По мировым стандартам: МЧС Абхазии приступило к тренингам по разминированию

257
(обновлено 13:17 16.10.2019)
Тренинги проводятся в присутствии делегата Красного креста, после прохождения практических и теоретических заданий специалисты МЧС получат международные сертификаты качества.

СУХУМ, 16 окт - Sputnik. В МЧС Абхазии стартовал второй этап тренингов по разминированию в рамках проекта комитета Международного Красного креста по поиску пропавших без вести во время Отечественной войны народа Абхазии, сообщает МЧС республики.

Основная задача тренингов – подготовка специалистов по обезвреживанию взрывоопасных предметов при поисках и эксгумации тел в местах потенциальных захоронений времен Отечественной войны народа Абхазии.

Первый этапа проекта проходил весной и летом этого года.

Второй этап тренингов стартовал с теоретических занятий. Затем специалисты МЧС Абхазии и представители Красного креста (МККК) переместились на один из полигонов, где приступили к практическим занятиям.

"Мы на полигоне имитируем обнаружение взрывоопасных предметов и планомерно их уничтожаем, как положено, по правилам, по всем мерам безопасности", - рассказал начальник отдела пиротехники МЧС Абхазии Рамиз Цугба.

По словам руководства спасательного ведомства страны, подобные тренинги способствуют повышению профессионального уровня спасателей. По завершении занятий сотрудники МЧС получат соответствующие сертификаты международного образца.

"Тренинги проводятся в присутствии делегата Красного креста, который проводит его по международным стандартам, чтобы ребята от МЧС реально могли соответствовать всем требованиям стандартов, которые надо применять при работе с  неразорвавшимися боеприпасами", - пояснил помощник главы миссии МККК в Абхазии Борис Казанба.

Данный этап тренинга, включающий в себя теоретические и практические занятия, продлится до конца недели.  

Читайте также:

257
Теги:
МЧС Абхазии

Задержан подозреваемый в стрельбе в сторону дома первого президента в Эшере

2027
(обновлено 15:34 31.05.2020)
Глава МВД Дмитрий Дбар заявил, что ситуация в стране находится под контролем и всех виновных в преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Задержан подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, сообщил министр внутренних дел Дмитрий Дбар. Видеообращение Дбар размещено на странице МВД в Youtube.

"По факту имевшего место инцидента вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера подозреваемый в производстве выстрелов в сторону дома первого президента задержан. Однако очевидцы не сотрудничают с правоохранительной системой, тем самым не содействуют процессу дознания", - рассказал глава МВД.

Министр также обратился ко всем гражданам страны с призывом не дестабилизировать ситуацию и не препятствовать законным действиям правоохранительных органов, так как это может привести к необратимым процессам в стране. Все вопросы должны решаться цивилизованно и в строгом соответствии с законом, сказал он.

На сегодняшний день личный состав всех силовых структур Республики Абхазия "поднят по тревоге и готов в любое время пресечь неправомерные действия и обеспечить общественный правопорядок", отметил Дмитрий Дбар. 

"Ситуация в стране находится под контролем. Всех виновных в совершенных преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания, и у нас хватит сил и средств для того, чтобы обеспечить строгое соблюдение закона", - заключил глава МВД.

Читайте также:

2027

Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от COVID-19

961
Тестирование на коронавирусную инфекцию за последние сутки прошел 51 человек, диагноз ни у одного не был подтвержден. 

СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от коронавируса, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19. 

После 14-дневного карантина из обсервационного учреждения в Сухуме было отпущено трое человек: два курсанта и один медик.

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале находится три пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 23 человека выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

961
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
страхи

Подкаст "Страхи/Ошибки": как изоляция разрушает семьи

0
Можно ли пережить самоизоляцию и остаться в хороших отношениях друг с другом? Как понять, что решение развестись после снятия карантина взвешенное, а не принято сгоряча? В каких ситуациях изоляция действительно поможет принять трудное, но правильное решение?
Подкаст “Страхи/Ошибки”: как изоляция разрушает семьи

В Китае после снятия карантинных мер резко увеличилось количество семейных разводов. В остальных странах тоже предсказывают подобный "эффект". В стрессовой ситуации супруги могут открыться не с лучшей стороны. И тогда возникает вопрос: "С тем ли человеком я жил все эти годы и какой он на самом деле?". Порой доходит до оскорблений и физического насилия.
Вместе с психологом, гештальт-терапевтом, известным инстаграм-блогером Марией Бразговской и психотерапевтом Станиславом Савинковым разбираемся, как сохранить отношения в изоляции, если партнёры начали бесить друг друга.
1:30 Почему некоторые пары не пройдут проверку карантином
3:00 "Люди в браке больше десяти лет, и вдруг начинают звереть и ссориться": почему так происходит?
6:00 Как переживают стресс мужчины и что они чувствуют в этот момент
7:50 Как лучше: разделить ответственность на двоих или кому-то одному взять на себя все трудности?
10:30 Какие есть эффективные инструменты для решения семейного конфликта
15:45 Как договариваться друг с другом
16:50 "Прописать правила нашей семьи": метод, который точно поможет избежать недопонимания
18:45 Что делать, если один супруг ставит перед фактом другого и говорит: "Мы разводимся"
23:20 Разделённые семьи: что угрожает парам, где один работает, а другой — остался дома
27:40 Как действовать, если пара сейчас почувствовала себя на грани развода
Эпизоды этого подкаста обычно выходят по понедельникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

0