Последняя премьера сезона: РУСДРАМ покажет спектакль по Островскому

113
(обновлено 10:35 03.10.2019)
Премьера спектакля "На всякого мудреца довольно простоты" состоится в Русском театре драмы имени Искандера 3 и 4 октября.

СУХУМ, 2 окт - Sputnik, Сария Кварацхелия. Спектакль "На всякого мудреца довольно простоты" по пьесе Островского станет последней премьерой театрального сезона в РУСДРАМе, заявил на пресс-конференции гендиректор театра Ираклий Хинтба. 

"Это шестая и последняя премьера нынешнего сезона. 38-й сезон завершается 9 октября спектаклем "Визит старой дамы", - отметил Хинтба. 

До боли знакомо: как Сухум встретил "Визит старой дамы">>

Для постановки спектакля "На всякого мудреца довольно простоты" был приглашен режиссер из России Алексей Размахов. По словам режиссера, история драматичная.

"Несмотря на "улыбки и ухмылки", которые изображают персонажи, в пьесе есть какой-то оскал. Постановка достаточно современная. Есть вещи, которые не меняются в человеке. Это любовь, ненависть, зло, зависть. Очень хотелось бы, чтобы работа имела достойное место, потому что мы действительно пытались учитывать контекст", - признался Размахов. 

Актер Кирилл Шишкин, который исполняет роль Глумова, в свою очередь выразил надежду, что спектакль понравится абхазскому зрителю.

"Мы постараемся попасть в сердца и души каждого человека, который посмотрит спектакль. Если хотя бы один зритель задумается над вопросом, который мы ставим в конце постановки, то цель достигнута", - добавил Шишкин. 

Премьера спектакля "На всякого мудреца довольно простоты" по пьесе Александра Островского состоится в Русском театре драмы имени Искандера 3 и ‪4 октября.

Читайте также:

113

Задержан подозреваемый в стрельбе в сторону дома первого президента в Эшере

593
(обновлено 15:34 31.05.2020)
Глава МВД Дмитрий Дбар заявил, что ситуация в стране находится под контролем и всех виновных в преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Задержан подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, сообщил министр внутренних дел Дмитрий Дбар. Видеообращение Дбар размещено на странице МВД в Youtube.

"По факту имевшего место инцидента вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера подозреваемый в производстве выстрелов в сторону дома первого президента задержан. Однако очевидцы не сотрудничают с правоохранительной системой, тем самым не содействуют процессу дознания", - рассказал глава МВД.

Министр также обратился ко всем гражданам страны с призывом не дестабилизировать ситуацию и не препятствовать законным действиям правоохранительных органов, так как это может привести к необратимым процессам в стране. Все вопросы должны решаться цивилизованно и в строгом соответствии с законом, сказал он.

На сегодняшний день личный состав всех силовых структур Республики Абхазия "поднят по тревоге и готов в любое время пресечь неправомерные действия и обеспечить общественный правопорядок", отметил Дмитрий Дбар. 

"Ситуация в стране находится под контролем. Всех виновных в совершенных преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания, и у нас хватит сил и средств для того, чтобы обеспечить строгое соблюдение закона", - заключил глава МВД.

Читайте также:

593

Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от COVID-19

932
Тестирование на коронавирусную инфекцию за последние сутки прошел 51 человек, диагноз ни у одного не был подтвержден. 

СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от коронавируса, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19. 

После 14-дневного карантина из обсервационного учреждения в Сухуме было отпущено трое человек: два курсанта и один медик.

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале находится три пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 23 человека выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

932
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии