Прогноз погоды в Абхазии на пятницу 22 ноября

320
В пятницу в республике облачная погода, ночью возможен дождь, туман, днем преимущественно без осадков.

В пятницу 22 ноября, территория Абхазии по-прежнему будет находиться в зоне влияния обширного антициклона с холодными арктическими массами воздуха и теплого атмосферного фронта с юга, сообщает Государственный комитет Республики Абхазия по экологии и охране природы.

Ветер слабый и умеренный, 1-6 метров в секунду, ночью местами с усилением от 7 до 12 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +4°С  до +9°С, днем от +11°С  до +16°С.

Температура морской воды +17°С.

Относительная влажность воздуха 70-90%.

320
Теги:
погода в Абхазии, погода

Российские мотострелки "уничтожили" тренировочный лагерь противника в Абхазии

66
(обновлено 11:32 08.07.2020)
В общей сложности в учениях принимают участие более одной тысячи военнослужащих и свыше 200 единиц различной техники.

СУХУМ, 8 июл - Sputnik. Военнослужащие мотострелкового подразделения российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии уничтожили тренировочный лагерь условного противника в ходе учения. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Военнослужащие совершили вылазку в тылу противника, используя беспилотники "Орлан-10" и бронетранспортеры БТР-82А, и обнаружили в заброшенных строениях скрытный тренировочный лагерь. Затем военные совершили налет на объекты "противника".

В свою очередь передовые подразделения вступили в бой, подавив разрозненные группы огнем из вооружения БТР-82А, гранатометов РПГ-7В, АГС-17 и штатного стрелкового вооружения.

Пресс-служба ЮВО также сообщила об учениях снайперов, которые провели боевые стрельбы из винтовок ВСС "Винторез", СВД и СВ-98.

Каждая снайперская пара в течение нескольких часов проводила разведку целей и определение расстояния до них с применением современных технических средств наблюдения и прицеливания.

© Sputnik / Виталий Тимкив
Учения соединения спецназначения ЮВО

Особое внимание в ходе занятий было уделено маскировке на побережье в песке и применению приборов наблюдения и разведки в условиях антиснайперских действий условного противника.

Учения продлятся в течение всей недели. Завершатся они боевыми стрельбами, на которых военнослужащие с использованием современной техники и вооружения поразят более чем одну тысячу наземных и воздушных целей.

 

 

 

 

66

Экскурсовод Хагуш рассказала, где местные жители могут отдохнуть, не выезжая из Абхазии

250
(обновлено 10:23 08.07.2020)
Экскурсовод Ольга Хагуш в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, как много живописных мест в республике, о которых местные жители порой не догадываются.
Экскурсовод Хагуш рассказала, где местные жители могут отдохнуть, не выезжая из Абхазии

Ольга Хагуш рассказала, где могут провести выходные жители Абхазии с пользой для души и тела. В республике есть много красивых мест, куда приезжают миллионы туристов, но для местных жителей они зачастую остаются неизученными.

Ольга Хагуш утверждает, что только изучив свою страну, начинаешь по-настоящему любить ее.

В каждом районе Абхазии найдется место, где можно весело провести время, одновременно изучая историю.

В восточной Абхазии много христианских памятников, а в западной ее части наткнуться на живописное или историческое место можно, свернув практически в любом направлении. Жители Гудаутского и Гагрского районов даже не догадываются, в каких красивых местах живут.

Вот лишь некоторые интересные факты об Абхазии:

Недалеко от термальных источников в Кындыге есть полуразрушенная башня Святого Томаса, строительство которой датируется 13-14 веками.

В Ткуарчале - три водопада. Один из них – "Великан" – самый большой в Абхазии (высота -100 метров), на него можно посмотреть изнутри.

В Гагре есть Хашупсинское ущелье, протяженностью один километр, по которому можно прогуляться по воде. Экскурсоводы его называют мини гранд-каньоном.

Читайте также:

250

В России за сутки выявлено 6 562 новых случая коронавируса

19
(обновлено 12:17 08.07.2020)
Всего на сегодняшний день в России выявлено 700 792 случая коронавирусной инфекции в 85 регионах.

СУХУМ, 8 июл - Sputnik. За последние сутки в России выявлено 6 562 новых случая коронавируса в 84 регионах, сообщает оперштаб Москвы по борьбе с COVID-19.

Из общего числа вновь выявленных случаев 27,6% не имели клинических проявлений болезни. За сутки зафиксировано 173 летальных исхода, полностью выздоровел 8 631 человек.

За весь период зафиксировано 10 667 летальных исходов, выздоровели 472 511 человек.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 38 человек. Из них двое граждан находятся в Гудаутском госпитале, 35 человека выздоровели, один пациент умер.

 

19
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19