Инаугурация президента Абхазии Рауля Хаджимба

"Нет времени на раскачку": Хаджимба выступил с речью на инаугурации

1063
(обновлено 15:46 09.10.2019)
Рауль Хаджимба официально вступил в должность президента Абхазии, он принес присягу на верность Конституции.

СУХУМ, 9 окт - Sputnik, Бадри Есиава. Вновь избранный президент Абхазии Рауль Хаджимба обратился к собравшимся на церемонии инаугурации в среду 9 октября. 

"За прошедшие годы было сделано немало. Нам удалось запустить целый комплекс преобразований в финансово-экономической и банковской сферах, в здравоохранении и культуре, в сфере обороны и безопасности, в судебной системе, в сфере конституционного законодательства. Самое главное, нам удалось в большей части справиться со многими трудностями. Много времени и энергии ушло на то, чтобы подготовить почву для дальнейшего развития",- сказал Хаджимба. 

Хаджимба заявил, что Абхазии нужна политическая стабильность, это залог развития республики. 

"Нет времени на раскачку",  - подчеркнул президент.

Вектор на сближение с Россией он назвал незыблемым и непоколебимым. 

"Абхазия остается важным игроком в процессе укрепления стабильности и безопасности в Кавказском регионе. Будем делать все для дальнейшего наполнения союзнических абхазо-российских отношений полезным для народов двух стран содержанием",- сказал Хаджимба. 

Следить за ходом инаугурации можно в режиме онлайн в Telegram-канале Sputnik Абхазия.

Он добавил, что продвижение международного признания остается магистральной задачей, "к выполнению которой мы не быстро, но последовательно движемся".

"Уверен, что за признанием Сирийской Арабской Республикой, последуют аналогичные акты других государств", - сказал президент.

Хаджимба подчеркнул, что предстоит много работы, направленной на повышение качества жизни граждан. В частности, в области социально-экономического развития, социальной политики. Президент также отметил необходимость усиления борьбы с криминалом, с правовым нигилизмом в обществе. С коррупцией на всех уровнях. 

"Нужно усилить борьбу с криминалом, с коррупцией. Надо укреплять суды, систему правоохранительных органов. Наше законодательство должно быть понятно всему миру и в первую очередь нашему стратегическому партнеру, России", - заявил Хаджимба.

Глава государства поблагодарил всех, кто его поддержал на выборах и при этом отметил, что он остается президентом для всех граждан страны. Хаджимба призвал все политические силы республики к диалогу во благо государства и стабильности. 

Завершая выступление, президента Абхазии сказал, что выборы закончились и пора начать работать.

Читайте также:

1063
Теги:
инаугурация, Рауль Хаджимба
Загрузка...

Орбита Sputnik