Рейд ГАИ

Годовой минимум: "пьяная" дорожная статистика за ноябрь

1093
(обновлено 16:45 20.01.2020)
Согласно официальным данным на сайте МВД Абхазии, в ноябре 2019 года сотрудники ГАИ Абхазии составили три тысячи 646 протоколов за различные нарушения ПДД.

Ноябрь стал рекордным для Абхазии по выписанным штрафам за езду в нетрезвом состоянии, но рекорд этот позитивный. По статистике, в минувшем месяце за руль автомобилей в алкогольном опьянении село меньше людей в сравнении с прошлыми месяцами года.

Sputnik

Из трех тысяч 646 протоколов за нарушения правил дорожного движения в ноябре инспекторы ГАИ республики 129 штрафов выписали за езду в состоянии опьянения. Напомним, что предыдущие минимальные показатели в 2019 году были зафиксированы в мае – 131 случай. В октябре водителей подшофе было 212.

В лидерах по-прежнему Сухум, где в ноябре "попались" 40 нетрезвых автолюбителей. "Серебряный призер" октября Гагра переместилась на четвертую строчку "пьяного" рейтинга, уступив Гудауте и, как ни странно, Очамчыре, которая не часто входит в ТОП-3. Замыкают список Гал и Ткуарчал. В этих районах Абхазии в ноябре было оштрафовано в общей сложности восемь подвыпивших водителей.

Количество нарушений по районам
© Sputnik Леон Гуния Количество нарушений по районам
Количество нарушений по районам

 

В возрастной категории особых изменений нет. "Золото" в ноябре осталось за водителями в возрасте от 30 до 35 лет, "серебро" за автолюбителями старше 50 лет и "бронза" досталась водителям в возрасте от 35 до 40 лет. Самому молодому "весельчаку" в ноябре было 18 лет, а самому взрослому - 75 лет. 

Количество нарушений по возрастам
© Sputnik Леон Гуния Количество нарушений по возрастам
Количество нарушений по возрастам

 

На этот раз из 129 нетрезвых водителей не было ни одной представительницы прекрасной половины человечества.

Зарегистрировано мужчин и женщин в состоянии алкогольного опьянения
© Sputnik Леон Гуния Зарегистрировано мужчин и женщин в состоянии алкогольного опьянения
Зарегистрировано мужчин и женщин в состоянии алкогольного опьянения

Сведения о том, что штрафным санкциям подверглись водители в состоянии наркотического опьянения, в статистике МВД Абхазии за ноябрь, отсутствуют. В октябре за это правонарушение было наказано три человека. 

Читайте также:

1093

Пункт забора биоматериалов на COVID-19 откроют при горбольнице в Сухуме

24
(обновлено 18:16 06.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 114 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Пункт забора биологических материалов на наличие COVID-19 и рентгенологическое обследование находящихся на амбулаторном лечении больных коронавирусом будет временно организован на базе городской клинической больницы в Сухуме. 

Соответствующее распоряжение подписано главой администрации Бесланом Эшба.

Для организации данных мероприятий должны быть выделены рентгенкабинет и кабинет для забора биоматериалов.

Контроль за исполнением  распоряжения возложен на начальника Управления здравоохранения администрации Сухума.

По данным оперштаба, диагноз коронавирус подтвержден у пяти граждан из 96 протестированных за сутки. На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

24
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера

Эксперты: цены на отдых в Абхазии на 20-40% ниже, чем в Сочи

42
(обновлено 18:16 06.08.2020)
По информации туроператоров, для бронирования сегодня доступно от 100 до 150 объектов в Абхазии.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Цены на гостиницы в Абхазии на 20-40 процентов ниже, чем в Сочи, но ситуация может вскоре измениться, сообщает Ассоциация туроператов России.

В настоящее время номера в абхазских гостиницах можно купить по прошлогодним ценам. Однако эксперты отмечают, что отельеры могут повысить стоимость, если начнет расти спрос.

"То есть, чем раньше туристы определятся с поездкой – тем больше шанс купить тур по более низкой цене", – констатируют туроператоры.

По оценке специалистов туроператора "Дельфин", текущий темп продаж путевок в Абхазию в разы превышает прошлогодний, и в случае "отсутствия эксцессов" объекты размещения республики смогут выйти на прошлогодние объемы загрузки в бархатном сезоне.

Эксперты подчеркивают, что Абхазия открылась вовремя. На курортах Краснодарского края дефицит мест, а бюджетное направление способно удовлетворить спрос на пляжный отдых.

Читайте также:

42