Ребенок погиб в Гагре от удара током в трансформаторной подстанции

8225
(обновлено 18:04 01.10.2019)
Несчастный случай произошел в Гагре в понедельник 30 сентября примерно в 17:15, мальчик решил спрятаться в подстанции во время игры.

СУХУМ, 1 окт – Sputnik, Асмат Цвижба. Мальчик 2007 года рождения погиб, забравшись в трансформаторную подстанцию в Гагре, сообщила Sputik пресс-служба Генеральной прокуратуры Абхазии.

По данным ведомства, несчастный случай произошел в 17:15 в понедельник. Во дворе одного из жилых домов дети играли в прятки, ребенок решил спрятаться в трансформаторной подстанции, которая оказалась открытой.

По словам главврача Гагрской больницы Вячеслава Аргун, мальчик не был доставлен в больницу, он скончался на месте от полученного электрического шока и ожогов.

По факту происшествия Гагрская районная прокуратура проводит доследственную проверку.

"На данный момент устанавливается круг лиц, ответственных за состояние трансформатора. По материалам проверки, двери подстанции были открыты, ребенок вошел в помещение трансформаторной подстанции путем открытого доступа. Никаких ограждений не было. Если будет установлено должностное лицо, то будет возбуждено уголовное дело", - объяснил помощник генпрокурора по связям с общественностью Даур Амичба.

В феврале 2018 года при похожих обстоятельствах от полученных ожогов в Сухуме скончался девятилетний Нестор Аршба. Ребенок также вошел в помещение трансформаторной подстанции, которое было незаперто. Согласно прокурорской проверке, ограждения, установленные вокруг трансформатора, не соответствовали норме.

После несчастного случая безопасность на электроподстанциях в столице усилилась. На подстанциях в Сухуме были установлены более 250 замков, укреплены старые двери.

Читайте также: 

8225
Теги:
гибель, ребенок, электричество, Гагра

Прогноз погоды в Абхазии на четверг 1 октября

107
В четверг 1 октября на территории Черноморского побережья Абхазии будет дождливая погода, днем до +27°С.

СУХУМ, 30 сен - Sputnik. В четверг 1 октября на территории Абхазии ожидается облачная погода, ожидается умеренный дождь, переходящий в ливневый дождь с грозой, местами возможен град, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 756 миллиметров ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 1-6 метров в секунду, местами с порывами до 15 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +13°С до +18°С, днем от +22°С до +27°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

 

107
Темы:
Погода в Абхазии-2020

Такие обстоятельства: Хаджимба о социальном проекте "Росатома" в школах Пицунды

128
(обновлено 18:02 30.09.2020)
О социальном проекте корпорации "Росатом", который планируют реализовать в Пицунде в эфире радио Sputnik рассказал официальный представитель корпорация по атомной энергии на территории Абхазии Лаврентий Хаджимба.
Такие обстоятельства: Хаджимба о проекте "Росатом" в школах Пицунды

В рамках социальных программ, которые проводит корпорация по атомной энергии "Росатом" в Пицунде, принято решение на базе двух городских школ организовать два атом класса с физико-математическим уклоном. В рамках реализации проекта все работы связанные со строительной частью и оснащению необходимым оборудованием ГК "Росатом" берет на себя , сообщил в эфире радио Sputnik официальный представитель  корпорации "Росатом" на территории Абхазии Лаврентий Хаджимба.

"Концерн "Росэнергоатом", который проводит на территории Пицунды социально-ориентированные проекты под руководством корпорации "Росатом", намерен создать условия для учебных образований города, которые приравниваются к городам присутствия атомной электростанции. То есть, в каждом таком  городе, создаются так называемые  атом классы, где ученики получают профильное направление с углубленным изучением предмета. На территории Пицунды две школы: абхазская и русская. Было принято решение не выделять одну из школ и сделать два атом класса с физико-математическим уклоном. "Росатом" берет на себя полное оснащение по современным технологиям этих классов, включая и строительную часть", -сообщил Хаджимба.

Подробности в аудиофайле.

 

128
Василий Колташов

Колташов: США пытаются выбить конкурентов с рынка неэкономическими способами

0
О реальной цели политики США в Европе в эфире радио Sputnik рассказал руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений России Василий Колташов.
Колташов: США пытаются выбить конкурентов с рынка неэкономическими способами

Растущий интерес США к региону Северной Греции связан с ее геостратегическим значением, а также с энергетической диверсификацией Европы, поскольку целью политики президента Дональда Трампа для всей Европы является сделать ее независимой от России и "Газпрома", заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью Афинскому агентству новостей АМНА.

США крайне озабочены вопросом "Северного потока-2" и вообще российских поставок углеводорода в Европу по внутренним причинам, считает эксперт. 

"Американская экономика испытывает нарастающие проблемы, и в этой ситуации американские власти пытаются сделать так, чтобы именно из США сжиженный природный газ поставлялся на европейский рынок, т. е. выбить конкурентов с рынка неэкономическими способами. Экономическими способами сделать это невозможно. Здесь США проигрывают, но политически они пытаются сделать это вполне решительно", - поделился мнением Василий Колташов в эфире радио Sputnik.

Другое дело, что в Европе не все страны находятся под влиянием США до такой степени, считает аналитик, чтобы полностью забыть про собственные экономические интересы, тем более что дорожающий к доллару евро создает проблему для европейского производства и сбыта. И в этой ситуации, конечно, покупать более дорогое сырье - американский сжиженный природный газ - нерационально. Но тем не менее США не убирают нажим, пытаясь политически добиться того, чтобы "Северный поток-2" был остановлен, а другие страны, включая Грецию, отказались от сотрудничества с Россией по энергетическому вопросу.

Нажимая на "турецкую тему", очень болезненную для греческого общества, американцы могут наращивать свое присутствие в Греции, увеличивая свое влияние на страну.

 

0