Финальный матч Кубка Абхазии по футболу

Пас президенту: группа по спасению абхазского футбола направила письмо Хаджимба

1116
(обновлено 16:23 10.10.2019)
Очередной 27-й чемпионат и Кубок страны, которые должны были стартовать в сентябре перенесли на весну 2020 года из-за финансовых проблем клубов.

СУХУМ, 10 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Создана рабочая группа по разработке целевой программы развития абхазского футбола, сказал корреспонденту Sputnik директор футбольной лиги Абхазии Виталий Федоренко.

На расширенном заседании Федерации футбола Абхазии (25 сентября 2019 года – ред.) было принято решение написать письмо главе государства о том, почему чемпионат и Кубок страны по футболу перенесены на весну 2020 года. В письме указано, какие финансовые вливания нужны командам, чтобы они могли играть.

"Если руководство страны согласно с содержанием письма, то Федерация футбола предоставит план развития этого вида спорта на ближайшие пять лет. Естественно к этому плану будет приложена смета финансирования. Письмо отправлено, ждем ответа", - подчеркнул Виталий Федоренко.

В письме на имя руководителя страны отмечается, что футбольному хозяйству нужны серьезные изменения, как в детском, так и во взрослом футболе.

"Для этого нужно создать поэтапный план развития абхазского футбола, но для того, чтобы это сделать, Федерация футбола Абхазии должна заручиться поддержкой действующей власти страны. Без поддержки власти сама федерация не в силах реализовать столь масштабный проект", - заключил директор футбольной лиги Абхазии.

Абхазский футбол испытывает множество проблем, среди которых нехватка финансирования, отсутствие тренировочных полей в некоторых районах, также проблемы связанные с недостатком квалифицированных специалистов.

"Молодые тренеры приходят, но у этих ребят нет тех знаний, которые требует современный футбол", - сказал он.

В обращений Федерации футбола указано, что предлагается возобновить проведение игр на чемпионат и Кубок страны весной 2020 года, для чего необходимо участие 7-8 команд.

"Районным командам и частным клубам, которые пока в силах собрать футболистов для участия в вышеуказанных соревнованиях, необходим минимальный бюджет – три миллиона рублей на один сезон. Также Федерации футбола Абхазии для организации и проведения чемпионата и Кубка страны и игр в детско-юношеской футбольной лиге необходимы средства в размере от трех с половиной до четырех с половиной миллионов рублей", - сообщил Виталий Федоренко.

В рабочую группу по разработке программы развития футбола в Абхазии вошли: главный тренер сборной страны по футболу Беслан Аджинджал, президент ФК "Нарт" Геннадий Цвинария, президент ФК "Динамо" Астамур Адлейба, заместитель председателя Госкомспорта Рафаэль Ампар и президент ФК "Абазг" Шамиль Адзынба, председатель Олимпийского комитета страны Валерий Аршба и руководитель Федерации футбола Абхазии Джума Кварацхелия.

Напомним, что очередной 27-й чемпионат и Кубок страны, которые должны были стартовать в сентябре перенесли на весну 2020 года из-за финансовых проблем клубов. Из шести команд, которые принимали участие в чемпионате и Кубке страны в прошлом году, осталось всего четыре.

Читайте также:

1116
Теги:
Абхазия, футбол

Туристический поезд "Сочи" совершит разовую поездку из Москвы в Гагру

92
(обновлено 16:20 10.04.2021)
Около 25 тысяч человек воспользовались ретро-поездом "Сочи" с августа 2020 года по январь 2021 года, более 11 тысяч из них посетили Абхазию.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Туристический ретро-поезд "Сочи" вернется на маршрут в преддверии майских праздников и совершит разовую поездку в сообщении Москва – Гагра, сообщает Федеральная пассажирская компания.

В путешествие можно будет отправиться 29 апреля с Казанского вокзала Москвы в 22:50 и прибудет в Гагру 1 мая в 12:15.

На привычный маршрут Туапсе – Сочи – Гагра поезд вернется со 2 мая.

Он будет отправляться из Туапсе по понедельникам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 05:30 и прибывать в Гагру в 11:40.

Отправление в обратный путь из Гагры по средам, четвергам, пятницам, субботам и воскресеньям в 19:00, прибытие в Туапсе на следующие сутки в 00:35.

Также сохранится укороченный маршрут между Сочи и Гагрой: по понедельникам отправляясь из Гагры, а по средам – из Сочи.

В пути следования предусмотрены остановки на станциях Лазаревская, Лоо, Дагомыс, Сочи, Адлер, Веселое и Цандрипш, сообщает пресс-служба СКЖД.

Турпоезд "Сочи" сформирован из плацкартных, купейных, общих вагонов с местами для сидения и вагона СВ, оформленных с элементами стилистики советской эпохи. В состав поезда также входят два вагона-ресторана, где готовят как блюда русской кухни, так и национальной абхазской кухни, в том числе жареный сулугун с помидорами и зеленью, аджапсандал, харчо по-абхазски, хинкали из баранины. 

92

Многоликая экспрессионистка шестидесятых: памяти Ахмадулиной

328
  • Белла Ахмадулина
  • Ахмадулина подписывает читателям книгу
  • Ахмадулина во время выступления
  • Леонид Куравлев и Белла Ахмадулина
  • Орест Верейский, Белла Ахмадулина
  • Белла Ахмадулина
  • Белла Ахатовна Ахмадулина
  • Народная артистка СССР Майя Плисецкая и поэт Белла Ахмадулина
  • Борис Ельцин, Белла Ахмадулина
  • Поэтесса Белла Ахмадулина
  • 10-я церемония вручения российской независимой премии Триумф-2001
  • Президент России вручил государственные награды в Кремле
  • Гражданская панихида в Центральном Доме Литераторов
10 апреля исполнилось бы восемьдесят четыре года одному из крупнейших поэтов XX века Белле Ахмадулиной, ее многое связывало с Абхазией, она провела здесь медовый месяц с Евтушенко, переводила абхазских поэтов и написала стихотворение "Абхазские похороны".

Судьба Ахмадулиной – слепок с истории XX века: исключение из литинститута за отказ участвовать в травле Пастернака (потом, правда, восстановили), недолгий брак с одним из самых громких поэтов эпохи (Евтушенко), съемка у Шукшина в фильме "Живет такой парень", который получил "Золотого льва" в Венеции, участие вместе с Фазилем Искандером и Василием Аксеновым в неподцензурном альманахе "МетрОполь", выступления в защиту Сахарова и Войновича… Ну, и главное, конечно: стихи, стихи, стихи. 

Ее голос среди поэтов-шестидесятников не был таким громким и не вещал о социальном, как голос Евтушенко, Вознесенского, Высоцкого. Это была тихая лирика, поэтический экспрессионизм, как окрестили ее творчество критики и коллеги по поэтическому цеху, пытаясь подобрать хоть какое-то определение. 

Читайте также:

328
  • Белла Ахмадулина
    © Sputnik / Василий Малышев

    Внешность Ахмадулиной напоминает о том, что она наполовину татарка (по отцу).

  • Ахмадулина подписывает читателям книгу
    © Sputnik / Александр Невежин

    Белла Ахмадулина: раздача автографов.

  • Ахмадулина во время выступления
    © Sputnik / Юрий Абрамочкин

    Белла Ахмадулина во время одного из поэтических выступлений перед публикой.

  • Леонид Куравлев и Белла Ахмадулина
    © Sputnik / РИА Новости

    Леонид Куравлев и Белла Ахмадулина на съемках фильма Василия Шукшина "Живет такой парень", 1964 год. Фильм получил "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале.

  • Орест Верейский, Белла Ахмадулина
    © Sputnik / Михаил Озерский

    Художник Орест Верейский пишет портрет Ахмадулиной.

  • Белла Ахмадулина
    © Sputnik / Тейтельбаум

    Ахмадулина-автомобилистка.

  • Белла Ахатовна Ахмадулина
    © Sputnik / Василий Малышев

    Бродский называл Ахмадулину наследницей лермонтовско-пастернаковской линии в русской поэзии.

  • Народная артистка СССР Майя Плисецкая и поэт Белла Ахмадулина
    © Sputnik / Владимир Вяткин

    Белла Ахмадулина и Майя Плисецкая на пресс-конференции.

  • Борис Ельцин, Белла Ахмадулина
    © Sputnik / Владимир Родионов

    Борис Ельцин награждает Беллу Ахмадулину орденом "За заслуги перед Отечеством" III степени.

  • Поэтесса Белла Ахмадулина
    © Sputnik / Дмитрий Коробейников

    Поэтическое видение мира Беллы Ахмадулиной многие литературоведы сравнивали с импрессионизмом в живописи.

  • 10-я церемония вручения российской независимой премии Триумф-2001
    © Sputnik / Дмитрий Коробейников

    Художник Борис Мессерер, писатель Василий Аксенов, поэтесса Белла Ахмадулина и писатель Владимир Войнович на вручении премии "Триумф-2001".

  • Президент России вручил государственные награды в Кремле
    © Sputnik / Владимир Родионов

    Владимир Путин награждает Беллу Ахмадулину орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени 9 октября 2007 года.

  • Гражданская панихида в Центральном Доме Литераторов
    © Sputnik / Владимир Вяткин

    Одно из последних появлений на публике. Белла Ахмадулина на панихиде по Василию Аксенову в Центральном доме литераторов в Москве 9 июля 2009 года.

"Правда тела": соль

0
(обновлено 16:12 10.04.2021)
“Поел селедочку - захотелось пить”: почему на самом деле соль вызывает не жажду, а голод? Сколько суточной нормы соли в 100 г. колбасы? Зачем солят сладкую кашу, и как на балансе вкуса соли и сахара создается тот самый вкус, когда мы едим и "не можем остановиться"?
"Правда тела". Соль

Разбираемся, почему мы не можем без соли, и что делать, если вы на неё “подсели”.
Сколько соли в среднем мы съедаем в день? И почему нет смысла добавлять йодированную соль в блюдо перед термической обработкой? Объясняет диетолог, член Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша.
01:25 Почему люди едят соль, и какая в ней польза
03:18 Где начинается злоупотребление солью
04:00 Связь соли и артериальной гипертонии
05:00 “Чрезмерное употребление соли провоцирует голод”
09:05 Как соль используют как усилитель вкуса (и к чему это приводит)
11:25 Черная соль, розовая, морская: они более полезны?
13:00 Зачем йодируют соль и когда ее лучше использовать
13:35 “Соль задерживает воду”? Почему это не так
15:50 Как соленые продукты усиливают ощущение сладости
17:25 Что делать, если вы “подсели” на соль
Подкаст "Правда тела" выходит по средам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА