Глава МИД Даур Кове

Даур Кове обсудил с главой миссии МККК в Абхазии поиски пропавших без вести

293
(обновлено 10:44 04.11.2019)
Кабмин Абхазии ранее принял решение о создании при МИД республики Комиссии по вопросам пропавших без вести в период Отечественной войны народа Абхазии.

СУХУМ, 2 ноя - Sputnik. Рабочая встреча министра иностранных дел Абхазии Даура Кове с главой миссии Международного Комитета Красного Креста в республике Максимом Забалуевым состоялась в МИД Абхазии, сообщается на сайте внешнеполитического ведомства.

На встрече, посвященной сотрудничеству МИД Абхазии и МККК Даур Кове проинформировал Максима Забалуева о том, что работа по поиску пропавших без вести передана Министерству иностранных дел Абхазии.

"В контексте данного постановления и в целях дальнейшей реализации работ, направленных на поиск пропавших без вести, МИДом будет сформирована комиссия, в которую войдут представители заинтересованных ведомств", - сказано в сообщении. 

Министр иностранных дел Даур Кове также отметил, что начатая работа по проекту будет продолжаться, а МИД Абхазии приложит все усилия для содействия в работе Комитета Красного Креста.

Глава Миссии МККК в Абхазии, поблагодарил Даура Кове и рассказал о работе, проводимой МККК в Абхазии, а также о планах и перспективах на ближайшее будущее.

Представительство Международного Красного Креста проводит эксгумационные работы в Абхазии с 2010 года. С тех пор было обнаружено 430 останков без вести пропавших участников Отечественной войны народа Абхазии, 163 из них были идентифицированы, более 260 останков все еще исследуются в лабораториях МККК.

Читайте также:

293
Теги:
пропавшие без вести, Международный комитет Красного Креста, МИД Абхазии, Даур Кове

Жители Пицунды на собрании с властями предложили кандидатуру зама Фрикана Гунба

145
Фрикан Гунба был назначен директором "Курорты Пицунды" в пятницу 7 августа. Ранее эту должность занимал Нодар Шакрыл.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik, Асмат Цвижба. Решение выдвинуть кандидатуру Тимура Тарба в качестве заместителя директора "Курорты Пицунды" было принято в ходе встречи жителей Пицунды с руководством города, сообщил Sputnik заместитель главы администрации Пицунды Астамур Ашхацава.

Собрание представителей администрации Пицунды и жителей города состоялось вечером в понедельник 10 августа.

По словам Ашхацава, на собрании присутствовали около 70 человек. Жители города выступили с предложением выдвинуть кандидатуру Тарба, так как он сам является жителем Пицунды и активно участвует в жизни города, оказывая помощь работникам администрации.

Ашхацава отметил, что во вторник 11 августа в Пицунде пройдет повторное заседание, где будут рассмотрены другие кандидатуры на пост замдиректора курорта.

Днем в понедельник, 10 августа, в Пицунде прошло собрание с участием жителей города, недовольных назначением руководителя "Курорта Пицунда". На встречу приехал министр туризма Теймураз Хишба, которому собравшиеся изложили свое мнение относительно сложившейся ситуации.

Как рассказал заместитель директора "Курорта Пицунда" по эксплуатации Алексей Кетия, несогласные с назначением жители Пицунды не имеют претензий против кандидатуры самого Фрикана Гунба, их возмутила процедура назначения, которая была осуществлена некорректно - в момент отсутствия действующего директора Нодара Шакрыл.

Несмотря на недовольство граждан, 7 августа нового главу "Курорта Пицунда" Фрикана Гунба назначили и представили коллективу.

Пресс-служба Министерства по туризму отметила, что кандидатура Фрикана Гунба пересмотру не подлежит. В ведомстве подчеркнули, что такое решение принял министру туризма в рамках своих законных полномочий.

145

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 11 августа

115
(обновлено 20:07 10.08.2020)
Во вторник 11 августа на территории Абхазии будет переменная облачность, температура воздуха днем достигнет +29°С.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Во вторник 11 августа в Абхазии ожидается переменная облачность, временами возможен дождь с грозой, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление пониженное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, местами с порывами до 12 метров.

Температура воздуха ночью от +18°С  до +23°С,  днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +26°С.

Волнение морской воды умеренное и значительное, 2-3 балла.

Относительная влажность воздуха 60-90%.

115
Темы:
Погода в Абхазии-2020