Делегация МИД Абхазии примет участие в 37-м раунде Женевских дискуссий

Снова перенесли: чем закончился очередной раунд Женевских дискуссий

216
Сорок девятый раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, в котором приняли участие представители Абхазии, Южной Осетии, Грузии, России и США при сопредседательстве ООН, ОБСЕ и ЕС, прошел 8-9 октября.

СУХУМ, 9 окт - Sputnik. Абхазия, Южная Осетия и Россия призвали участников 49-го раунда Женевских дискуссий согласовать текст совместного устного заявления о неприменении силы, об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Абхазии.

Отмечается, что принятие документа послужило бы хорошей основой для дальнейшего диалога, направленного на достижение мира и стабильности в регионе.

"Представители Грузии и США не сумели проявить конструктивный подход к решению существующих проблем и отказались обсуждать текст совместного устного заявления. В результате, было принято решение перенести обсуждение данного вопроса на следующий раунд МЖД, который состоится 10-11 декабря 2019 года", - говорится в сообщении.

Основной темой очередного раунда дискуссий также стала ситуации на грузино-югоосетинской границе, возникшая в результате провокационных действий грузинской стороны, которая в одностороннем порядке выставила дополнительный КПП в непосредственной близости от югоосетинского села Цнелис.

Участники отметили, что ситуацию необходимо разрешить мирными средствами, путем переговоров и компромиссов. Представители Абхазии, Южной Осетии и России возложили всю ответственность за обострение ситуации и возможную дальнейшую эскалацию на грузино-югоосетинской границе на власти Грузии.

Абхазскую делегацию возглавлял министр иностранных дел Даур Кове, в нее также вошли заместитель министра Ираклий Тужба, заместитель председателя СГБ Владимир Арлан, сотрудники МИД Абхазии.

Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье проходят с октября 2008 года на основе договоренностей, достигнутых после событий августа 2008 года в Южной Осетии. Пока это единственная площадка для прямого диалога для Абхазии, Южной Осетии и Грузии. Кроме того, в них участвуют представители России, США, а также Организации Объединенных Наций, ОБСЕ и Европейского Союза.

Читайте также:

216

Главврача Галской больницы оштрафовали за употребление метадона

510
(обновлено 22:30 05.06.2020)
Результаты медицинского освидетельствования показали, что главный врач Галской ЦРБ употребил метадон.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Главный врач центральной районной больницы города Гала, он же главный санитарный врач Галского района Георгий Шония оштрафован на более чем 40 тысяч рублей за употребление наркотиков, сообщается на сайте МВД Абхазии. 

Сотрудниками ОУР ОВД по Галскому району в рамках проведенных оперативных мероприятий по выявлению лиц, употребляющих наркотические вещества, в республиканский наркологический диспансер был доставлен главный врач центральной районной больницы города Гал Шония Георгий Аполлонович 1974 года рождения, согласно акту медицинского освидетельствования установлен факт потребления наркотического вещества "метадон", - говорится в сообщении.

"За незаконное потребление наркотического вещества Шония решением суда Галского района подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 700 минимальных размеров оплаты труда - на 42 тысячи рублей", - отметили в МВД. 

Читайте также:

510

Озган пригрозила подрядчикам разбирательствами с Генпрокуратурой Абхазии

239
(обновлено 21:02 05.06.2020)
Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган провела совещание с руководством Гудаутского района и совершила ознакомительную поездку совместно с руководством Гудаутского и Гагрского районов на очистные сооружения канализации Сухума в селе Нижняя Эшера.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган во время рабочей поездки в Гудаутский район пригрозила передать информацию по контактам недобросовестных подрядчиков на объектах Инвестпрограммы в Генпрокуратуру, сообщает пресс-служба Минэкономики Абхазии.

Как уточняет пресс-служба ведомства, такое заявление Озган сделал во время совещания с руководством Гудаутского района, которое было посвящено переходящим объектам Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2017-2019 годы.

"Кристина Озган подробно рассказала и.о. главы Гудаутского района Баграту Боджгуа о положении дел на данных объектах и призвала держать на контроле все работы. Она подчеркнула, что, в случае невыполнения подрядчиками своих обязательств, передаст информацию по данным контрактам в Генеральную прокуратуру" , говорится в сообщении на сайте Министерства экономики страны.

Президент Абхазии Аслан Бжания назначил вице-премьером, министром экономики Абхазии Кристину Озган 4 мая 2020 года.

Читайте также: 

 

239