией, которая не является стороной конфликта.

Читайте также:

239
Теги:
Женевские дискуссии, МИД Абхазии, МИД РФ, Даур Кове

Начала работу абхазо-сирийская межправительственная комиссия

14
(обновлено 17:28 18.05.2021)
Официальный визит делегации Абхазии в Сирию во главе с президентом республики Асланом Бжания начался 16 мая. 17 мая в Дамаске прошли переговоры президентов Сирии и Абхазии.

СУХУМ, 18 мая - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания и премьер-министр Сирии Хусейн Арнус приветствовали начало работы абхазо-сирийской межправительственной комиссии. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Это имеет огромное значение для развития отношений между нашими государствами, у которых имеется большой потенциал для взаимовыгодного сотрудничества в различных областях, таких как экономика, сельское хозяйство, туризм, наука, культура и спорт", - отметил абхазский президент.

Аслан Бжания подчеркнул, что между странами подписано немало межгосударственных документов, базовым из которых является Договор о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Сирийской Арабской Республикой.

Кристина Озган подписала Соглашение о сотрудничестве между сирийскими и абхазскими портами

"Сформирована абхазо-сирийская межправительственная комиссия, которая призвана наполнить конкретным содержанием достигнутые договоренности. Абхазская сторона заинтересована в развитии взаимовыгодного сотрудничества и готова активно включиться в работу", - подчеркнул президент.

Участники Межправкомиссии детально обсудили практическую реализацию сотрудничества в сфере экономики, туризма, сельского хозяйства.

Президент Республики Абхазии Аслан Бжания с официальным визитом прибыл в Сирийскую Арабскую Республику.
© Foto / Пресс-служба президента Абхазии

По итогам работы комиссии были подписаны соглашения о сотрудничестве между министерствами экономики Абхазии и Сирии и министерствами туризма двух стран.

Ранее состоялась встреча Аслана Бжания и премьер-министра Сирии Хусейна Арнуса. Бжания напомнил, что 17 мая прошла также встреча с президентом САР Башаром Асадом, в рамках которой главы государств отметили, что пришло время перейти в практическую плоскость. 

14

Прогноз погоды в Абхазии на среду 19 мая

46
(обновлено 16:41 18.05.2021)
Погода Черноморского побережья Абхазии неустойчива из-за перепадов атмосферного давления и температуры воздуха.

СУХУМ, 18 мая - Sputnik. В среду 19 мая в Абхазии ожидается переменная облачность, днем временами дождь, местами возможна гроза, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление нестабильное.

Ветер слабый и умеренный, 4-9 метров в секунду, с порывами до 14 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +11°С до +16°С,  днем от +18°С до +23°С.

Температура морской воды +16°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 70–90%.

46
Темы:
Погода в Абхазии - 2021