Детский "Нарт" занял пятое место на турнире по футболу Dagomys Cup

494
(обновлено 16:12 30.10.2019)
Международный футбольный детско-юношеский турнир Dagomys Cup, в котором участвовала команда из Абхазии, проходил в Сочи с 23 по 29 октября.

СУХУМ, 30 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Детский "Нарт", состоящий из игроков 2009 года рождения, занял пятое место на футбольном турнире Dagomys Cup, сообщил в интервью Sputnik Абхазия тренер команды Ираклий Кация.

В турнире участвовало десять команд, которые были разбиты на две группы.

"У нас в принципе была несильная группа, но мы не смогли из нее выйти. В первом туре мы играли с сочинской "Жемчужиной", до этого мы два года подряд обыгрывали, но сейчас нас постигла неудача. Мы сами себе забили гол, но при этом имели хорошие моменты, которые не смогли реализовать", - рассказал наставник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @goskomsport_ra

Во второй встрече абхазские футболисты встречались с командой "Дагомыс", которую обыграли со счетом 3:0.

"В третьей игре нам нужна была только победа, встречались с командой "Северсталь" из Ростовской области. Мы вели в этой встрече со счетом 2:0, но они сравняли счет, пришлось вносить коррективы в ходе матча, поменяли тактику игры, но у нас ничего не получилось, проиграли 6:2. В итоге мы заняли третье место в группе и вышли на команду из Лоо, но они на игру не приехали, в итоге мы вышли на матч за пятое место", - отметил тренер.

В матче за пятое место "Нарту" снова противостоял "Дагомыс", который удалось обыграть. Ираклий Кация говорит, что пятое место на турнире нельзя считать удачным, учитывая, что на этом же турнире команда из Абхазии брала серебро.

Ираклий Кация выразил благодарность президенту страны за оказание финансовой помощи для участия команды в турнире Dagomys Cup.

Читайте также:

494

Обзор цен на рынке Сухума

7
(обновлено 15:45 07.08.2020)
Динамика цен на центральном рынке Сухума в инфографике информационного агентства Sputnik Абхазия.
Обзор цен на рынке Сухума
© Sputnik Леон Гуния Обзор цен на рынке Сухума

За последние полтора месяца с момента последнего обзора Sputnik цены на столичном рынке изменились.

Помидоры на сухумском рынке стоят 75 рублей за килограмм, вместо прежних 85 рублей, а огурцы – 50 рублей, вместо 55 рублей. На пять рублей подорожала морковь, теперь за килограмм просят 40 рублей. Значительно понизились в цене баклажаны – 65 рублей за килограмм вместо 130 рублей, и кабачки – 45 рублей.

На рынке появились новые сезонные фрукты. Килограмм арбуза обойдется в 30 рублей, дыни примерно в 60 рублей и персиков в 100 рублей. Появился на прилавках и инжир, правда, пока что за килограмм просят 200 рублей.

Инжир

В плодах инжира содержатся витамины B1, B3, PP, C, а также огромное количество микроэлементов: натрий, кальций, калий, медь, железо, магний.  Плоды инжира богаты клетчаткой, что помогает надолго утолить чувство голода.

Калорийность сырого инжира составляет 74 килокалорий на 100 грамм, а сушеного — 257 килокалорий, поэтому при сахарном диабете инжир стоит исключить из постоянного рациона.

7

Тимур Бейя будет баллотироваться в депутаты Парламента Абхазии

129
Перевыборы депутатов в Парламент Абхазии по Бзыбскому избирательному округу №10 состоятся 13 сентября.

СУХУМ, 7 авг – Sputnik. Центральная избирательная комиссия Абхазии зарегистрировала инициативную группу по выдвижению Тимура Бейя кандидатом в депутаты Народного Собрания – Парламента Абхазии по Бзыбскому избирательному округу № 10. Об этом сообщает ЦИК Абхазии.

Выборы в Парламент Абхазии прошли 12 июля. Согласно итогам:

  • по Гудаутскому избирательному округу №18 депутатом был избран Алхас Хагба,
  • по Отхарскому избирательному округу №14 - Алмасхан Барциц,
  • по Кындыгскому избирательному округу №31 - Гарри Кокая.

Кандидатами на выборах депутата Парламента по Бзыбскому избирательному округу №10 были Тимур Бейя и Тамази Лейба. Ни один из кандидатов не получил больше половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В связи с этим Центральная избирательная комиссия назначила повторные выборы по этому округу.

29 июля ЦИК зарегистрировал инициативную группу по выдвижению в депутаты Парламента Тамази Лейба.

Места в Парламенте действующего созыва освободились после того как Аслан Бжания стал главой государства, депутат Александр Анкваб занял место премьер-министра республики, Дмитрий Дбар возглавил МВД, а Юрий Хагуш стал руководителем Гагрского района.

Читайте также:

129
Темы:
Повторные выборы в Парламент Абхазии - 2020