Объявлен в розыск подозреваемый по делу о стрельбе на набережной Сухума

25199
(обновлено 23:03 09.12.2019)
Жертвами стрельбы в центре столицы Абхазии днем 22 ноября стали три человека, среди них официантка ресторана, еще два человека были ранены.

СУХУМ, 9 дек - Sputnik. Прокуратура Сухума объявила в розыск подозреваемого по делу о стрельбе у ресторана "Сан-Ремо" 22 ноября, сообщается на сайте МВД Абхазии.

"Личный состав ОУР УВД по городу Сухум ориентирован на проведение оперативно-розыскных мероприятий с целью установления места нахождения и задержания гражданина Чкадуа Эрика Юрьевича", - говорится в сообщении. 

Объявление о розыске подозреваемого

В МВД уточнили, что Чкадуа – уроженец Ткуарчала.

"Да, речь идет о деле об убийстве Шамба, Авидзба и Акиртава", - рассказали Sputnik Абхазия в пресс-службе Министерства внутренних дел.

Чкадуа объявлен в розыск как подозреваемый по уголовному делу, возбужденному по статьям "Убийство двух или более лиц", "Покушение на убийство", "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Днем 22 ноября неизвестные в масках открыли стрельбу по посетителям ресторана "Сан-Ремо" на набережной Махаджиров.

В результате нападения были убиты Алхас Авидзба и Астамура Шамба, позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая  - Доминика Акиртава, кроме того, еще два человека получили ранения. 

Эрик Чкадуа также проходил подозреваемым по другому громкому делу - похищение Омара Мерцхулава. Он был задержан 30 апреля 2019 года по обвинению в совершении разбойного нападения, похищении человека, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия.

Однако 2 сентября, пресс-служба Верховного суда Абхазии сообщила, что уголовное преследование Чкадуа по подозрению в похищении Мерцхулава прекращено, а сам Чкадуа помещен под домашний арест по обвинению в незаконном обороте огнестрельного оружия и краже двух автотранспортных средств.

Читайте также:

25199
Теги:
Сухум, стрельба
Темы:
Стрельба на набережной Сухума (34)

Алеко Гварамия

Гварамия об участии в Олимпиаде-80: остался осадок от того, что не все команды приехали

44
Ректор Абхазского государственного университета, профессор Алеко Гварамия в эфире радио Sputnik поделился воспоминаниями о своем участии в Олимпиаде-80 в качестве судьи.
Гварамия об участии в Олимпиаде-80: остался осадок от того, что не все команды приехали

19 июля исполняется 40 лет с момента открытия летних Олимпийских Игр в Москве. Алеко Гварамия вспомнил ключевые события того лета и рассказал, почему, по его мнению, США нарушили главный закон Олимпийских Игр.

"Для меня Олимпиада-80 – это настоящий праздник, такие огромные соревнования, и я был включен в судейскую бригаду. И как судья при участниках я выводил Давида Квачадзе, Петра Заева – известнейших боксеров. На гонге я провел две трети всех боев, это в трех метрах от ринга, я видел все детали боев, которые проходили по этой программе. Остался осадок от того, что не все команды приехали и тем самым нарушили законы, по которым были задуманы в 1896 году бароном Пьером де Кубертеном Олимпийские Игры", – отметил Гварамия.

Напомним, что в связи с вводом советских войск на территорию Афганистана в декабре 1979 года, США, Канада, ФРГ, Япония и другие страны объявили бойкот Играм. Многие спортсмены были вынуждены выступать под нейтральным флагом.

44
Милиция мигалка

Штраф, подписка и уголовное дело: в Гудауте задержали мужчину с марихуаной

518
(обновлено 09:39 14.07.2020)
За незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, согласно УК Абхазии, грозит тюремный срок от года до трех лет.

СУХУМ, 14 июл - Sputnik. Сотрудники ОВД Гудаутского района в результате проведенных оперативных мероприятий задержали мужчину, у которого во время личного досмотра была обнаружена и изъята марихуана.

"Гражданин Темур Хагба в ходе обязательного медицинского освидетельствования на предмет потребления наркотических веществ отказался от сдачи биоматериала на исследование и в нарушение статьи 45 КоАП (незаконное потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача) судом Гудаутского района подвергнут административному наказанию в виде взыскания штрафа в размере 700 МРОТ - 42 000 рублей", - говорится в сообщении на сайте МВД Абхазии.

Хагба вменяется преступление, предусмотренное частью первой статьи 223 УК Абхазии (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов).

Мужчина отпущен под подписку о невыезде.

Читайте также:

518
Теги:
преступность, марихуана, наркотики, Гудаута

Пожар на базе: что не так с кораблями США

0
На американском авианосце USS Bonhomme Richard пытаются потушить пожар, но пока тщетно.

Экстренные службы сообщают, что на это уйдет несколько дней.

Возгорание произошло на военно-морской базе США в Сан-Диего. Перед этим на борту корабля был взрыв.

В момент возгорания корабль находился на техническом обслуживании, на его борту было около 160 моряков. По данным Тихоокеанского флота США, на горящем корабле находится несколько тонн топлива, тушение может занять несколько дней, пока USS Bonhomme Richard не прогорит изнутри до ватерлинии.

Как себя чувствует экипаж и почему американские суда так часто попадают в сводки тревожных новостей - смотрите в нашем видео.

Смотрите также:

 

 

0