"Амфибия" летит на помощь: Россия направит Бе-200 для тушения пожаров в Абхазии

1486
(обновлено 15:11 17.11.2019)
Абхазия попросила Россию оказать дополнительную помощь в тушение пожаров в республике, с субботы к тушению приступил вертолет Ми-8.

СУХУМ, 17 – Sputnik, Бадрак Авидзба. Министерство по чрезвычайным ситуациям России отправит самолет Бе-200, на тушение пожаров в горной части Абхазии, рассказали Sputnik в МЧС республики.

"Самолет вылетит из ростовского аэропорта в 11:30 и ориентировочно приземлится в Сухумском аэропорту в 13 часов, мы готовы его принять", - отметили в ведомстве.

Ранее в МЧС сообщили о том, что абхазская сторона направила запрос в Россию об оказании дополнительной помощи для тушения пожаров в республике.

15 ноября в Абхазию прибыл вертолет МЧС России Ми-8, первый вылет он совершил в субботу 16 ноября.

Леса горят в горной части республики в районах Ткуарчала, Сухума, Гагры и Гудауты, общая площадь возгорания составляет около 7-8 тысяч гектаров.

Первые очаги пожара в лесу на Сухумском перевале спасатели МЧС Абхазии обнаружили неделю назад, 10 ноября. Сотрудники пожарно-спасательного поста в селе Псху своими силами погасить возгорание не смогли. В основном, горит сухая листва и трава.

Министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния в понедельник 11 ноября облетел на вертолете места возгорания. Огонь распространяется в труднодоступных местах высокогорья, тушить пожар возможно лишь с помощью специальной авиации.

Российский самолет-амфибия Бе-200 способен взлетать как с земли, так и с водной поверхности. В основном применяется для тушения пожаров, поисково-спасательных операций, охране водных поверхностей. По ряду летно-технических характеристик Бе-200 не имеет аналогов в мире.

Читайте также:

1486
Теги:
Россия, Абхазия, лесные пожары
Темы:
Лесные пожары в Абхазии (61)

Российские мотострелки "уничтожили" тренировочный лагерь противника в Абхазии

81
(обновлено 11:32 08.07.2020)
В общей сложности в учениях принимают участие более одной тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц различной техники.

СУХУМ, 8 июл - Sputnik. Военнослужащие мотострелкового подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии уничтожили тренировочный лагерь условного противника в ходе учения. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Военнослужащие совершили вылазку в тылу противника, используя беспилотники "Орлан-10" и бронетранспортеры БТР-82А, и обнаружили в заброшенных строениях скрытный тренировочный лагерь. Затем военные совершили налет на объекты "противника".

В свою очередь передовые подразделения вступили в бой, подавив разрозненные группы огнем из вооружения БТР-82А, гранатометов РПГ-7В, АГС-17 и штатного стрелкового вооружения.

Пресс-служба ЮВО также сообщила об учениях снайперов, которые провели боевые стрельбы из винтовок ВСС "Винторез", СВД и СВ-98.

Каждая снайперская пара в течение нескольких часов проводила разведку целей и определение расстояния до них с применением современных технических средств наблюдения и прицеливания.

© Sputnik / Виталий Тимкив
Учения соединения спецназначения ЮВО

Особое внимание в ходе занятий было уделено маскировке на побережье в песке и применению приборов наблюдения и разведки в условиях антиснайперских действий условного противника.

Учения продлятся в течение всей недели. Завершатся они боевыми стрельбами, на которых военнослужащие с использованием современной техники и вооружения поразят более чем одну тысячу наземных и воздушных целей.

 

 

 

 

81

Экскурсовод Хагуш рассказала, где местные жители могут отдохнуть, не выезжая из Абхазии

297
(обновлено 10:23 08.07.2020)
Экскурсовод Ольга Хагуш в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, как много живописных мест в республике, о которых местные жители порой не догадываются.
Экскурсовод Хагуш рассказала, где местные жители могут отдохнуть, не выезжая из Абхазии

Ольга Хагуш рассказала, где могут провести выходные жители Абхазии с пользой для души и тела. В республике есть много красивых мест, куда приезжают миллионы туристов, но для местных жителей они зачастую остаются неизученными.

Ольга Хагуш утверждает, что только изучив свою страну, начинаешь по-настоящему любить ее.

В каждом районе Абхазии найдется место, где можно весело провести время, одновременно изучая историю.

В восточной Абхазии много христианских памятников, а в западной ее части наткнуться на живописное или историческое место можно, свернув практически в любом направлении. Жители Гудаутского и Гагрского районов даже не догадываются, в каких красивых местах живут.

Вот лишь некоторые интересные факты об Абхазии:

Недалеко от термальных источников в Кындыге есть полуразрушенная башня Святого Томаса, строительство которой датируется 13-14 веками.

В Ткуарчале - три водопада. Один из них – "Великан" – самый большой в Абхазии (высота -100 метров), на него можно посмотреть изнутри.

В Гагре есть Хашупсинское ущелье, протяженностью один километр, по которому можно прогуляться по воде. Экскурсоводы его называют мини гранд-каньоном.

Читайте также:

297
Кирилл Вышинский

Вышинский: репрессии против российских СМИ на Западе будут углубляться

0
(обновлено 12:50 08.07.2020)
Исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский в ходе онлайн-конференции "Мир глазами СМИ в 2020 году" высказал мнение, что в будущем работу российских СМИ на Западе будут только блокировать.

 

Вышинский: репрессии против российских СМИ на Западе будут углубляться

Предварительные итоги первой половины 2020 года и прогнозы на следующие шесть месяцев показывают, что текущий год становится настоящим испытанием на прочность для профессии журналиста. Глобальная пандемия коронавируса характеризуется скоординированной кампанией по травле России и российских СМИ в западных мейнстримных медиа совместно с либеральными политиками под вымышленным предлогом распространения дезинформации и теорий заговора. 

"Я точно себе представляю, что будет происходить в мире массмедиа. Здесь не будет ничего нового, все в ощущениях, в номинациях возвращается. Мы войдем в постпандемийную историю, успокоятся какие-то информационные волны, с этим связанные, и то, что было понятно нам и очевидно до начала пандемии, все вернется на новом витке. Репрессии против СМИ будут углубляться. С RT будут проблемы. Через шаг будут блокировать, не просто мешать работать, а блокировать, и в этом смысле Украина - шаблонная история", - отметил Вышинский.

По словам исполнительного директора МИА "Россия сегодня", фейки и запреты превращаются в некую системную работу в области СМИ.

"Этим не гнушаются не только крупные большие СМИ, но этим занимаются уже и госчиновники. Если говорить об оптимизме, то я точно оптимист, но тот, который четко видит, что стакан на половину пуст", - заметил Вышинский.

В пресс-центре МИА "Россия сегодня" прошла онлайн-конференция "Мир глазами СМИ в 2020 году".

В мероприятии участвовали официальный представитель МИД Мария Захарова, обозреватель Владимир Корнилов, исполнительный директор МИА "Россия сегодня" Кирилл Вышинский и политолог, журналист Армен Гаспарян.

Эксперты обсуждали текущее состояние журналистики в контексте происходящих в мире событий, будущее индустрии медиа и роль профессиональных СМИ в условиях глобального геополитического противостояния.

Читайте также:

0