Операция по удалению злокачественной опухоли

Пострадавшей во время стрельбы в Сухуме Доминике Акиртава провели операцию

13526
(обновлено 21:03 27.11.2019)
Как отмечают в пресс-службе Минздрава Абхазии, проведенная операция не влияет на общее состояние пострадавшей, которое остается крайне тяжелым.

СУХУМ, 27 ноя – Sputnik. Тяжело раненной во время стрельбы на набережной Сухума Доминике Акиртава сделали трахеостомию и обработали пулевое ранение в Центральной республиканской больнице в среду 27 ноября, сообщили корреспонденту Sputnik Абхазия в пресс-службе Минздрава республики.

"Врачи сделали трахеостомию и обработку пулевого ранения. Но эта операция кардинально не меняет ее состояния", – отметили в ведомстве, подчеркнув, что пуля не извлечена и Доминика Акиртава все еще находится в крайне тяжелом состоянии в реанимации медучреждения.

Трахеостомия — хирургическая операция, в результате которой обеспечивается поступление воздуха в дыхательные пути пациента через введение в трахею специальной трубки.

22 ноября в Сухуме группа неизвестных в масках устроила стрельбу из автомата в сторону ресторана "Сан-Ремо", расположенного на набережной Махаджиров.

В результате происшествия двое погибли, Астамур Шамба и Алхас Авидзба. Трое с ранениями были доставлены в больницы Сухума, в том числе Доминика Акиртава.

В ЦРБ также был доставлен с множественными огнестрельными ранениями обеих голеней Рустам Шамба, 1977 года рождения, а во вторую клиническую больницу с ранением руки Шамиль Авидзба, 1997 года рождения. Их жизням не угрожает опасность. 

В субботу 23 ноября прокуратура города Сухум возбудила уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса по факту убийства двух граждан Абхазии.

Читайте также:

13526
Темы:
Стрельба на набережной Сухума (36)

Две смерти и 73 выявленных случая COVID-19 за последние сутки в Абхазии

1125
(обновлено 01:01 01.11.2020)
Общее число выявленных случаев новой коронавирусной инфекции в Абхазии на сегодняшний день составляет 4233 человека. Выздоровевших 2267 человек. 42 летальных случая.

СУХУМ, 31 окт - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 367 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 73 из них, об этом сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.

По информации оперштаба, 31 октября два человека с коронавирусом скончались в многопрофильном мобильном госпитале, развернутом в Сухуме при гостинице "Айтар".

Пациент, 1934 года рождения, с коронавирусной инфекцией тяжелой формы и двусторонней полисегментарной пневмонией тяжелого течения, состояние которого расценивалось как крайне тяжелое, умер утром 31 октября от острой сердечно-сосудистой и острой дыхательной недостаточности.

Также 31 октября скончалась пациентка 1942 года рождения. У нее был подтвержден диагноз новая коронавирусная инфекция - крайне тяжелое течение и внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония. Несмотря на проводимое лечение, женщина умерла. У пациентки были сопутствующие соматические заболевания.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. Выписано 10 пациентов.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находятся 60 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Состояние здоровья 57 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии 3 человека.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

Всего на территории Абхазии выздоровевших 2267 человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1125
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Морские боги: что ты знаешь о властителях морей в традиционной культуре абхазов

866
31 октября - Международный день Черного моря. Информационное агентство Sputnik подготовило тест о морских богах Абхазии.
866
Теги:
море, тесты