Из Чувашии, Мордовии и Марий Эл: новобранцы ЮВО прибыли в Абхазию

171
Военнослужащих разместили на военной базе в городе Гудаута, новобранцы будут жить в современных казармах модульного типа, оснащенных душевыми кабинами и кондиционерами.

СУХУМ, 8 ноя — Sputnik. Первые группы российских новобранцев осеннего призыва 2019 года, прибыли в подразделения военной базы Южного военного округа в Абхазии и приступили к освоению курса общевойсковой подготовки, сообщает пресс-служба ЮВО.

"На начальном этапе военной службы в классах специальной подготовки и на полигонах соединения новоиспеченные солдаты изучат общевоинские уставы, тактико-технические характеристики стрелкового оружия и боевых машин. Каждый военнослужащий сдаст нормативы по физической и тактической подготовке, а по завершении курса будет приведен к военной присяге", - говорится в сообщении.

Новобранцы были призваны военными комиссариатами Чувашской Республики, республик Мордовия и Марий Эл. В воинскую часть они прибывали железнодорожным и авиационным транспортом.

"С молодым пополнением, прибывшим в соединение, работали психологи: было проведено специальное анкетирование и тестирование для определения уровня морально-психологического состояния военнослужащих", - отметили в пресс-службе.

Всего в рамках текущего осеннего призыва в соединение прибудут более 200 молодых солдат.

Читайте также:

171
Теги:
ЮВО

Три пациента с коронавирусом скончались в Абхазии за сутки

27
(обновлено 20:37 26.11.2020)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 5732. Выздоровевших 3661 человек, летальных случаев 77.

СУХУМ, 26 ноя - Sputnik. Диагноз COVID-19 подтвердился у 84 человек из протестированных за прошедшие сутки в Абхазии 265 граждан, зафиксировано три летальных случая, сообщает Оперштаб по коронавирусу.

Сразу трое пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Гудаутском ковидном госпитале за последние сутки. Мужчина 1970 года рождения скончался утром 25 ноября, несмотря на оказанную помощь в медучреждении, отмечается в сообщении. В тоже день умер и пациент 78 лет. Также 26 ноября в ковидном госпитале скончался мужчина в возрасте 65 лет.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 72 человека, у 62 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 33 пациента с подтвержденным диагнозом COVID-19, двое в тяжелом состоянии здоровья.

В мобильном многопрофильном госпитале в Сухуме проходят лечение 36 пациентов с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции. Состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии три человека.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

27
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

По просьбе населения: в Гагре изменен график подачи воды

155
(обновлено 18:46 26.11.2020)
Жители Гагры по новому графику будут получать воду с 18:00 вместо 19:00. Утренний график остался без изменений.

СУХУМ, 26 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. График подачи воды в Гагре изменен, рассказал корреспонденту Sputnik начальник Гагрского водоканала Беслан Цугба.

"По просьбе жителей мы изменили график подачи воды. Многие просили пускать воду пораньше, чтобы они могли закончить домашние дела до отключения электричества, но напрямую с веерными отключениями это не связано", - отметил он.

Цугба уточнил, что раньше воду подавали  утром с 7:00, а вечером с 19:00. По новому графику вечером вода будет поступать на час раньше, но утренний график не изменился. Как долго будет поступать вода после ее подачи он ответить затруднился, так как это зависит от уровня заполнения резервуаров.

Начальник водоканала также добавил, что изменения графика в Гагре практикуются уже не в первый раз. Обычно это происходило с 1 декабря в связи с наступлением зимы.

Гагрский район испытывает серьезные сложности с водоснабжением. 16 ноября подача воды населению была прекращена в связи с выходом из строя основной задвижки на насосной станции "Репруа-1". По словам Беслана Цугба, причиной этому стали веерные отключения электроэнергии. Специалисты устранили неполадку в тот же день, заменив "задвижку", которая стоит около 400 тысяч рублей.

155