Умерла пострадавшая при стрельбе в Сухуме Доминика Акиртава

21865
(обновлено 21:05 03.12.2019)
Работница ресторана "Сан-Ремо" была ранена в ходе стрельбы в Сухуме в пятницу 22 ноября и находилась в состоянии комы.

СУХУМ, 3 дек -Sputnik, Асмат Цвижба. Пострадавшая в результате стрельбы в Сухуме Доминика Акиртава умерла во вторник, 3 декабря, сообщили Sputnik в пресс-службе Министерства здравоохранения и социального обеспечения Абхазии.

По информации пресс-службы ведомства, девушка умерла, не приходя в сознание, примерно в 16:00.

Врачи расценивали состояние Доминики Акиртава как крайне тяжелое. Девушка была в коме. В пятницу 29 ноября в Республиканскую больницу прибыли медики сочинской городской больницы №4, которые совместно с абхазскими врачами осмотрели Акиртава.

Врачи сочинской городской больницы №4 – нейрохирург Олег Мазманов и заведующий отделением реанимации Валерий Шустов - согласились с ходом и тактикой лечения Акиртава.

В среду 27 ноября врачи Республиканской больницы сделали трахеостомию и обработали пулевое ранение Акиртава, но пуля извлечена не была.

Группа неизвестных в масках 22 ноября устроила стрельбу из автоматов у ресторана "Сан-Ремо", расположенного на набережной Махаджиров. В результате происшествия двое погибли, Астамур Шамба и Алхас Авидзба. Трое с ранениями были доставлены в больницы Сухума, в том числе Доминика Акиртава.

В субботу 23 ноября прокуратура города Сухум возбудила уголовное дело по нескольким статьям Уголовного кодекса по факту убийства двух граждан Абхазии.

В пресс-службе Генпрокуратуры Абхазии рассказали, что создана следственная группа из числа сотрудников прокуратуры Сухума, которые занимаются расследованием инцидента. Назначены экспертизы и даны поручения об установлении лиц, совершивших преступление.

На криминогенную обстановку в стране отреагировали депутаты Народного Собрания, которые провели заседание по этой теме в среду 27 ноября с участием министра внутренних дел Гарри Аршба.

В понедельник, 2 декабря, глава государства провел совещание с силовыми структурами, на котором он сообщил об освобождении от должности министра внутренних дел Гарри Аршба. В тот же день от занимаемой должности был освобожден генеральный прокурор Абхазии Зураб Ачба и его заместитель Эшсоу Какалия.

Читайте также:

21865
Теги:
Абхазия, Сухум
Темы:
Стрельба на набережной Сухума (32)

Задержан подозреваемый в стрельбе в сторону дома первого президента в Эшере

317
(обновлено 15:10 31.05.2020)
Глава МВД Дмитрий Дбар заявил, что ситуация в стране находится под контролем и всех виновных в преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания.

СУХУМ, 31 мая - Sputnik. Задержан подозреваемый, устроивший стрельбу в сторону дома первого президента Абхазии Владислава Ардзинба, сообщил министр внутренних дел Дмитрий Дбар. Видеообращение Дбар размещено на странице МВД в Youtube.

"По факту имевшего место инцидента вечером 29 мая в селе Нижняя Эшера - подозреваемый в производстве выстрелов в сторону дома первого президента задержан. Однако, очевидцы не сотрудничают с правоохранительной системой, тем самым не содействуют процессу дознания", - рассказал глава МВД.

Министр также обратился ко всем гражданам страны с призывом не дестабилизировать ситуацию и не препятствовать законным действиям правоохранительных органов, так как это может привести к необратимым процессам в стране. Все вопросы должны решаться цивилизованно и в строгом соответсвии с законом, сказал он.

На сегодняшний день личный состав всех силовых структур Республики Абхазия "поднят по тревоге и готов в любое время пресечь неправомерные действия и обеспечить общественный правопорядок", отметил Дмитрий Дбар. 

"Ситуация в стране находится под контролем. Всех виновных в совершенных преступлениях лиц ждет неотвратимость наказания и у нас хватит сил и средств, для того, чтобы обеспечить строгое соблюдение закона", - заключил глава МВД.

Читайте также:

317

Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от COVID-19

920
Тестирование на коронавирусную инфекцию за последние сутки прошел 51 человек, диагноз ни у одного не был подтвержден. 

СУХУМ, 30 мая – Sputnik. Восемь курсантов выписано из Гудаутской больницы после лечения от коронавируса, сообщает оперштаб по защите населения Абхазии от COVID-19. 

После 14-дневного карантина из обсервационного учреждения в Сухуме было отпущено трое человек: два курсанта и один медик.

На сегодняшний день в Гудаутском госпитале находится три пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии за время пандемии составляет 28 человек. Из них 23 человека выздоровели, и один пациент умер.

Читайте также:

920
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии