Конно-спортивные соревнования в селе Мыку

Для всей Абхазии: скачки и выступления артистов пройдут на Мыкуашта

1111
(обновлено 18:47 06.10.2019)
Праздник в селе Мыку, посвященный 26-летию Победы в Отечественной войне, начнется в 10 часов утра 6 октября.

СУХУМ, 5 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Конно-спортивные соревнования, выступления хореографических коллективов и певцов абхазской эстрады в честь 26-летия Победы в Отечественной войне народа Абхазии состоятся в селе Мыку 6 октября. Об этом Sputnik Абхазия сообщил глава администрации села Гурам Тарба.

"Праздник начнется в 10 часов в Мыкуашта. Ежегодно на скачках в нашем селе представлен весь Очамчырский район, но в этом году появилась возможность всем районам Абхазии принять участие, это очень приятно", - добавил он.

Администрация Очамчырского района оказывает большую поддержку селу Мыку в организации праздника, рассказал Тарба.

"В скачках будут участвовать как лошади местной породы, так и чистокровные скакуны из других стран. Также, у нас есть традиция проводить заезд, в котором молодежь будет скакать без седла. Затем будет проведено пять забегов на различные дистанции", - отметил глава села.

Помимо скачек, наездники покажут свое мастерство в конно-спортивных состязаниях, таких как аимцакиача (вид абхазской национальной игры с деревяшкой), конный футбол и метание дротиков.

Также, перед зрителями выступят хореографические коллективы из Гала, Ткуарчала, Очамчыры, ансабль "Чегем" из Джгерды, звезды абхазкой эстрады Хатуна Тарба, Анатолий Алтейба, Омар Сангулия, Лакырба Артур, Сания Тания, сестра Берзения и победительница вокального конкурса "Орфей" Виктория Микая.

Читайте также:

1111

Число смертей пациентов с COVID-19 в Абхазии достигло 320

476
(обновлено 22:32 04.08.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 98 человек из 392 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 4 авг - Sputnik. Число смертей пациентов с коронавирусной инфекцией в Абхазии возросло до 320, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутском госпитале скончались четыре пациента - две женщины 76 и 80 лет, двое мужчин 42 и 83 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 178 пациентов, в тяжелом состоянии 41 человек, состояние здоровья 51 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 44 пациента, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 47, 12 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 13 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 22642 человека. Зарегистрировано 320 летальных случаев. Выздоровели 18189 человек.

Отмечается, что в общее число заболевших COVID-19 за все время пандемии было добавлено 176 случаев, выявленных в частной лаборатории в течение недели.

476
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

68
(обновлено 19:33 04.08.2021)
Легко ли крестьянам реализовать свою продукцию нарынке, и как упростить этот процесс в эфире радио Sputnik рассказали директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и животновод Валериан Иванченко.
Такие обстоятельства: Гургулия и Иванченко о реализации фермерской продукции на рынке

Каким образом сейчас устроена работа рынка, могут ли владельцы небольших фермерских хозяйств продать свой товар самостоятельно и стоит ли крестьянам этим заниматься, имеет ли смысл организовать закупочные базы, чтоб облегчить жизнь крестьянам и реализаторам,хотят ли крестьяне избавиться  от необходимости стоять на рынке и продавать свою продукцию, чтобы больше сконцентрироваться на выращивании и производстве?  Об этом в эфире радио Sputnik Абхазия поговорили директор Сухумского рынка Алхас Гургулия и фермер Валериан Иванченко.

Полная версия беседы в аудиофайле.

68