Кран

"Работаем": подача воды в районах Сухума будет восстановлена в течение дня

929
(обновлено 09:43 09.12.2019)
Подача питьевой воды была прекращена с 6 декабря в районах Сухума - Старый поселок, район села Яштуха, улица Адыгейская, верхняя часть улицы Гумская (ВИЭМ).

СУХУМ, 8 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Работы по восстановлению подачи питьевой воды в некоторых районах Сухума будут завершены в течение дня 8 декабря, рассказал директор МУП "Водоканал" столицы Абхазии Александр Харазия.

"Работы ведем, вчера не успели закончить. Старый поселок уже подключен. Надеюсь, что в течение дня мы восстановим подачу воды в оставшиеся части города", - отметил Харазия и добавил, что вода в городе есть, но не хватает давления для ее подачи.

Подача питьевой воды была прекращена в районах Сухума - Старый поселок, район села Яштуха, улица Адыгейская, верхняя часть улицы Гумская (ВИЭМ) 6 декабря. Ранее МУП "Водоканал" сообщал, что восстановить подачу воды должны были 7 декабря.

Отключение связано с вводом в эксплуатацию нового водовода.

Читайте также:

929
Теги:
Водоканал Абхазии

Пункт забора биоматериалов на COVID-19 откроют при горбольнице в Сухуме

39
(обновлено 18:16 06.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 114 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Пункт забора биологических материалов на наличие COVID-19 и рентгенологическое обследование находящихся на амбулаторном лечении больных коронавирусом будет временно организован на базе городской клинической больницы в Сухуме. 

Соответствующее распоряжение подписано главой администрации Бесланом Эшба.

Для организации данных мероприятий должны быть выделены рентгенкабинет и кабинет для забора биоматериалов.

Контроль за исполнением  распоряжения возложен на начальника Управления здравоохранения администрации Сухума.

По данным оперштаба, диагноз коронавирус подтвержден у пяти граждан из 96 протестированных за сутки. На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

39
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Эксперты: цены на отдых в Абхазии на 20-40% ниже, чем в Сочи

50
(обновлено 18:16 06.08.2020)
По информации туроператоров, для бронирования сегодня доступно от 100 до 150 объектов в Абхазии.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Цены на гостиницы в Абхазии на 20-40 процентов ниже, чем в Сочи, но ситуация может вскоре измениться, сообщает Ассоциация туроператов России.

В настоящее время номера в абхазских гостиницах можно купить по прошлогодним ценам. Однако эксперты отмечают, что отельеры могут повысить стоимость, если начнет расти спрос.

"То есть, чем раньше туристы определятся с поездкой – тем больше шанс купить тур по более низкой цене", – констатируют туроператоры.

По оценке специалистов туроператора "Дельфин", текущий темп продаж путевок в Абхазию в разы превышает прошлогодний, и в случае "отсутствия эксцессов" объекты размещения республики смогут выйти на прошлогодние объемы загрузки в бархатном сезоне.

Эксперты подчеркивают, что Абхазия открылась вовремя. На курортах Краснодарского края дефицит мест, а бюджетное направление способно удовлетворить спрос на пляжный отдых.

Читайте также:

50

Не оставили в беде: МЧС России направило в Бейрут спасателей и врачей

0
МЧС России в общей сложности направит в Бейрут пять самолетов с аэромобильным госпиталем, врачами, спасателями аэромобильного отряда "Центроспас" и лабораторией Роспотребнадзора для выявления COVID-19.

В ведомстве отметили, что все специалисты укомплектованы специальными костюмами и средствами защиты с учетом эпидемиологической обстановки по COVID-19.

Мощный взрыв произошел в районе порта Бейрута во вторник вечером. Как сообщили власти, причиной стало ненадлежащее хранение 2,7 тысячи тонн аммиачной селитры – половина зданий города получила повреждения, больницы переполнены пострадавшими. По последним данным, 135 человек

Читайте также:

0