Более 400 российских военнослужащих в Абхазии уволены в запас

Новый год дома: более 400 российских военнослужащих в Абхазии уволены в запас

210
География мест проживания отправленных в запас военнослужащих различна: Волгоградская и Астраханская области, Республика Калмыкия, Красноярский край и другие города и области России.

СУХУМ, 14 дек – Sputnik. Более 400 военнослужащих, отслуживших установленный срок службы в российской военной базе Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии, уволены в запас и покинули республику, отправившись к местам постоянного проживания. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Отмечается, что оставшаяся часть военнослужащих по призыву будет уволена в запас до конца декабря.

Отправка военных прошла под контролем командиров подразделений, офицеры доставили их на военной автомобильной технике из Абхазии до железнодорожного вокзала Сочи. Всем солдатам выдаются воинские перевозочные документы для бесплатного приобретения железнодорожных билетов.

Уволенные в запас военнослужащие за время службы в базе приняли участие в ряде учений, спортивных соревнований и других мероприятиях, а также успешно сдали итоговую проверку за 2019 учебный год.

Читайте также:

210
Теги:
Абхазия, Южный военный округ

"Танковый биатлон" и не только: команда из Абхазии примет участие в Армейских играх

352
(обновлено 19:01 12.08.2020)
Международные Армейские игры - 2020 будут проходить с 23 августа по 5 сентября в России. В Играх примут участие 250 команд общей численностью шесть тысяч человек.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Команда Абхазии и представители Минобороны республики отправились в Москву для участия в VI Армейских международных играх – 2020, сообщает пресс-служба Минобороны Абхазии.

Команда от Министерства обороны Республики Абхазия примет участие в конкурсах "Танковый биатлон", "Мастер-оружейник", "Полевая кухня", а также представит страну на фестивале национальных культур "Дружба без границ" в рамках культурно-художественного сопровождения Игр.

Абхазская команда и представители Минобороны отправились в столицу России из аэропорта "Сухум". Министр обороны  Владимир Ануа, провожая команду, отметил особую значимость участия абхазских военнослужащих в Армейских международных играх.

"Мы надеемся, что вы на должном уровне, достойно представите Вооруженные силы, нашу страну в Армейских международных играх", – отметил он.

Армейские международные игры будут проходить с 23 августа по 5 сентября. Церемония открытия состоится 23 августа на территории Конгрессно-выставочного центра "Патриот" в Московской области.

За пять лет в играх приняли участие свыше 20 тысяч представителей армий 40 стран. В этом году Министерство обороны Российской Федерации пригласило для участия в Армейских международных играх военных из 90 государств, в том числе стран НАТО.

Смотрите также:

 

 

352

Еще семь случаев коронавируса выявили в Абхазии за сутки

1290
(обновлено 18:13 12.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 155 человек. Из них 51 выздоровел и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 12 авг - Sputnik. Еще семь случаев заболевания коронавирусом выявлено в Абхазии, сообщает оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

"За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 131 гражданина, диагноз COVID-19 подтвержден у семи из них", - говорится в сообщении.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

"Из них детей - шесть человек, пациентов с тяжелой степенью протекания заболевания – трое.  Поступил один пациент. Выписан один пациент", - отметили в оперштабе.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1290

Эффективна и безопасна: Россия зарегистрировала вакцину от коронавируса

0
(обновлено 20:40 12.08.2020)
Владимир Путин объявил о первой в мире регистрации вакцины от коронавируса. Препарат был разработан специалистами Министерства обороны России и НИЦЭМ имени Гамалеи и получил название "Спутник V".

Вакцина успешно прошла испытания на добровольцах. Участники тестирования отметили, что чувствуют себя хорошо и не заметили никаких побочных эффектов после вакцинации.

По словам медиков, у всех добровольцев выработался иммунитет к COVID-19, а сам препарат доказал свою безопасность.

Также новым российским лекарством заинтересовались во многих странах мира, сейчас ведутся переговоры о возможности тестирования и запуска препарата в производство в других государствах.

Помимо совместной разработки Министерства обороны России и Центра имени Гамалеи, созданием вакцины занимаются еще 2 российские компании - новосибирский ГНЦ ВБ "Вектор", который уже начал испытание на людях трех своих прототипов, и НИИ вакцин и сывороток из Санкт-Петербурга. Ожидается, что первые партии препаратов для массовой вакцинации россиян появятся уже к середине августа.

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19