Келасурский мост

Дорожные знаки и новые плафоны появятся на трех мостах в Сухуме

1833
(обновлено 12:06 10.11.2019)
Работы проводятся по итогам инспекционных проверок исполняющего обязанности главы администрации Кана Кварчия.

СУХУМ, 9 ноя – Sputnik, Асмат Цвижба. Работы по освещению, расчистке и установке дорожных знаков на Синопском, Келасурском и Белом мостах были проведены в Сухуме в субботу 9 ноября, рассказали Sputnik Абхазия в пресс-службе администрации.

"Завтра и послезавтра будет продолжена расчистка территории на Келасурском вокзале, а также в центре города начнутся работы по обрезке и санитарной обработке деревьев и кустарников. Также завтра на Красном мосту специалисты начнут работать с освещением и расчисткой", - объяснили в пресс-службе.

Ранее на сайте администрации Сухума сообщалось о том, что в пятницу 8 ноября были проведены работы по расчистке Келасурского вокзала, облагораживанию Белого моста, уборке территорий на улицах Званба и Академика Марра.

Также отмечается, что была решена проблема с подачей воды на улице Акиртава, где из-за утечки в водопроводе долгое время было нарушено водоснабжение жилого многоэтажного дома. Коммунальные службы города продолжают работы и на улицах Дагестанская и Эшба.

Работы проводятся администрацией Сухума совместно с РУП "Абхазавтодор" и коммунальной службой "Зеленое хозяйство".

В рамках инспекционной проверки исполняющий обязанности главы администрации Кан Кварчия посетил улицы, прилегающие к Центральному рынку, Келасурский вокзал, Железнодорожный вокзал, Старый поселок и Новый район.

Кан Кварчия был назначен исполняющим обязанности главы администрации Сухума указом президента 21 октября 2019 года.

Читайте также:

1833

Задержан подозреваемый в стрельбе в сторону дома первого президента в Эшере

26
(обновлено 15:10 31.05.2020)
Глава МВД Дмитрий Дбар заявил, что ситуация в стране находится под контролем и всех виновных в преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Задержан подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, сообщил министр внутренних дел Дмитрий Дбар. Видеообращение Дбар размещено на странице МВД в Youtube.

"По факту имевшего место инцидента вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера - подозреваемый в производстве выстрелов в сторону дома первого президента задержан. Однако, очевидцы не сотрудничают с правоохранительной системой, тем самым не содействуют процессу дознания", - рассказал глава МВД.

Министр также обратился ко всем гражданам страны с призывом не дестабилизировать ситуацию и не препятствовать законным действиям правоохранительных органов, так как это может привести к необратимым процессам в стране. Все вопросы должны решаться цивилизованно и в строгом соответсвии с законом, сказал он.

На сегодняшний день личный состав всех силовых структур Республики Абхазия "поднят по тревоге и готов в любое время пресечь неправомерные действия и обеспечить общественный правопорядок", отметил Дмитрий Дбар. 

"Ситуация в стране находится под контролем. Всех виновных в совершенных преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания и у нас хватит сил и средств, для того, чтобы обеспечить строгое соблюдение закона", - заключил глава МВД.

Читайте также:

26

Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от COVID-19

915
Тестирование на коронавирусную инфекцию за последние сутки прошел 51 человек, диагноз ни у одного не был подтвержден. 

СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от коронавируса, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19. 

После 14-дневного карантина из обсервационного учреждения в Сухуме было отпущено трое человек: два курсанта и один медик.

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале находится три пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 23 человека выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

915
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии