Майнинг есть, дисциплины нет: Кабмин Абхазии провел совещание по энергетике

2421
(обновлено 13:05 12.12.2019)
В рабочей встрече приняли участие представители Службы государственной безопасности, Министерства экономики, Министерства внутренних дел, Министерства просвещения, Министерства культуры, ГК "Черноморэнерго" и другие.

СУХУМ, 12 дек - Sputnik. Премьер-министр Абхазии Валерий Бганба провел совещание, посвященное вопросам текущего состояния электроэнергетических сетей страны, сообщает пресс-служба правительства.

Руководитель Госкомпании "Черноморэнерго" Аслан Басария рассказал о том, что в связи с существенно выросшими нагрузками на электрические сети учреждение вынуждено ввести временные ограничения на подачу электроэнергии в разные районы республики.

"Это (ограничения подачи электроэнергии - ред) обусловлено, прежде всего, нехваткой осадков и воды в резервуарах, отсутствием дисциплины экономии электроэнергии среди потребителей", - говорится в сообщении ведомства. 

Собравшиеся также отметили, что ситуация усугубляется распространением незаконных майнинговых ферм, подключающихся к сетям "Черноморэнерго".

Валерий Бганба, выслушав участников встречи, поручил активизировать работу по выявлению крупных майнинговых ферм, а также начать разработку нормативно-правовых актов, позволяющих определять лимитирование потребляемой энергии на каждого абонента, подключенного к сетям "Черноморэнерго". 

Кроме того, государственным учреждениям и прочим организациям страны поручено принять неотложные меры по уменьшению потребления электроэнергии.

Правительство Абхазии приняло решение о запрете на территории республики деятельности по майнингу криптовалют с использованием мощностей электроэнергетической системы страны 29 декабря 2018 года.

Тогда же Кабмин республики запретил руководителям государственных предприятий, учреждений и организаций предоставлять подведомственное им имущество для осуществления майнинга криптовалют.

Такое решение было принято "в связи с необходимостью приоритетного обеспечения электроснабжения населения Абхазии, социальных и производственных объектов в условиях ограниченных ресурсов электроэнергетической системы".

Президент Абхазии Рауль Хаджимба также поручил Генеральной прокуратуре и МВД выявлять объекты, занимающиеся майнингом криптовалют на территории республики.

Читайте также:

2421
Теги:
Абхазия, Черноморэнерго

Третий день поисков: МЧС Абхазии ищут пропавшую туристку из Петербурга

40
(обновлено 16:19 14.08.2020)
Поиски проходят при участии и под контролем министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, помощь спасателям оказывают волонтеры.

СУХУМ, 14 авг – Sputnik. Специалисты Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии третьи сутки продолжают поиски туристки, пропавшей после ДТП по дороге на озеро Рица, сообщил Sputnik замминистра по чрезвычайным ситуациям Тигран Делибалтян.

По его словам, продолжительность поисков законодательно никак не закреплена, поиски девушки будут продолжаться до тех пор, пока она не будет найдена. 

"Если начнутся сильные дожди или другие условия, препятствующие поискам, тогда отменим, а пока будем каждый день мониторить", - добавил он.

В поисках пропавшей без вести задействованы сотрудники пожарно-спасательного отряда Гагрского и Гудаутского районов, водолазы Государственной инспекции по маломерным судам, сотрудники отдела психологического сопровождения МЧС, на труднодоступных участках была задействована авиация.

Молодой человек и девушка, оба 1998 года рождения, приехали на отдых в Абхазию из Санкт-Петербурга и ездили в республике на арендованном квадроцикле.

В районе девятого километра дороги, ведущей к озеру Рица, на проселочной дороге, молодой человек не справился с управлением, квадроцикл опрокинулся и упал с обрыва в реку. Водитель получил незначительные травмы, квадроцикл обнаружили на берегу реки Бзыбь.

Девушку на месте ДТП найти не удалось.

Читайте также:

40

Дополнительное время: Тарасов о проблемах российского футбола

12
(обновлено 16:10 14.08.2020)
Руководитель и тренер футбольного клуба "Девятка" из Москвы Александр Тарасов в эфире радио Sputnik рассказал о тренировочном процессе в Абхазии и о проблемах, с которыми сталкивается российский футбол сегодня.
Дополнительное время: Тарасов о проблемах российского футбола

С 2017 года московский клуб "Девятка" приезжает в Абхазию и проводит здесь свои тренировки летом и зимой.  

"Здесь мы наткнулись на прекрасный спорткомплекс в Агудзере, куда мы приезжаем периодически. В этом году мы оказались в Абхазии в марте и по сей день здесь, и мы не разлучались с мячом все эти дни", - отметил Тарасов.   

Говоря о сегодняшнем состоянии российского футбола, тренер сказал, что необходимо переломить ситуацию, он должен быть качественным, подчеркнул Тарасов.  

"Наша миссия сделать наших детей лучше, сделать футбол лучше и постараться изменить ту ситуацию, в которой сейчас застрял российский, абхазский футбол, да вообще, футбол всех стран СНГ. Та ниша, которую мы сейчас занимаем, не наша, мы не на своем месте. Учитывая заслуги стран СНГ перед футболом, мы обижаем наших предков тем качеством, которым мы сейчас обладаем и обладают наши дети, и тренеры. Мы хотим сделать футбол лучше, качественно лучше", - отметил Тарасов.   

12