В Лате почтили память погибших в сбитом грузинскими гвардейцами вертолете

В Лате почтили память погибших в сбитом грузинскими гвардейцами вертолете

1193
(обновлено 18:48 15.12.2019)
Памятные мероприятия также прошли в селе Акуарчапан Ткуарчалского района и в Музее Отечественной войны имени Сергея Дбар в Гудауте.

СУХУМ, 14 дек – Sputnik, Сария Кварацхелия. Память погибших в сбитом грузинскими гвардейцами вертолете почтили в селе Лата, сообщила корреспонденту Sputnik Абхазия начальник отдела культуры администрации Гулрыпшского района Валентина Пицевич.

Памятный митинг начался в 13:00, но, по словам Пицевич, люди стали собираться у места крушения вертолета задолго до начала мероприятия. Еще в 9:00 из Сухума выдвинулась автоколонна, в рамках ежегодной акции "День памяти жертв Латской трагедии", которую проводит комитет по вопросам молодежи и спорта администрации Сухума.

"Почтить память погибших приехало порядка 300 наших граждан, практически со всех районов. Конечно, были родственники погибших. И даже спустя 27 лет никто не остается равнодушным к этой трагичной дате в нашей истории", – отметила Пицевич.

В Лате почтили память погибших в сбитом грузинскими гвардейцами вертолете
© Sputnik /
В Лате почтили память погибших в сбитом грузинскими гвардейцами вертолете

Памятные мероприятия также прошли в селе Акуарчапан Ткуарчалского района и в Гудауте. В Музее Отечественной войны имени Сергея Дбар в Гудауте открылась фотовыставка "Черные дни Абхазии", приуроченная к этой дате.

  День памяти жертв Латской трагедии в Ткуарчале
День памяти жертв Латской трагедии в Ткуарчале

В пятый месяц Отечественной войны народа Абхазии 14 декабря 1992 года грузинскими войсками был сбит вертолет с беженцами из блокадного Ткуарчала. Погибли все 87 человек, находившихся на борту, в том числе 35 детей и восемь беременных женщин.

Читайте также:

1193

Пункт забора биоматериалов на COVID-19 откроют при горбольнице в Сухуме

16
(обновлено 18:16 06.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 114 человек. Из них 37 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Пункт забора биологических материалов на наличие COVID-19 и рентгенологическое обследование находящихся на амбулаторном лечении больных коронавирусом будет временно организован на базе городской клинической больницы в Сухуме. 

Соответствующее распоряжение подписано главой администрации Бесланом Эшба.

Для организации данных мероприятий должны быть выделены рентгенкабинет и кабинет для забора биоматериалов.

Контроль за исполнением  распоряжения возложен на начальника Управления здравоохранения администрации Сухума.

По данным оперштаба, диагноз коронавирус подтвержден у пяти граждан из 96 протестированных за сутки. На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 40 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией.

Читайте также:

16
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера

Эксперты: цены на отдых в Абхазии на 20-40% ниже, чем в Сочи

36
(обновлено 18:16 06.08.2020)
По информации туроператоров, для бронирования сегодня доступно от 100 до 150 объектов в Абхазии.

СУХУМ, 6 авг - Sputnik. Цены на гостиницы в Абхазии на 20-40 процентов ниже, чем в Сочи, но ситуация может вскоре измениться, сообщает Ассоциация туроператов России.

В настоящее время номера в абхазских гостиницах можно купить по прошлогодним ценам. Однако эксперты отмечают, что отельеры могут повысить стоимость, если начнет расти спрос.

"То есть, чем раньше туристы определятся с поездкой – тем больше шанс купить тур по более низкой цене", – констатируют туроператоры.

По оценке специалистов туроператора "Дельфин", текущий темп продаж путевок в Абхазию в разы превышает прошлогодний, и в случае "отсутствия эксцессов" объекты размещения республики смогут выйти на прошлогодние объемы загрузки в бархатном сезоне.

Эксперты подчеркивают, что Абхазия открылась вовремя. На курортах Краснодарского края дефицит мест, а бюджетное направление способно удовлетворить спрос на пляжный отдых.

Читайте также:

36