Глава администрации Сухума Адгур Харазия объявил о своей отставке

3565
(обновлено 16:42 21.10.2019)
Адгур Харазия занимал должность мэра Сухума в течение пяти лет, с октября 2014 года. До назначения на пост главы столичной администрации Харазия был вице-спикером Парламента Абхазии.

СУХУМ, 21 окт - Sputnik. Мэр столицы Абхазии объявил о своей отставке на брифинге в понедельник 21 октября, сообщает корреспондент Sputnik Абхазия с места события.

Глава администрации отметил, что вокруг его отставки ходили слухи, несмотря на то, что он соответствующего указа не видел.

"За пять лет работы на этой должности немало сделано, предстоит сделать еще больше. Не всегда в кране течет вода, не всегда люди засыпают сытые. Граждане часто пишут с просьбой помочь, кто-то больной и не может выехать. Я много ночей не спал, думая о проблемах граждан. Хочу попросить прощения у тех, кому не мог помочь", - сказал Харазия, подчеркнув, что уходит в отставку, потому что никогда не цеплялся за место.

Харазия Адгур Рафетович родился 12 февраля 1959 года в селе Багмаран Гулрыпшского района. С 1989 по 1992 годы работал директором муниципального предприятия при МЖКХ Сухума. Участник Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов.С 1993 по 2002 годы - глава администрации Гулрыпшского района. С 2002 по 2003 годы - министр сельского хозяйства. Также занимал пост председателя Собрания Гулрыпшского района, был депутатом Народного Собрания Абхазии, был вице-спикером Парламента.

В октябре 2014 года указом президента Абхазии назначен главой администрации города Сухум.

3565

Алеко Гварамия

Гварамия об участии в Олимпиаде-80: остался осадок от того, что не все команды приехали

42
Ректор Абхазского государственного университета, профессор Алеко Гварамия в эфире радио Sputnik поделился воспоминаниями о своем участии в Олимпиаде-80 в качестве судьи.
Гварамия об участии в Олимпиаде-80: остался осадок от того, что не все команды приехали

19 июля исполняется 40 лет с момента открытия летних Олимпийских Игр в Москве. Алеко Гварамия вспомнил ключевые события того лета и рассказал, почему, по его мнению, США нарушили главный закон Олимпийских Игр.

"Для меня Олимпиада-80 – это настоящий праздник, такие огромные соревнования, и я был включен в судейскую бригаду. И как судья при участниках я выводил Давида Квачадзе, Петра Заева – известнейших боксеров. На гонге я провел две трети всех боев, это в трех метрах от ринга, я видел все детали боев, которые проходили по этой программе. Остался осадок от того, что не все команды приехали и тем самым нарушили законы, по которым были задуманы в 1896 году бароном Пьером де Кубертеном Олимпийские Игры", – отметил Гварамия.

Напомним, что в связи с вводом советских войск на территорию Афганистана в декабре 1979 года, США, Канада, ФРГ, Япония и другие страны объявили бойкот Играм. Многие спортсмены были вынуждены выступать под нейтральным флагом.

42
Милиция мигалка

Штраф, подписка и уголовное дело: в Гудауте задержали мужчину с марихуаной

465
(обновлено 09:39 14.07.2020)
За незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, согласно УК Абхазии, грозит тюремный срок от года до трех лет.

СУХУМ, 14 июл - Sputnik. Сотрудники ОВД Гудаутского района в результате проведенных оперативных мероприятий задержали мужчину, у которого во время личного досмотра была обнаружена и изъята марихуана.

"Гражданин Темур Хагба в ходе обязательного медицинского освидетельствования на предмет потребления наркотических веществ отказался от сдачи биоматериала на исследование и в нарушение статьи 45 КоАП (незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) судом Гудаутского района подвергнут административному наказанию в виде взыскания штрафа в размере 700 МРОТ - 42 000 рублей", - говорится в сообщении на сайте МВД Абхазии.

Хагба вменяется преступление, предусмотренное частью первой статьи 223 УК Абхазии (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Мужчина отпущен под подписку о невыезде.

Читайте также:

465
Теги:
преступность, марихуана, наркотики, Гудаута

Пожар на базе: что не так с кораблями США

0
На американском авианосце USS Bonhomme Richard пытаются потушить пожар, но пока тщетно.

Экстренные службы сообщают, что на это уйдет несколько дней.

Возгорание произошло на военно-морской базе США в Сан-Диего. Перед этим на борту корабля был взрыв.

В момент возгорания корабль находился на техническом обслуживании, на его борту было около 160 моряков. По данным Тихоокеанского флота США, на горящем корабле находится несколько тонн топлива, тушение может занять несколько дней, пока USS Bonhomme Richard не прогорит изнутри до ватерлинии.

Как себя чувствует экипаж и почему американские суда так часто попадают в сводки тревожных новостей - смотрите в нашем видео.

Смотрите также:

 

 

0