Дожди в декабре и снег в феврале: какой будет зима в Абхазии

10612
В декабре на территории Абхазии ожидаются дожди, в январе будут сильные холода, а в феврале – небольшой снег, сообщают метеорологи республики.

СУХУМ, 2 дек – Sputnik. Зима в 2020 будет холоднее, чем в 2019 году, рассказала на радио Sputnik Абхазия начальник отдела гидрометеорологического и экологического мониторинга Института экологии Академии наук Абхазии Асида Ахсалба.

"По тем исследованиям, которые мы проводим, уже можно сделать вывод, что в 2020 году зима будет более холодной", – рассказала Ахсалба.

Декабрь будет дождливым. По словам гидрометеоролога, это компенсация природы за ноябрьскую засуху. В январе ожидаются сильные холода. Но самым холодным будет февраль. Именно в последнем месяце зимы стоит ожидать снега.

"Уже с января начнутся холода. Холодный воздух будет идти с моря. Как известно, в феврале температура воды в море опускается. Поэтому этот месяц будет самым холодным. Также в феврале ожидается небольшой снег", – объяснила Асида Ахсалба.

В Абхазии, по ее словам, каждые пять лет наступает засуха, затем пять лет кряду регулярно идут дожди.

"Да, Абхазия – горная страна. В горах каждый год выпадает снег. Но, как известно, в прошлом году зима была теплая, в горах было мало снега. То есть было мало осадков. Из-за этого в прошлом году проблемы были и у наших энергетиков. Вода на ИнгурГЭСе достигла критической отметки", – сказала Ахсалба.

В этом же году, как добавила Асида Ахсалба, таких проблем не будет, благодаря большому количеству осадков.

Осень в Абхазии выдалась по-настоящему бархатной. Почти до 23 ноября наблюдались отклонения от температурной нормы этого месяца, но рекорд 2016 года побит не был.

Читайте также:

10612

Главврача Галской больницы оштрафовали за употребление метадона

233
(обновлено 22:30 05.06.2020)
Результаты медицинского освидетельствования показали, что главный врач Галской ЦРБ употребил метадон.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Главный врач центральной районной больницы города Гала, он же главный санитарный врач Галского района Георгий Шония оштрафован на более чем 40 тысяч рублей за употребление наркотиков, сообщается на сайте МВД Абхазии. 

Сотрудниками ОУР ОВД по Галскому району в рамках проведенных оперативных мероприятий по выявлению лиц, употребляющих наркотические вещества, в республиканский наркологический диспансер был доставлен главный врач центральной районной больницы города Гал Шония Георгий Аполлонович 1974 года рождения, согласно акту медицинского освидетельствования установлен факт потребления наркотического вещества "метадон", - говорится в сообщении.

"За незаконное потребление наркотического вещества Шония решением суда Галского района подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 700 минимальных размеров оплаты труда - на 42 тысячи рублей", - отметили в МВД. 

Читайте также:

233

Озган пригрозила подрядчикам разбирательствами с Генпрокуратурой Абхазии

201
(обновлено 21:02 05.06.2020)
Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган провела совещание с руководством Гудаутского района и совершила ознакомительную поездку совместно с руководством Гудаутского и Гагрского районов на очистные сооружения канализации Сухума в селе Нижняя Эшера.

СУХУМ, 5 июн - Sputnik. Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган во время рабочей поездки в Гудаутский район пригрозила передать информацию по контактам недобросовестных подрядчиков на объектах Инвестпрограммы в Генпрокуратуру, сообщает пресс-служба Минэкономики Абхазии.

Как уточняет пресс-служба ведомства, такое заявление Озган сделал во время совещания с руководством Гудаутского района, которое было посвящено переходящим объектам Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия на 2017-2019 годы.

"Кристина Озган подробно рассказала и.о. главы Гудаутского района Баграту Боджгуа о положении дел на данных объектах и призвала держать на контроле все работы. Она подчеркнула, что, в случае невыполнения подрядчиками своих обязательств, передаст информацию по данным контрактам в Генеральную прокуратуру" , говорится в сообщении на сайте Министерства экономики страны.

Президент Абхазии Аслан Бжания назначил вице-премьером, министром экономики Абхазии Кристину Озган 4 мая 2020 года.

Читайте также: 

 

201