Сбор мандаринов в Абхазии

Экспорт цитрусовых из Абхазии на 50% меньше, чем в 2018 году

1185
(обновлено 11:08 08.11.2019)
Государственным таможенным комитетом Абхазии прогнозируется снижение объема экспорта мандаринов на 2019 год примерно в два раза. Средняя стоимость мандаринов на сегодняшний день - от 22 рублей до 25 рублей за килограмм.

СУХУМ, 7 ноя — Sputnik. Ввоз в Россию мандаринов из Абхазии через многосторонний пункт пропуска "Адлер" в Сочи сократился в два раза по сравнению с прошлым годом, сообщает Сочинская таможня.

Уточняется, что на российско-абхазской границе идет "мандариновый сезон". Первые партии главных новогодних цитрусовых стали ввозить из соседней республики в начале октября. На сегодняшний день оформлено около 150 тонн плодов. В сутки таможенники оформляют в среднем до десяти тонн цитрусовых.

"В этом году наблюдается снижение роста товаропотока мандаринов из соседнего государства. В прошлом году за аналогичный период сельскохозяйственного сезона было оформлено около 300 тонн цитрусовых. В сутки оформлялось в среднем до 20 тонн мандаринов", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что поскольку цитрусовые относятся к скоропортящейся продукции, таможенное оформление и контроль такого груза проводится в приоритетном порядке, в максимально короткие сроки.

Отмечается, что в 2018 году по итогам "мандаринового сезона" с октября по февраль было оформлено около 37 тысяч тонн цитрусовых.

Читайте также:

1185
Теги:
мандарины

Такие обстоятельства: Кварчелия о будущей амнистии в Абхазии

249
Постановление Парламента Абхазии об объявлении амнистии к годовщине Победы в Отечественной войне народа Абхазии вызвало широкую дискуссию в обществе. Своими мнением в эфире радио Sputnik поделилась общественный деятель Лиана Кварчелия.
Такие обстоятельства: Кварчелия о будущей амнистии в Абхазии

Лиана Кварчелия отметила, что амнистия – это очень важный государственный акт милосердия по отношению к тем, кто отбывает наказание за совершенные преступления.

"У нас не в первый раз принимается решение об амнистии. Но амнистия – это не отказ от принципа неотвратимости наказания. Важен баланс между этими двумя принципами – милосердие и неотвратимость наказания. Все предыдущие амнистии этот баланс выдерживали, поэтому за них в Парламенте голосовали единогласно, не было такого раскола и не было возмущения в обществе. Но в данном случае баланс этот был явно нарушен. Юристы говорят о том, что в данном постановлении вообще не определены виды преступлений, которые не должны подпадать под амнистию. Юристы считают, что  такое сделано впервые", - сказала Кварчелия.

По мнению Лианы Кварчелия, вступление данного постановления в силу станет плохим прецедентом, оно дискредитирует само понятие гуманизм.

Подробности слушайте в аудиофайле.

249

Прогноз погоды в Абхазии на среду 30 сентября

157
(обновлено 21:34 29.09.2020)
В среду 30 сентября на территории Черноморского побережья Абхазии облачная и теплая погода, днем до +29°С, к вечеру возможен дождь.

СУХУМ, 29 сен - Sputnik. В среду 30 сентября на территории Абхазии ожидается облачная с прояснениями погода, к концу дня местами возможны кратковременные дожди и грозы, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Атмосферное давление – 755 миллиметров ртутного столба. 

Ветер слабый и умеренный, 1-6 метров в секунду, местами с порывами до 11 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +15°С до +20°С, днем от +24°С до +29°С.

Температура морской воды +25°С.

Волнение морской воды умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60-80%.

157
Темы:
Погода в Абхазии-2020