Елка, ярмарка и карнавал: как к Новому году готовится Гал

644
(обновлено 07:19 13.12.2019)
Праздничные новогодние мероприятия в Галском районе начнутся 23 декабря детскими представлениями и завершатся 27 декабря карнавалом для взрослых.

СУХУМ, 11 дек – Sputnik, Сария Кварацхелия. Ярмарку и карнавал для взрослых проведут в Гале к Новому году, об этом в интервью корреспонденту Sputnik сообщила завотделом культуры администрации района Лейла Колбая.

Ярмарка будет работать на центральной площади Гала перед Домом культуры с 23 по 27 декабря. В ней могут участвовать все жители района, которым есть что предложить покупателям.

"Ярмарку будут проводить сами жители района, которые имеют возможность принести фрукты, игрушки, новогодние подарки. Ярмарка, на наш взгляд, не только создаст новогоднюю атмосферу, но и даст возможность жителям города и сел немного подзаработать", – подчеркнула Колбая.

В районе также запланированы праздничные мероприятия. 23 декабря в 15:00 в Доме культуры покажут детский спектакль "12 месяцев", который организовывает Россотрудничество.

24 декабря в Доме культуры в 12:00 начинается районный праздник для воспитанников детсадов, а в 14:00 – для школьников. В нем будут участвовать все школы и сады района. После мероприятия дети получат подарки.

"Ни один ребенок не останется без подарка. У нас в этом году появился добрый эльф, который не хочет называть своего имени. Он принесет нам 150 подарков для детей. Также Россотрудничество принесет 200 подарков. Никто без подарков не останется", – рассказала Колбая.

26 декабря в 15:00 детский сад "Свирель" покажет новогоднюю сказку. А уже 27 декабря в 18:00 начнется новогодний карнавал, который проводит администрация города совместно с Домом культуры.

"Это праздник для взрослых, то есть детей там вовсе не будет. В этом году мы собираемся сделать карнавал строго по пригласительным, строго в костюмах и в масках. Там будут разные розыгрыши, будет фуршет. Мы приглашаем учителей школ, воспитателей детских садов, сотрудников администрации города, абсолютно все организации", – рассказала одна из организаторов, директор районного Дома культуры Тея Басария.

В Гале уже начали оформлять главную городскую елку. В 2018 году администрация города приобрела новую искусственную елку. Украсят новогоднее дерево игрушками и светодиодами.

"Но игрушек будет минимум. Естественно на елке будет и символ этого года – мышка. Думаю, елка понравится жителям города", – отметила Тея Басария.

Территорию вокруг елки украсят светящимися скульптурами оленей и кареты. Карету и оленей своими руками сделали сами сотрудники Дома культуры и администрации района.

Читайте также:

644
Теги:
Новый год в Абхазии, Новый Год, Гал, Абхазия
Темы:
Новый год 2020 (35)

Две смерти и 73 выявленных случая COVID-19 за последние сутки в Абхазии

1126
(обновлено 01:01 01.11.2020)
Общее число выявленных случаев новой коронавирусной инфекции в Абхазии на сегодняшний день составляет 4233 человека. Выздоровевших 2267 человек. 42 летальных случая.

СУХУМ, 31 окт - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 367 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 73 из них, об этом сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.

По информации оперштаба, 31 октября два человека с коронавирусом скончались в многопрофильном мобильном госпитале, развернутом в Сухуме при гостинице "Айтар".

Пациент, 1934 года рождения, с коронавирусной инфекцией тяжелой формы и двусторонней полисегментарной пневмонией тяжелого течения, состояние которого расценивалось как крайне тяжелое, умер утром 31 октября от острой сердечно-сосудистой и острой дыхательной недостаточности.

Также 31 октября скончалась пациентка 1942 года рождения. У нее был подтвержден диагноз новая коронавирусная инфекция - крайне тяжелое течение и внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония. Несмотря на проводимое лечение, женщина умерла. У пациентки были сопутствующие соматические заболевания.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. Выписано 10 пациентов.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находятся 60 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Состояние здоровья 57 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии 3 человека.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

Всего на территории Абхазии выздоровевших 2267 человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1126
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Морские боги: что ты знаешь о властителях морей в традиционной культуре абхазов

867
31 октября - Международный день Черного моря. Информационное агентство Sputnik подготовило тест о морских богах Абхазии.
867
Теги:
море, тесты