Забыть язык боли: объявлен срочный сбор на операцию Сабины Пачулия

396
Семилетняя Сабина Пачулия с рождения страдает сколиозом, который приводит к деформации позвоночника, ребер и грудной клетки в целом, изменению ее формы и нарушению нормального взаиморасположения органов грудной клетки.

Болезнь девочки прогрессирует, и без операции не обойтись. Культурно-благотворительный фонд "Ашана" открыл сбор средств на лечение Сабины Пачулия. 

Сария Кварацхелия, Sputnik

В сквере напротив сухумской администрации с двумя маленькими куклами в руках нас встречает семилетняя Сабина Пачулия. Сначала девочка робко знакомится с журналистами, но еще пара минут, и смущение проходит.

Сабина сразу же выдает всю информацию о себе.

"Я учусь во втором классе, в селе Пакуащ, – с улыбкой рассказывает она. – Люблю школу".

Больше всего в школе Сабине Пачулия нравится изучать абхазский. В будущем она мечтает учить других детей родному языку. Но для осуществления мечты Сабине необходима помощь.

Цена мечты

Сабина Пачулия с рождения страдает сколиозом. Это сложная деформация позвоночника, при котором атрофируются ребра, грудная клетка в целом и нарушается нормальное взаиморасположение органов грудной клетки.

Болезнь у Сабины прогрессирует. У девочки развивается физическая неполноценность.

Сабина хоть и ходит в школу, но, как признается ее отец Сурам Пачулия, сидеть на уроках для девочки – мучение, так как начинает болеть спина.

"Она не может долго сидеть, играть, бегать, как другие ее сверстники. Этот недуг у нее с рождения. Сабина особо не жалуется на свое состояние, но видно, как она мучается. Врачи поставили диагноз сколиоз IV степени", – объяснил Сурам Пачулия.

Для исцеления Сабины Пачулия необходимо срочное хирургическое вмешательство. Но семья девочки самостоятельно не может оплатить ее операцию и дальнейшее лечение.

"У нас многодетная семья. Четверо детей. Сами мы не можем оплатить дорогостоящую операцию. Поэтому мы обратились в фонд "Ашана" и просим всех неравнодушных поддержать нас", – отметил Сурам Пачулия.

Сабину Пачулия уже ждут в Клинике травматологии, ортопедии и нейрохирургии НИИТО в Новосибирске. На ее лечение необходимо 792 тысячи рублей.

Благодаря благотворительному концерту ансамбля "Ерцаху" уже собрано 138 650 рублей. Осталось еще 653 тысячи 350 рублей.

О способах оказания помощи ребенку можно узнать на официальном сайте фонда "Ашана".

Читайте также:

396
Темы:
Спасем жизнь вместе (169)

В стиле 80-х: как в Гагру прибыл первый туристический ретро-поезд

0
(обновлено 19:33 15.08.2020)
Первый ретро-поезд, который будет выполнять туристические рейсы, прибыл в Гагру из Туапсе 15 августа.

Интерьер в вагоне-ресторане поезда выполнен в стиле 80-х годов прошлого века, там можно увидеть оригинальные весы "Тюмень", кроме того вагон украшает действующий самовар, напитки стоящие в холодильниках, мороженое изготовлены в стиле того периода. При оформлении интерьера учитывалось то, как это делалось в 80-х годах.

Министр туризма Абхазии Теймураз Хишба высоко оценил событие, которое положительно скажется на развитии туристической сферы в республике.

"Настроение у прибывших хорошее, надеюсь они получат удовольствие, посетив экскурсионные объекты Гагры и в целом республики. Значимость этого поезда сложно переоценить, потому что ежедневный туристический поезд был пущен впервые", - сказал Хишба.

Из Сочи поезд провожали также в торжественной обстановке. В церемонии запуска поезда приняли участие заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов, мэр города Сочи Алексей Копайгородский начальник Абхазской железной дороги Мирон Агрба, начальник Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" Владимир Пястолов.

Заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов в свою очередь отметил, что "несмотря на то, что состав выполнен в ретро-стилистике, все вагоны оснащены самым современным оборудованием. Это кондиционеры, бесплатный Wi-Fi, индивидуальные розетки и USB-порты для подзарядки гаджетов. Бесперебойная работа всех систем будет обеспечиваться как в пути, так и на стоянках".

Ретро-поезд состоит из 11 вагонов – три плацкартных, три общих, два вагона-ресторана, два купейных и один штабной.

0

Минздрав Абхазии объяснил проблемы с дозвоном на горячую линию по COVID–19

330
(обновлено 19:19 15.08.2020)
Единый многоканальный номер контактного центра Минздрава Абхазии 0303 начал работу 27 марта, затем его работа была приостановлена.

СУХУМ, 15 авг - Sputnik. Минздрав Абхазии прокомментировал появившиеся в соцсетях сообщения с критикой работы горячей линии по коронавирусу.

"Единичные случаи недозвона свидетельствуют об их (горячих линий - ред.) загруженности, но никак не об отсутствии работы специалистов", говорится в сообщении пресс-службы Министерства здравоохранения.

Там также сообщили, что вопрос выделения единого многоканального телефона горячей линии вновь прорабатывается в Минздраве с момента появления новых инфицированных коронавирусной инфекцией, "однако осуществление этой идеи на данном этапе вызвало ряд объективных технических затруднений для мобильных операторов".

Вопрос находится на стадии решения и в ближайшее время граждане смогут звонить в Сухуме на единый номер горячей линии 0303, прорабатывается вопрос подключения единого номера по всей республике.

Работа Горячей линии не останавливалась ни на час, проблема заключается в сложившемся на некоторых ее участках объективном кадровом дефиците медиков, сообщает пресс-служба Минздрава.

"В столице Абхазии один из номеров горячей линии был закреплен за врачами Сухумской городской больницы, значительная часть которых сегодня не работает из-за подтвержденного анализа на COVID-19, другие же включены в работу Гудаутского госпиталя. Поэтому в Сухуме в определенный момент наблюдалась нехватка медиков, которые в круглосуточном режиме способны квалифицированно консультировать обращающихся за помощью граждан. Однако два работающих в столице номера Горячей линии брали на себя всю имеющуюся нагрузку, более того, в ближайшее время должен вновь заработать и третий номер", - объяснили в Министерстве. 

Минздрав в оперативном режиме с понедельника 17 августа организует дополнительные тренинги для специалистов горячей линии, работающих в городе Сухум.

Министерство здравоохранения Абхазии и Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции в оперативном формате готовы рассмотреть все возможные предложения по оптимизации проводимой работы и сотрудничеству, направленные на официальную почту МЗ РА mz_apsny@mail.ru

Номера горячей линии, по которым можно получить необходимую информацию о COVID-19 и консультацию специалиста:

  • Сухум 995-02-07; 935–30–71
  • Очамчыра 925-10-09
  • Ткуарчал 925-10-03
  • Гал 925-10-07
  • Гагра 925-10-05
  • Гудаута 925-10-02
  • Агудзера 925-10-04

"Горячая линия Минздрава по COVID–19 начала работу в ответ на обращения граждан с самого начала обострения эпидемиологической ситуации в Абхазии и охватывает все районы республики. За время работы горячей линии было обработано более 15 тысяч звонков", - сообщили в Минздраве.

330
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Это надолго

"Это надолго": как заставить ребенка слушаться?

0
(обновлено 19:59 15.08.2020)
Ноет, выпрашивает, разбрасывает вещи и не делает уроки. Порой договориться с детьми очень сложно. Как быть, когда любая просьба сделать что-то переходит в многочасовые переговоры с условиями и требованиями? Почему это происходит и можно ли исправить ситуацию?
"Это надолго": как заставить ребенка слушаться?

Вместе с проектом поддержки родителей "Family Tree" выясняем, что такое послушание и почему на практике всё работает не так, как хочется.

Если ребёнок не делает то, что требуется, велик соблазн пойти на угрозы и даже наказания. Но какая цена такого подхода? В нашем подкасте мы часто говорим, что о методе кнута лучше забыть навсегда.

Как работает дисциплина и реально ли ее организовать без попустительства, ругани и ограничений? Какое место здесь занимают привязанность и любовь? Почему система "кнут и пряник" изначально провальная, даже если многие из нас сами на ней выросли?

Об этом Настя и Лина спрашивают коуча, специалиста по семейному тайм-менеджменту, автора проекта "Флаймама" и писательницу Свету Гончарову.

Также читайте бесплатную памятку, где семейный психолог Людмила Петрановская разбирает ошибки, которые делают родители, пытаясь следовать теории привязанности.

1:55 Почему непослушание — это не детский бунт, а, прежде всего, родительская ошибка

4:00 Почему в переговорах с детьми не работают шантаж, страх и запугивание

7:00 Теория привязанности: что на самом деле стоит за послушанием

12:40 Возможна ли дисциплина без попустительства

15:30 Ситуации, когда родители сами случайно всё портят

16:25 Когда взрослые предъявляют слишком высокие требования к детям, а в итоге плохо всем

18:40 "Привет, родительское выгорание": если опять всё на тебе

21:00 Практические шаги на пути к послушанию

25:50 Как правильно отказывать детям, чтобы они понимали, что "нет" — это "нет" и без вариантов

28:50 Как утвердить родительский авторитет согласно теории привязанности

31:45 Если ребёнок "подарочный" и ведет себя спокойно, стоит ли волноваться?

32:50 Высокочувствительные дети: еще одна причина частых капризов

36:30 Как же тогда воспитывать, если дети что-то натворили?

38:45 Если больше нет больше сил и терпения… что делать?

Слушайте подкасты РИА Новости.

0