Выработали иммунитет: вакцинация от гриппа в Абхазии подходит к концу

221
(обновлено 14:41 19.11.2019)
Вакцинация от вирусов гриппа в Абхазии началась в октябре 2019 года, в республику завезли порядка 15 тысяч доз препарата.

СУХУМ, 19 ноя – Sputnik, Сария Кварацхелия. Вакцинация от гриппа в Абхазии завершается, рассказали корреспонденту Sputnik в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального обеспечения Абхазии.

Планировалось, что вакцинация, начавшаяся в октябре, продлится до декабря. Однако в этом году население Абхазии активно прививалось, и на данный момент практически все дозы вакцин израсходованы. 

"Это дает возможность медикам сказать, что необходимый процент населения для выработки иммунитета сделал прививку, эпидемии или же больших вспышек заболеваемости гриппом не будет. Возможно, позже, при необходимости, будут новые поставки вакцин", – отметили в ведомстве.

Министерство здравоохранения и социального обеспечения заказало до 15 тысяч доз вакцин. В 2019 году в республике использовали два вида препарата – трехвалентную и четырехвалентную вакцину. Последняя считается инновационной и защищает сразу от четырех штаммов вируса гриппа. Отмечается, что четырехвалентная прививка, в которой содержится дополнительный компонент – антиген вируса гриппа В, применяется пока только взрослым.

Прививку можно было сделать бесплатно во всех районных больницах, а также поликлиниках страны.

Вакцинация от вирусов гриппа в Абхазии необязательная и не входит в национальный календарь прививок.

Читайте также:

221
Загрузка...

Орбита Sputnik