Среди лучших: каратисты из Абхазии взяли медали на Кубке России в Туле

222
(обновлено 15:53 17.12.2019)
XX традиционный Кубок России по каратэ-до Шотокан Казэ Ха, в котором участвовали спортсмены из Абхазии, проходил в Туле с 14 по 15 декабря.

СУХУМ, 17 дек – Sputnik, Бадри Есиава. Каратисты из Абхазии завоевали семь медалей на Кубке России по каратэ-до Шотокан Казэ Ха в Туле, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации каратэ-до Абхазии Ахра Абухба.

"Все участники Кубка – это те, кто победили в зональных соревнованиях. То есть лучшие из лучших по этому виду каратэ. Абхазию представила группа из десяти человек. Спортсмены наши выступали в нескольких возрастных категориях – от десяти и до двадцати лет и в двух программах – "фукуго", "ката", - отметил Абухба.

Золотую медаль в программе "фукуго" и "бронзу" в программе "ката" завоевала трехкратная чемпионка мира, двадцатилетняя Николь Агумава. Также первое место занял в "фукуго" Владимир Литвинов в возрастной категории старше 18 лет.

Александр Чамагуа стал вторым в программе "ката" в возрасте от 12 до 13 лет, Леон Хаджимба взял две "бронзы" в обеих программах в возрастной категории от 10 до 11 лет. В категории от 14 до 15 лет третье место занял Руслан Сабекия в программе "ката".

По словам Абухба, подготовка соперников была на высоком уровне, но на этот раз обошлось без травм для каратистов из Абхазии.

"В прошлом году один из моих воспитанников получил серьезную травму, но в этом году, к счастью, все прошло хорошо. Если говорить о подготовке наших спортсменов, для большинства эти соревнования стали первыми в их жизни за пределами Абхазии. Несмотря на это, им удалось взять медали. Более того, они получили хороший опыт", - уверен он.

Поездку своих воспитанников на соревнование профинансировал комитет по вопросам молодежи и спорта администрации Сухума.

Кубок России по каратэ-до Шотокан Казэ Ха разыграли в 20-й раз. В нем приняли участие более 250 спортсменов из 12 регионов России и Абхазии. Как вице-президент Международной организации Каратэ-до Шотокан Казэ Ха Абухба выступил на соревнованиях в качестве инспектора.

Читайте также:

222
Темы:
Спортивная Абхазия (446)

Республиканская трасса от Сухума до Очамчыры будет освещена в 2021 году

27
(обновлено 16:56 12.05.2021)
Вице-премьер, министр экономики Абхазии Кристина Озган 12 мая провела расширенное заседание в администрации Очамчырского района.

СУХУМ, 12 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Часть республиканской трассы Сухум - Очамчыра будет освещена в 2021 году, сказал начальник Управления по капитальному строительству Тимур Агрба на совещании с участием министра экономики Кристины Озган, которое прошло сегодня в администрации Очамчырского района.

"На первом этапе будет освещено 19 километров, на это будет направлено 83 миллиона. Весь объем работ рассчитан на два года и обойдется в сумму 223 миллиона рублей", - рассказал Агрба.

Освещение республиканской трассы будет производиться за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

Читайте также:

27

В Гулрыпше найден подросток, пропавший накануне

1138
(обновлено 16:20 12.05.2021)
Вечером 11 мая пятнадцатилетний мальчик приехал на маршрутке в родной поселок Агудзеру, но дома не появился, обеспокоенные родители обратились в милицию.

СУХУМ, 12 мая - Sputnik. Сотрудники Гулрыпшской милиции нашли пропавшего накануне мальчика, сообщается на сайте МВД Абхазии.

Речь идет об Айнаре Кацаба, 2006 года рождения. Как следует из сообщения, вечером 11 мая мальчика отправили из села Багмаран на маршрутке домой в Агудзеру. Однако дома он не появился, и обеспокоенные родственники обратились за помощью в районный отдел внутренних дел.

Айнар был найден 12 мая в Гулрыпше на чердаке в доме дедушки.

Обстоятельства произошедшего будут выяснять инспектора службы по делам несовершеннолетних Гулрыпшского РОВД.

1138