Суд арестовал Артура Анкваб по подозрению в похищении Армена Григоряна

8154
(обновлено 21:54 09.12.2019)
Армен Григорян был похищен неизвестными 24 ноября в районе кладбища "Лечкоп", мужчину нашли 1 декабря в одном из сел Гудаутского района.

СУХУМ, 9 дек - Sputnik. Сухумский городской суд на заседании в понедельник 9 декабря вынес решение об аресте сроком на два месяца Артура Анкваб по подозрению в похищении гражданина Армена Григоряна, сообщает корреспондент Sputnik Абхазия из суда.

Сторона обвинения выступила с ходатайством заключить под стражу Артура Анкваб сроком на два месяца. Обвинитель заявил, что подозреваемый, находясь на свободе, может оказывать воздействие на свидетелей и участников уголовного судопроизводства, влиять на ход следствия, вступать в сговор с соучастниками совершенного преступления, либо скрыться от преследования суда. 

Адвокат Анкваб возразил против удовлетворения ходатайства в виду недоказанности его отношения к уголовному делу. Он также попросил суд заключить своего подзащитного под домашний арест, мотивируя это инвалидностью и состоянием здоровья Артура Анкваб. 

Однако доводы защиты суд счел недостаточными и принял решение арестовать Артура Анкваб до 29 января 2020 года.

Похищенный 24 ноября Армен Григорян был найден 1 декабря в рамках оперативно-розыскных мероприятий в одном из сел Гудаутского района. По подозрению в совершении похищения были задержаны несколько человек, в том числе 6 декабря 2019 года задержали Артур Анкваб. 

Уголовное дело по факту похищения Григоряна было возбуждено прокуратурой города Сухум 29 ноября 2019 года. 2 декабря дело было изъято из производства прокуратуры Сухума и передано для дальнейшего расследования в Следственное управление Генеральной прокуратуры Абхазии.

Артур Анкваб, арестованный по подозрению в совершении похищения, - экс-кандидат в президенты Абхазии на выборах 2019 года. По итогам первого тура голосования, Анкваб оказался на предпоследней строчке с результатом 1,6% голосов избирателей и прекратил участие в президентской гонке.

В 2017 году Анкваб находился в розыске по факту нанесения тяжкого вреда здоровью и незаконного хранения оружия. Инцидент произошел 9 августа 2016 года в Гагре, когда граждане Абхазии Анри Аргун и Артур Анкваб, применив огнестрельное оружие, ранили потерпевшего в ногу и скрылись с места преступления.

В 2018 году Анкваб был осужден по статье 107 "причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта" и приговорен к двум годам колонии поселения. В этом же году он был освобожден по амнистии.

Читайте также:

8154
Теги:
Сухум, похищение

"Танковый биатлон" и не только: команда из Абхазии примет участие в Армейских играх

348
(обновлено 19:01 12.08.2020)
Международные Армейские игры - 2020 будут проходить с 23 августа по 5 сентября в России. В Играх примут участие 250 команд общей численностью шесть тысяч человек.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Команда Абхазии и представители Минобороны республики отправились в Москву для участия в VI Армейских международных играх – 2020, сообщает пресс-служба Минобороны Абхазии.

Команда от Министерства обороны Республики Абхазия примет участие в конкурсах "Танковый биатлон", "Мастер-оружейник", "Полевая кухня", а также представит страну на фестивале национальных культур "Дружба без границ" в рамках культурно-художественного сопровождения Игр.

Абхазская команда и представители Минобороны отправились в столицу России из аэропорта "Сухум". Министр обороны  Владимир Ануа, провожая команду, отметил особую значимость участия абхазских военнослужащих в Армейских международных играх.

"Мы надеемся, что вы на должном уровне, достойно представите Вооруженные силы, нашу страну в Армейских международных играх", – отметил он.

Армейские международные игры будут проходить с 23 августа по 5 сентября. Церемония открытия состоится 23 августа на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот" в Московской области.

За пять лет в играх приняли участие свыше 20 тысяч представителей армий 40 стран. В этом году Министерство обороны Российской Федерации пригласило для участия в Армейских международных играх военных из 90 государств, в том числе стран НАТО.

Смотрите также:

 

 

348

Еще семь случаев коронавируса выявили в Абхазии за сутки

1277
(обновлено 18:13 12.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 155 человек. Из них 51 выздоровел и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Еще семь случаев заболевания коронавирусом выявлено в Абхазии, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 131 гражданина, диагноз COVID-19 подтвержден у семи из них", - говорится в сообщении.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"Из них детей - шесть человек, пациентов с тяжелой степенью протекания заболевания – трое.  Поступил один пациент. Выписан один пациент", - отметили в оперштабе.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1277

Эффективна и безопасна: Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса

0
(обновлено 20:40 12.08.2020)
Владимир Путин объявил о первой в мире регистрации вакцины от коронавируса. Препарат был разработан специалистами Министерства обороны России и НИЦЭМ имени Гамалеи и получил название "Спутник V".

Вакцина успешно прошла испытания на добровольцах. Участники тестирования отметили, что чувствуют себя хорошо и не заметили никаких побочных эффектов после вакцинации.

По словам медиков, у всех добровольцев выработался иммунитет к COVID-19, а сам препарат доказал свою безопасность.

Также новым российским лекарством заинтересовались во многих странах мира, сейчас ведутся переговоры о возможности тестирования и запуска препарата в производство в других государствах.

Помимо совместной разработки Министерства обороны России и Центра имени Гамалеи, созданием вакцины занимаются еще 2 российские компании - новосибирский ГНЦ ВБ "Вектор", который уже начал испытание на людях трех своих прототипов, и НИИ вакцин и сывороток из Санкт-Петербурга. Ожидается, что первые партии препаратов для массовой вакцинации россиян появятся уже к середине августа.

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19